Ус от велокресла короткий - что делать?

Тема в разделе "Велогараж", создана пользователем Blinoff, 14.05.09.

1. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Собсна вот такая тема. Рама 16", в результате зазор между креслом и колесом 4-5 см. При езде даже на незначительных кочках кресло цепляет покрышку. Жуть.
    С установкой крепления на подседельный штырь однозначно не согласен, это опасно. Может где-то можно сделать (есть ведь мастера по металлу) такой же ус, но длиннее?
    Прошу откликнуться тех кто сталкивался с данной проблемой и возможно её решил

Вложения:

2. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Blinoff, а что опасного на подседельный, я думал они на это и рассчитаны?

3. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Z@@,
    подседельные штыри ломаются под нагрузкой, ребенок летит на землю, а родитель садится промежностью на обломок штыря.

4. sasritter

sasritter Участник

165
    0
    Смотря какое кресло, какого производителя. У меня Hamax Siesta. Усы стандартные. На мой GT avalanche 2.0 ростовки L встало нормально. На кочках немного крыла касается, но до колеса не достает. Когда покупал кресло, видел что для Hamax есть дополнительные усы удлиненные, только стоили они по 99 евро, как кресло практически. Посмотри на сайте производителя кресла своего. А доверять изготовление усов умельцам я бы лично не стал. Страшно.

5. Blinoff

4.493
    19

У мну Белелли кресло, усов доп нет у них, да, у Хмамакса есть. Доверяй но проверяй - если материал будет соответствовать - почему и нет?

Видимо основная моя ошибка - выбор кресла, чуть поторопился, хотел к сезону успеть...

6. sasritter

sasritter Участник

165
    0
    Ну материал мож и будет подходящий. только вот производители кресел контролируют, я надеюсь, качество этого материала, отсутствие внутренних пустот в металле. а умелец может этого не сделать, или партия прутка окажется немного не качественной, или недостаточно упругой. ну в россии живем все таки. может попробовать приспособить усы от хамакса к бенелли? как вариант.

7. Blinoff

4.493
    19

Мошт и можно, но я их видел на картинке, там не совсем понятно подойдут ли они.

Ща разглядел... Конструкция иная. Не стоит тратить 100 Ойро.

Последнее редактирование: 15.05.09
  8. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Проще купить Хамакс или Полиспорт, чем колхозить из непонятного прутка с непонятной жесткостью с риском для безопасности.

9. Blinoff

4.493
    19

В этом направлении идёт кропотливая мозговая деятельность.

добавлено через 3 часа 5 минут
    Всем спасибо. Тему закрываем.

10. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Фото зачОтное, видно профессионала :hah:

11. pecas

pecas Участник

104
    1
    sasritter>Что за бред насчёт пустот в прутке?!Или есть прицидент?Спокойно можно использовать пруток(прокатная сталь45,сталь3)или колиброваный пруток.Чтоб нержавела можно использовать нерж-сталь,если есть вазможность.Прут диаметр 8мм,будет в самый раз!

Последнее редактирование: 15.05.09