В пятницу затарились сумками и впятером на таврии отправились в предместья Таганрога, проехали общим счетом около 1500 км, туда и обратно. На обратном пути перетерся один провод высоковольтный. С 4 паксами и пилотом на борту + сумки - вполне сносно идет 110.
была бы пустая - легко бы унесло, так кажется, а с 5 челами покачивает но не страшно. Расход в пределах 7 литров на 100, питали 95м. резина зимняя до сих пор стоит, 175/70 кама 503 шипованая, спереди, сзади потрепаная импортная, почти без шипов.
OpenBoy, не страшно на шипах было ехать с задранным передком то?) а у неё не прогорит бошка от 95? расход приличный)
думаю что нет - у нее же 92 штатный. Но это не авторитетное мнение. да разве в передке дело...) [ame]http://prostopleer.com/tracks/875788vMf1[/ame] Страшновато на ней в том плане что под городами много более динамичных иномарок, а она со своим 1,1 литра в этом плане несколько неповоротлива. Правда перед обратной дорогой я подкрутил карб, и на стала несколько бодрее, но чем больше скорость тем меньше (подозреваю что тут весомый вклад вносит износ движка, но проверить пока нет времени). Ну и пассивная безопасность у нее не ахти, да еще и я за рулем 4тый месяц. Правда без отрыва.
Согласно инструкции и 92 и 95 штатное топливо для Таврии ---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 00:18 ---------- Не задевает, не трет? 175/70 R13 выше и шире штатного
по проселку бывает иногда спереди. И то - когда менял опорники, штатные проставки под них не подошли (шпильки на подшипнике коротковаты) и высота стала поменьше миллиметров на 12 наверное, надо бы шпильки переварить подлиньше, или попробовать затянуть подшипник с проставкой гайками через шайбу но без гравёра. Может и хватит. Благо минутная тема даже если нет съемника для пружин,как оказалось. Кстати - это б надо сделать, похоже изза заниженных стоек у нее развал чуть сбился, теперь в ноль выходит только на максимальном выверте развального болта. И еще забавно - но на левой стойке пластина-адаптер тоненькая, которую с кулаком вместе, стойка обжимает. на ней развал почемуто иначе выходит. Хотя - может у нее с геометрией не все ладно, надо б померить, но мне кажеться что дело именно в пластине, потому как до установкки на правую стойку толстой, развал одинаково менялся. ---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 00:27 ---------- зато проходимость вне конкуренциии. Убеждался в этом не раз. езжу на ней в любые перди ведь, и воспринимал как данность что она прет и по лужам со льдами, и по глине. Как оказалось на подобные фокусы способны не многие. Ну и изза высоты, например, на спуске у парусов в Волгограде я могу подниматься по правой стороне и не скрести брюхом. ---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 00:52 ---------- Кста, чем можно занедорого кузов спрыснуть снизу, какойнибудь ингибитор корозии или защита, по бюджетному. А то она не просыхает.
Вчера сломался бензонасос, что характерно - почти новый Пекар (~2000 км). Лопнула широкая шайба напрессованая на шток. 4 трещины радиальных, шайба отвалилась от штока, мембрана слетела, насос не насосит. пошел в магазин купил новый насос, так как зипов поблизости по крайней мере, не было.
вот поэтому ездить на отечественном автопроме себе дороже. Качество запчастей не выдерживают никакой критики, бывает так что из 5-ти реле-регуляторов для генератора работает только 1.
volgarock, Ну, если денег есть только на таврию, то - без вариантов, за эти деньги ино будет сосать больше. Если есть вообще есть ино за эти деньги. Не на ходу разве что.
Заменил задние стойки - достало постукивание слева. Сайлентблок в хлам превратился окончательно, после перевозки 400 кг щебня. Пришлось тоже заменить. 2200 стойки, 300 сайлентблоки, 40 минут времени и большие тиски. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 01:49 ---------- этот вроде альтернативный. Я так прикинул и при установке поставил лишнюю прокладку под фланчик. видимо лишку шток выпирает. От этого и лопнул. Про родной бензонасос забавно пишут "Подтекание масла с оси кнопки ручной подкачки - не гарантийный слуучай". Оно и понятно - лечится только высверливанием и заливкой отверстий эпокситным композитом. Наряду с этим еще одна проблема у этого насоса, лет за 10 фланец от постоянных нагрузок и неправильно выставленного штока - перестает быть плоским. Стачивать.. Прокладки.... Кстати говоря - проблема появилась загадочная. Как то пробил колесо бескамерку, потерял грузик балансировки. Примерно в это же время обнаружил что на скорости выше 100 км - начинает с права нехило вибрировать. Пошел сделал балансировку тому колесу. Стало меньше но всеравно вибрирует. Надо бы на яму кудато заехать. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 02:04 ---------- На днях Таврия укусила задним ходом БМВ, хотел выехать с территории перед магазином, впереди везде стоят. Сел, завелся, ночь, тишина, никто никуда не едет особо. Ну сдал назад, а там паренек в БМВ сидел, подехал пока я за апельсинами в магазин ходил (хз чего делал - смотрел наверное как я до него еду, думал с подарками). Стукнул нефигово его: помял капот слева, провалилась фара, треснул бампер. С таврии даже пыль не облетела. Вызвали миллиционеров, понаписали всего, да и разъехались. Остался осадок неприятный - свинью челу подложил... ремонту рублей на 20 если не больше и таскаться с оргвопросами .
OpenBoy, вы герой , была у меня таврия , первый авто 10-11 лет назад . Когда владел , тоже с ней сношался ,но любил Потом ,пересев на другие авто и видя таврию на дороги , уступаю место ибо очень сочувствую владельцу.
Я сам себе иногда сочувствую (в основном проблема - выделить время и разобраться с чем то вроде Солекса - основательно), но - здесь большую роль играют символы (не считая того что по моему достатку сейчас для меня Таврия самый выгодный авто). Ездиет везде, возит все, в ремонте проще пареной репы, запчасти не дорогие и нужны не часто. А так бы я конечно, как мой товарищь, хотел бы заимееть чтото вроде шкоды октавия, но - чтобы на ней просто тупо ездить нужно бабла отваливать на сервис, так как сам я в нужном объеме и с нужным качеством не шарю. Пока что у меня бабло растекается по нескольким направлениям, и в этом отношении Таврия много не ест, не отжирает бюджет а даже наоборот.
Из личного опыта , за год владения в 2003 году , таврия у меня съела денег на ремонты , больше ,чем за такой же период lexus RX300 , учитывая , что пробег на таврии 10т.км ,лексус 35т.км
Ну тут наверное от состояния зависит сильно, я на своей проехал примерно 15 000, из них около 2 т.к. межгород, 2 т.к. полное бездорожье. На запчасти отчасти потратился несколько неразумно, то есть кое что менял что можно и не менять, на всякий случай, превентивно. С учетом запчастей и топлива а так же стоимости самой машины, и аксесуаров типа ключей, компрессора, новой зимней резины, ремней безопасности и прочей жизненно необходимой лабуды, я тратил за весь период владения (около 4 месяцев) примерно 4,5 рубля на каждый километр. Мое субъективное мнение - это не плохо. Еще один месяц теми же темпами и эта сумма упадет примерно до 3 рублей на километр или даже возможно меньше. По топливу у нее расход на километр - 2,2 рубля. Напрягают затраты по времени на ремонты, отвлекают моральные силы, все-таки она для работы нужна, копаться в потрохах не особо прельщает именно в связи с этим. Но - с другой стороны больше одного дня в выходные она не простаивала а я не копался. То есть в итоге хочу сказать, что считаю - мне с нею повезло. Для машины которой 22 года, она имеет очевидные плюсы. Хотя - чисто удобство и комфорт... не с чем сравнивать попросту). Счас таких машин уже никто не делает.
24 000 км, передавило провод управления катушкой зажигания, сам виноват. В ремонте нет ничего геморойнее чем добраться до стеклоочистителя, а пришлось. Вывернулось два винта корпуса редуктора, выпал шатун механизма привода из шестерни. достал, вставил, собрал езжу далее. Заварил у соседа правый стакан. Ездил в Астрахань, в 4 человека. Кочегарил старушку до 120, дальше страшно. Багажник издает адский свист который заглушает все что только можно. Проводка под капотом ветхая, надо менять частично.
Нашел две микротрещины у основания передних лонжеронов. В прошлый раз при буксировке надорвал задний лонжерон. как на этой фольге Волгу тащил, ума не приложу.
Ну насчет любви незнаю, а вот ездит она неплохо. Было бы свободное время, можно было бы озадачится и привести ее в более достойный вид. Много по мелочам всяких косячков.
30 000, словил клина механизьм переключения передач между 5ой и задней на 5ой добрался до своей улицы и задом пятился по проселку пол километра. Поднял левый бок на 3 колеса, отпустил гайки КПП, поддомкратив движок снял лыжу, опустил домкратом агрегат, открутил гайки и сдернул КПП. Разобрал - выпали сухари 1-2 и 3-4 передач. Слизало синхронизатор 3ей (зубьями заклинило механизьм переключения - они попали в полости штока переключения 3-4 передачи и заклинили его в неестественном положении). На ведущей шестерне главной пары сколот зуб. Завтра поеду захламляться и начну вставлять все на место. Слегка люфтит подшипник ведущего вала, который шариковый.
Параллельно обнаружил, что меняный недавно пыльник на ШРУС, откровенное гуано - весь в мелкую трещину, и уже порвался слегка.