Я как-то понаблюдал как подготавливаются обычные снимки обычных людей в лабораториях - мне после этого понятно, почему фотографии так значительно отличаются от оригинала.
Друзья, кто разбирается, помогите расшифровать бэкпринт на отпечатке! Исходя из того, что я нагуглила, получается AC+01 AS+02 SA 110 значит, что на отпечатке мне добавили контраста, резкости, 10 процентов насыщенности и еще там значится некое JN2, которое нигде не упоминается... Печатались в Экспопринте в Пирамиде. Последние полгода у них как-то все.. стало хуже, в прошлом году было точнее, и не было такого жуткого контраста. Даже, зная как они печатают, заранее подготавливая фото, есть вероятность, что в тенях все вылетит в черный цвет. Между тем, калибровка их машины, и моего монитора какбэ совпадает ---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 00:10 ---------- http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/support/backprint/ я о девятом пункте
Так и есть Думаю это к коррекции не относится. Конкретно на такой машине не работал, но на предыдущих моделях корректировка была только та что ты выше описала. Слышал, что в Пирамиде машина ломалась недавно, может на этом фоне сбои?
в пирамиде полностью поменялся штат сотрудников, в прошлом году там работали адекватные менеджеры и печатник, сейчас там неопытные девочки и малец неадекватный печатник, пытался мне както доказать что без коррекции они не печатают.
Shanov, Спасибо!)) А если без коррекции там все должно стоять по нулям, или просто этих пунктов не будет? PanProfessor, А. Тогда все понятно. Этот печатник вообще, странный, взгляд у него какой-то неприятный. Prof, Спасибо, очень толковая ссылка!) Такой мне не попадалось, только части этой информации.
Апну: где сейчас можно качественно распечатать цветные фото? Размеры от 200×200 мм до 500×300 - под существующие рамки. Порядка 10 шт.