В июле планирую поехать в Питер, без помощи турфирм и организованых экскурсий, самостоятельно. Кто хочет составить компанию?
Солия, на выходных ездил свои ходом в кисловодск, это далеко не первый раз за рулем на дальние расстояния. Обратная дорога показалась АДОМ, гаишники просто ЗА**** (мучили).
Ничего страшного в поездке Волгоград-Питер на авто. В прошлом году пару раз от туда на машине ездил. Если поедеите на авто, то лучше вначале идти на Воронеж, а от туда по М4 до Москвы, дорога будет на 100 км подлине, но значительно лучше. И МКАД надо проскачить в 4-5 утра, вечером на Ленинградском направлении огромные пробки! От Москвы до Питера хорошая дорога почти везде 3 или 4 полосы для движения, никаких напрягов при обгонах. Ну и ГИБДД намного меньше пристает чем в ЮФО.
лучше ехать в мае, как раз белые ночи, и день города - очень шикарное мероприятие, мультфильмы показывают на разводных мостах, мы в том году были, как раз без тур фирм,они там вобщемта и не нужны, самому интересней)... Вообще у нас мечта была поехать в Карелию, через Питер соответсна,на машинах, это более 2000км в одну сторону, но оно наверняка будет того стоить, как раз хотели в середине лета ехать, но я сейчас без работы, поэтому видимо придеться перенести поездку на следующий год..
southerner, у меня по занятости именно июль получается. До этого сессия - ее не подвинуть) Белый ночи - не понимаю, что в этом интересного?
Кстати, у нас в конце июля тоже есть планы по поездке в Карелию именно на авто. Но цель активный отдых, сплавы, велосипеды, палатки...
белые ночи.. хм)).. ну необычно по крайней мере, в 12 ночи абсолютно светло), я был там очень мало 3 дня всего, гуляли сутками на пролет, и все равно увидели очень мало, были в Петергофе - мега красивейшее место!!!, финский залив впечатляет, вообщем, что бы посмтреть хотя бы на половину Питера и окрестности, нужен, думаю как минимум месяц. Климат очень порадовал, так хорошо себя не чувствовал ни где, воздух влажный духоты нет, в Волгограде летом я просто засыхаю, видимо предки из варягов скандинавских))))).. Солия, все ясно у меня тоже сессия сейчас.. а вообще с большим удовольствием познакомился бы с форумскими любителями туризма и ввязался бы в какую нибудь авантюру)).. но, повторюсь, пока все упираеться в деньги(..
По времени выезд с Выборгской таможни где-то в 6-7 утра, к 9-10 вечера останавливался передохнуть в немного не доезжая МКАД, на следующее утро около 4 трогался пролетал пустой МКАД и к 3-5 вечера приезжал домой. Хотя ездил по М6, уже потом, пару раз из Москвы ездил уже по М4 дорога лучше и по времени выходило на часик меньше.
Konyaker, финансовая ситуация измениться, я с вами с ОГРОМНЫМ удовольствием! активный отдых шикарно, есть палатки, но велика нет, но думаю не проблема..
southerner, придумать авантюру с мин.расходами - это я могу) А ты на нее подпишешься? А у меня велик есть (т.е. не у меня, мне его дадут погонять), только вот боюсь я их, великов, вдруг сломается в дороге - что делать?
Пока есть идея поехать в Карелию на 2 недели + выходные. Недельку посвятить сплаву по речке, рыбалке, грибам, недельку велопрогулкам и достопримечательностям. Естественно все добро до места везти планируем на авто с прицепом. Думаю, в июне будем разрабатывать более подробные планы на это дело.
Konyaker, держите в курсе. Посмотрела вашу подпись. Если перевести на велики - мой скорее тазик (судя по цене покупки). На таком можно составить компанию? Он не допотопный (скорости там разные есть), но не дорогой.
У меня велик тоже не ахти с 2006 года в гараже валяется и в лучшем случаее в год по 100-200 км накатывает, так что я в них не очень разбираюсь, больше по воде. Надеюсь что к тому моменту когда созреем думать-решать надуться люди которые в них лучше разбираются и смогут взять на себя ответсвенность за разработку велосипедной части
Солия, ну а почему нет?), самое подходящее время для авантюр.. Konyaker, нет у меня прицепа к сожалению, хотя в, принципе, какая разница? можно поехать и без велика, для меня главное побывать в Карелии, половить рыбу, сплав и велики тоже класно, но для меня не принципиально..
southerner, ловлю на слове) Предлагаю на выбор авантюры: 1. Поехать в Питер на авто. 2. Поехать в Питер автостопом.
В Карелии пару лет назад был. Очень хотелось бы еще раз съездить, вот и появилась эта идея. А если цель просто побывать, то если соберемся можно ехать до места вместе. Езжу я не быстро