Ivan, разводят лохов. Не вижу смысла общаться приватом. По контексту, Вы говорите от лица компании, но не представляетесь. Мой пост выше не считать жалобой - потому что нет, не было и вряд ли будут деловые отношения с Вистом. Вижу логику между скотским отношением и навязыванием заведомо дорогого и ненужного товара, предоставлении заведомо ложной информации о свойствах товара. Ivan, Вы лукавите. После Виста я пошел в …........, где все прозрачно - ясно, что сколько стоит. То же самое было и в других компаниях. Покупатель вправе решать сам - нужен ему прайс конторы или нет, нужен ли состав входящих в систему компонентов с указанием цены, или нет. Компания, которая сходу говорит «нет» на просьбы клиентов, которые удовлетворит почти любая другая компьютерная компания мне не представляется привлекательным партнером. Но у Вас есть выбор, как продавать, а у меня — как покупать, и мои потребности будут реализованы в более лояльной к покупателю компании, только и всего. добавлено через 3 минуты sema, "скрипач не нужен" Зачем делать какие то телодвижения по улучшению конторы, с которой не состоялись партнерские отношения? Пусть работают в том же стиле, это их право. Просто их я никому не посоветую на основе собственного субъективного опыта, это дело житейское.
Я, помню, три года назад носил ноут в СЦ на улице КИМ (не помню, как он назывался, был или есть он там на первом этаже в старинном здании во дворе). Менял заднюю крышку. Так вот, меняльщик умудрился убить два выхода у заказной м/сх на плате, ответственных за яркость дисплея и включение - выключение. Я это заметил не сразу + ремонт был без особых документов + ноут был нужен срочно, скандалить не стал, но с удовольствием вынес бы меняльщику зубы, ибо дибил он криворукий. С СЦ надо глаз да глаз.
ну я сам обычно ремонтирую, через сервис только детали заказывал. Сервис-мануалы по разборке в интернете сейчас не сложно найти
Schwejk, хорошо, представляюсь: Чумаков Иван Юрьевич, руководитель отдела корпоративных и оптовых продаж ЗАО "Волгоградпрограммсистем", в простонародье "Вист". Кстати, в привате было задан вопрос, к кем из сотрудников МОЕГО ОТДЕЛА состоялось общение. Вот может, я туповат, и не понимаю эту логику? Кто навязывает дорогой и ненужный товар? Вы спросили компьютер? Вам его посчитали, расписали все по комплектующим. Где здесь навязывание и предоставление ложной информации? Что-то не устраивает? Меняйте комплектацию, спрашивайте про скидки и т.п. Все достаточно гибко. Отнюдь. Продается изделие целиком, на него целиком дается гарантия. Повторю: запросите в любом бытовом магазине стоимость комплектующих в составе системного блока, допустим, DEPO или IRBIS. Или спросите, сколько стоит программное обеспечение, входящее в состав ноутбука. Практически всем нормальным организациям намного удобнее приходовать компьютер как единое целое, а не набор комплектующих. Другая компьютерная фирма, тоже имеющая сеть магазинов по Волгограду, насколько я помню, тоже продает компьютеры как готовые решения, не указывая стоимость покомпонентно. Блажь это, а не потребности. Можно подумать, что если в фирме А матплата стоит на 10 рублей дешевле, а в фирме Б память и винчестер вместе на 7 рублей дешевле, Вы будете покупать все это покомпонентно?
Doc, а гарантийный талон на комплектующие или на ПК? Запросто в том-же висте можно взять комплектуху и попросить собрать. Единственно - прайсы плохо закрыли на сайте.
Я – Самощенко Юрий Алексеевич, на тот момент место моей работы – ООО «Интерра», руководитель волгоградского представительства. В данной теме я сейчас говорю как частное лицо. Если Вы год назад занимали этот же пост, значит общались мы с Вами. Впаривание XP Prof исходило со стороны другого сотрудника, он «напевал» со стороны, а Вы его лажу пытались осадить. Поскольку я точно знал «что почем» наблюдать его-ваши пререкания было забавно. Кстати, Ваши ФИО, должность и желание говорить как официальный представитель компании не очевидны из этого Вашего вопроса в привате. Я визитку того кадра не спрашивал Навязывали версию Prof вместо дешевой Home. Ложная информация от сотрудника вашей компании: «использование Home версии в офисе незаконно, когда придет проверка, будут проблемы». Не устраивает – поступаю гибко – меняю поставщика. Гибче не бывает, это рынок и продавцов хватает. От того, что Вы три раза повторите одно и то же, Вы не станете более убедительны. Меня не интересуют комплектующие в составе системных блоков Depo или IRBIS. Продавайте изделие целиком, пожалуйста. Кто против? Я же выбираю таких поставщиков, которые не будут впаривать мне заведомо ненужное, а ценообразование будет прозрачно. Это вопрос выбора. Таким образом, те, кто имеют другое мнение – заведомо ненормальны. Это плохой стиль общения и его я увидел и здесь на форуме, и в офисе компании. Меня и собственников компании не интересовали вопросы оприходования. Компания нормальная, уж кому-кому, а им званий-регалий им хватает )) Для закупок не интересны Ваша и другие компании, которые таким образом действуют. Я озвучивал свои критерии выбора поставщика, тем не менее Вы мне сейчас рассказываете о том, что вы так же плохи, как некая другая волгоградская компания. Хорошо, вы так же плохи по этому параметру, есть другие поставщики, лучше. Всего делов то. Покупатель выбирает. Супер мотивация отказа. )) Помните советских продавцов? Если я своим клиентам буду говорить на их просьбы, что блажь это, меня не поймут. Даже если на самом деле блажь – они имеют право на эту свою блажь. А если я в ответ на просьбу клиента расписать стоимость готового решения покомпонентно, включая стоимость монтажа и прочего, скажу: «Это Вам на самом деле не нужно. Блажь это – вы покупаете готовое решение!», - большинство отреагировало бы так же, как я на Вист, и я бы их понял.
относил телефон в LM-сервис. взяли 150 рублей за консультацию. Через 3 дня выдали, что что-то с дисплеем и будет стоить столько же сколько и телефон, 150 руб не вернули, т.к как я отказался ремонтировать. Один телефонный делец (даже незнакомый) посмеялся, исправил все за секунду и денег не взял. Мое гневное письмо руководству СЦ было проигнорировано.
У Арданты есть список http://www.ardanta.ru/data/ServicesArdanta.xls из них только о 4-5 конторах были отзывы . Остальные, что? Не работают?
1,5 года назад купил в Санрайзе винт -баракуда, на которые сегейт дает гарантию 5!! лет. месяц назад винт сдох. На сайте Сегейта проверил срок гарантии: заканчивается в ОКТЯБРЕ 2013!!! При попытке обмена был послан с объяснением - "Вы покупали в ООО "Санрайз-Раша", а мы ИП Иващенко." Наверное так принято, каждый год менять юр.лицо для посыла неугодных? Раньше покупал у них регулярно, теперь пожалуй и сам не буду и знакомым никому не посоветую.
SilverClash, Я встречал магазин, где гарантию на винт прописали заводскую - 3 года. На втором году жизни один из 4-х WD поломался. Предложили варианты - вернуть деньги по текущей стоимости либо заменить на такой же. Заменил, еще и новый прикупил.
да нет, 5 лет нет нигде... качните прайс и посмотрите, везде указано год. ну хоть в личку напишите, что за магазин...
Знаю место в Волгограде , где на винты даётся заводская гарантия и Вас никто никуда там после 4,5 лет не пошлёт! Кому надо - знают либо в личке напишу Тут промелькнул Ардантовский гарантийный перечень... Так вот - режут они на винты гарантию как хотят, ссылаясь на то, что работают на заказ! Пардон, а кого ипёт, сколько вы тащите винт на замену, если есть закон о защите бла бла бла...
Джентльмены, (и конкретно НИШТЯКЧЕЛ, Schwejk), в 1001 раз прошу в этой ветке приводить конкретные случаи недобросовестного ремонта и гарантийные казусы. Желательно с указанием номера, даты и проч. из гарантиек. Владельцы помянутых сервисов и торговцев, кои тут часто присутствуют, при желании защитить честь мундира, могут отозваться / объясниться, ну а мы все сможем сделать выводы. А вот собственные неопределенные мироощущения по поводу контор вообще и в частности, стараемся держать при себе. Спасибо.
Jazzer, принято. Мой предыдущий пост про говёную Арданту тогда можно удалять, как и этот - на Ваше усмотрение.. Про обосраный мундир и неопределенность - чести у Арданты нет, нечего и защищать. А по поводу неопределенности - я как то поехал за товаром для Жени (да-да, какой только хернёй и за какие смешние деньги Швейк занимался по молодости) и был поражен тем, что связь в дороге была за мой счет, т. е. в роуминге в Москве вдруг неожиданно начали звонить какие-то люди, которым я телефон не давал по поводу доставки товара и т. д. - это Женя подсуетился )) ) Ежели так кидать тех, кто выполняет для тебя какую-либо работу, что уж говорить о клиентах? Это достаточно определенно? :-))
на Самом деле - магазинов которые не принимают харды по заводской гарантии уже давно нет. Оптовые поставщики охотно меняют некачественный товар и берут на себя по цепочке отвественность по возврату гарантийных изделий. Другое дело - Санрайз Раша, насколько мне известно (может ошибаюсь?) больше не существует. И ответ - "не берем", наверняка законный но несправедливый по человеческим понятиям. Но с другой стороны - попытайтесь представить, что вам досталось проблемное предприятие и "поытайтесь" заранее определить вою стратегию поведения в моменты требования ответственности за то, что сделано до вас, другими людьми? Кароче - если вы в данном случае решите установить справедливость, по человеческим нормам а не по нормам закона, то тут же вам придется делать это чуть ли не на каждом шагу, ибо несправедливости много. Но вы не сделаете по разным причинам. а это - тоже не справедливо). Так что будте лояльны, и думайте о том как решить свою проблему а не о том как ее скинуть на чужие плечи под предлогом справедливости, в первую очередь. В отношении санрайса - можно написать письмо, описать свои неудобства и проблемы, попросить компенсировать затраты. если не выидет - но очень надо, писать с использованием букв закона. PS: Я не сотрудник санраиса.