Здесь кто-то писал рецепт такого супчика, который делают в заведениях, готовится в горшочке, под лепешкой из теста. Найти не могу, т.к. не помню даже примерное название. Подскажите, кто может)
Солия,рецепт давала tauro. Суп молочный из морепродуктов (так подают в "Бочке"). Смесь "СиФуд" - кальмарчики, осьминожки, мидии, креветки - одна треть горшочка, в каждый горшочек одну небольшую картофелину порезать, залить молоком, посолить, добавить немного лука нашинкованного, зелень. 35 минут на средней мощности в микроволновке, затем порезать слоеное готовое тесто "Талосто" или типа него кружочками с десертную тарелку, накрыть плотно горшочки и 10-15 минут (следить за готовностью теста - оно поднимается сильно, но изнутри может быть сырым). В готовом виде есть с лепешкой, которой накрыт горшочек.
И опять в микроволновку? добавлено через 2 минуты Ни разу не готовила в микроволновке блюда в горшочках, всегда только в духовке, с горшочками ничего не случится или нужны специальные, "микроволновочно-устойчивые" горшочки? Я их и в посудомойке мыть не рискую, вдруг лопнут, кто-нибудь мыл?
Солия, это из темы "Горшочки" Лаура, готовила несколько лет блюда в горшочках исключительно в микроволновке, правда, в режиме конвекции
Manyasha, спасибо, тот самый рецептик. А можно только из креветок готовить? Кальмаров не жалую, осьминожек не пробовала.
1:0..... [off]пользователь Солия, запросила тайм аут для разработки новой схемы защиты. Пользователь Aniri воодушевленная прошедшим крюком справа отрабатывает технику завершающего хука снизу. Да, уважаемые телезрители, второй раунд окончательно определит кандидатов в ингредиенты для молочного супа.[/off]
Лаура, ИМХО, но для микроволновки нет ничего более удобного, чем горшочки. Я случайно открыла это качество - у всех же есть эти горшки волгоградской фабрики, обычно в них делают блюда в духовке. Но оказалось, что горшочек прекрасно подходит для микроволновой печи - из него практически никогда не выкипает жидкость (стенки округляются и вода, либо молоко кипят, не выходя за края). Конечно, надо не доливать до края. Эмаль не лопается, горшок не трескается, он будто создан для микроволновок. Делаю йогурт, к примеру, из молока с базара. В большом горшке. Кипячу минут 10 на мах, затем остужаю до состояния теплого, вмешиваю 4 упаковки йогурта "Данон" без злаков и изюма, чистого. И готово почти 2 литра йогурта на следующий день с хорошей и чистой культурой заквашивающей. Завтрак с чашкой йогурта, приправленной тертой с сахаром малиной, клубничным или абрикосовым вареньем - это что-то!!! Сорри за злостный офф.
У меня такой тоже есть, надо попробовать... добавлено через 1 минуту А я вот даже не знаю, какой они у меня фабрики... добавлено через 1 минуту Мммм... Аж слюнки потекли
Они в Волгограде (если с перестроечных времен) у всех одинаковые - коричнево-орехового цвета. Сейчас появились хорошие горшки в супермаркетах, фирма на "V" - то ли "VILA", то ли еще как - выпускает. У меня широкая чаша для салата с высокими краями выполняет роль формы для запекания. Идеальна для творожных запеканок.
А у меня молоко (хоть и наполовину его всего-то в горшке) выплескивается в микроволновке, хоть тресни... Но вкууусно в итоге! Я беру коктейль на развес в Окее - по мне самый вкусный (и дешевый). Даже мидии, которые раньше не сильно мне нравились, здесь просто идеально получаются
Амина, на какой мощности готовите? Это на минимальной делается. Тогда молоко не выплескивается. Да, крышкой от горшка не надо закрывать, а в лепешке делаются проколы. Средние дырки, сквозь которые нормально пар уходит и кипеть не дает, делаю толстой спицей вязальной. Остальное получается либо щелочкой (нож), либо дырка маленькая - если что-то типа спички брать. Лепешку иногда довожу до уме в духовке раскаленой. Когда хочется прямо как в ресторане. Но сейчас вообще без лепешек делаю.
tauro, лепешку прокалываю, крышкой от горшка не накрываю. Дело, видимо, в мощности - не минимальная. Сделаю поменьше, ага
А на каком этапе приготовления этого блюда надо добавлять анаком? Несколько раз перечитал - не могу найти.
Еще порекомендую мисо суп с креветками рецепт. Решили себе устроить немного разнообразия. У нас сегодня рулит японская кухня. Попробуйте мисо суп - рецепт несложный, суп вкусный, мне понравился. Продукты (на 3 порции) Вода - 4,25 стакана Грибы сушеные шиитаке - 4 шт. Мисо паста - 4 ст. ложки Японский творог тофу – 250 г Лук зеленый - по вкусу Креветки отварные чищеные - 100 г Как приготовить мисо суп: 1. Грибы сушеные шиитаке заливаем горячей водой и держим 10 мин. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем. 2. Даем постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся. Грибы вытаскиваем, а жидкость процеживаем и снова ставим на огонь. В тарелку с мисо пастой вливаем половник «бульона» и хорошо размешиваем. 3. В закипающий бульон кидаем креветки и нарезанное на мелкие кубики тофу и варим с минуту. 4. Вливаем понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключаем огонь. После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен! 5. Разливаем по тарелкам и посыпаем тонко нарезанным зеленым луком. 6. Подавала мисо суп с свежим Бородинским хлебом. Приятного аппетита!
Насколько я знаю рыба очень плохо сочетается с молоком. Можно потом доолго восседать на "троне". Молоко пьют или отдельно, или со всякими крупами-мучными изделиями. Но только не с огурцами-сливами-виноградом-морепродуктами. расплавленный сыр с креветками- уже норм.
_m_a_d_m_a_n_, с детства люблю треску сваренную в молоке. Вся семья ела это блюдо всегда, щас друзей иногда угощаю. Никогда на стульные проблемы никто не жаловался. В случае обкакивания возможны три варианта: 1)кислое молоко; 2)несвежая рыба; 3) непереносимость молока.