Еду с рбаоты домой, уставший как слон...Подъезжаю к светофору на нем мне надо было повернуть налево - на дорогу во дворы, передо мной две машины на светофоре стоят, светофор горит красным, я выруливаю на встречку, проезжаю немного вперед и поворачиваю налево - во дворы которая ведет...и тут же сзади гаишная машина нарисовалась, проехав метров 200 я понял что шабаш......они начали мигать мне, мигалками светить....определенное кол-во денег конечно же перетекло им на обеды, но по закону чем это карается? инкременировали двойным сабжевым нарушением
Я так сегодня прямо перед гаишниками почти так же сделал. На фабрике "Царица" повернул налево на Р-Крестьянскую. Объехал стоящих перед светофором по встречке и встал перед первой машиной естественно выехав на красный за стоп-линию. Меня спас троллейбус прикрыв меня от внимательного взора гаишников
RUS,MAY, вот это вы исполняете. Молодцы! Я так попался на злючих гайцов,даже звонок другу не успел сделать успели накатать бумажку. Теперь,если знаю что попадалово,сначал звоню,после доки отдаю.
RUS, и на кой черт? В магазине тоже очередь перед кассой обходишь? MAY, по закону это карается лишением свободы за дачу взятки. Умник, мля.
да уж была бы Англия права отняли да еще бы и штраф накатали-не хилый,хорошо иногда,что в России живешь...можно отмазаться...
это - единственный аргумент? Дам совет. Если наличие прав очень важно, то не создавай ситуаций, после которых нужно идти на форум и жаловаться другим на злобных гайцев. Просто соблюдай правила! Тем более совершать такие грубейшие нарушения - просто жесть.
MAY, RUS, лично мне если честно жаль, что у вас за столь серьезные нарушения не отобрали права.закон должен быть для всех один.
MAY,RUS, Очень жаль, что все обошлось. Можно было бы проявить сочуствие и солидарность если вас скажем радаром поймали из засады или придрались бы к какой-нибудь мелочи. Фактически вы мало того, что грубо нарушили ПДД (мелкие нарушения почти все периодически так или иначе это делают), выехав на встречку да еще и осуществив повоорот под запрещающий сигнал светофора создали аварийную ситуацию, и то что аварии не случилось - в общем-то просто везение.
Помоему все правильно нарисовано... По сабжу хорошо что повезло, могли лишить... Может теперь думать будете, своего рода урок так сказать... Самого недавно чуть прав нелишили, за обгон, теперь думаю, хотя и раньше думал, но 4-6 месяцев пешком не очень хочется.
Объясняю ситуацию. Кто знает этот выезд тот поймет. Там долго долго стоишь ждешь, когда проедут машины, потом начинаешь выезжать с подъема (в секунду не получишься) и пытаешься повернуть в левый ряд, но пока совершаешь маневро, то там уже начинают собираться машины на светофоре и оооочень редко кто впустит в ряд. И чтобы не раскорячивать машину поперек дороги я объехал машины. В реальности никому я не создавал опасности, потому что встречка тоже стояла на светофоре, а вот ждав когда меня впустят в поток, то я мог бы уже ее создать Да, я нарушил, но меня вынудили это сделать такие же добрые водители как вы, которые ни за что не впустят вперед другую машину
Так я начинал свое движение, но "вежливые" участники движения не дали мне так сделать и я оказался в такой ситуации:
Да, прошу высказаться, что я должен был делать??? К тем 2м зеленым машинкам на 2-ой картинке тут же прибавилось еще штук 6-7
Логично. Или ждать. Обычно все-таки пускают, если нагло не пытаешься втиснутся. Не все,конечно, но нормальных тоже на дорогах хватает.
andrusha, Повторюсь, я начал движение когда там было свободно. Мне не дали въехать в ряд, я стал под углом. КАК МНЕ ПОВЕРНУТЬ НАПРАВО??? И перекрывать полдороги???