Абхазия 2009

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем DJONI, 18.05.09.

1. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    Мои родители врванули вчера в Абхазию.Пока только в Сочи подъехали...потом напишу отчет,что да как и сколько стоит жилье.Нужны будут адреса скину.

2. Мифка

Мифка Участник

175
    0
    Говорят в этом году очень сильно цены там взлетели. . . Да и сам столкнулся с такой ерундой. Значит где то с месяц назад звоню человеку в гагры, "у кого останавливался в предыдущие года" ну и типа сколько будет стоять в этом году хочу за бронировать: цена 1500 за номер в том году было 1000 звоню еще через неделю уточнить все ли нормально она говорит что цена уже 1800 цена на сегодня 2000 и так во всех направлениях выросли цены. . .

3. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    и что там за эти деньги?

4. DJONI

DJONI Участник

175
    0
    Понаехало туристов, сами обхазы удивляются

5. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    DJONI, они и раньше не утруждались, а теперь совсем сядут под пальмой деньги принимать.:d

6. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    Народ скажите там какая свзяь работает?

Мои уехали ...я с ними созвонилась у папы Билайн...мама говорит презвони..кто по не руски там лопатал..и все нет связи.Я просто на супер нервах.

7. Литвинка

Литвинка Участник

402
    0
    там все очень плохо работает. А если у ваших родителей не подключен роуминг или не были предоставлены для этого условия (минимальная сумма на счете) то связи вообще может и не быть.
    А вообще туда очень дорого звонить. С меня снимали 30 р.за мин

8. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    Литвинка,
    Да действиетльно нет роуминга.Я с ними поговорила 14,23 перезвонила через 10 минут..нет связи.:(

9. Литвинка

Литвинка Участник

402
    0
    им надо купить там местную симку. тогда звонки в Волгоград обойдутся в 5 руб (кажется). Если вы будете звонить, то 30 р. Я думаю местные подскажут.
    Да не переживайте так, они же не в Ирак уехали

10. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    Литвинка,
    Сижу себя ругаю насоветовала Абхазию...когда с мамой еще говорила в 14,23..она говорит что на границе ободрали 1200 не поняла с каждого или со всех кто в машине.Еще что самый минимум было 300 рублей.Сама теперь мета себе не найду.

11. Литвинка

Литвинка Участник

402
    0
    все мои друзья и знакомые вернулись живые и целые. Выйдут на связь, не переживайте. купят абхазскую симку. Или пойдите пополните им счет чтобы был не менее 500 р. и заработает роуминг. Уточните у оператора, подключен ли он

12. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    Литвинка,
    Спасибо вам пойду денег положу на счет.

добавлено через 16 часов 40 минут
    Открыла им международный роуминг,денег положила...не фига не работает связь.Хотя блайн сказал,что в Абхазии в международном роуминге работает там связь....Что делать ума не приложу.

13. Литвинка

Литвинка Участник

402
    0
    возможно у них просто отключены телефоны.

14. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    Литвинка,
    У всех не может быть.Может конечно они не в Гаграх,там связь не ловится,но есть же автоматы и т.д. и т.п.

15. Литвинка

Литвинка Участник

402
    0
    Вы знаете по какому конкретно адресу они поехали. Телефоны хозяев?

16. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    Ну наконец то нашлись.Связь как сказали местные специально блокируется берется только на берегу.

Вообщем нашли за 350 р.самое дешевое еще и топать...только пока природа понравилась.

Ну и нафига ехать столько в Лазервском стоит столько же....еще на границе отвали ...вообщем мама особо не давольна ...приедет я представляю сколько выслушаю в свою сторону.

17. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    ЮлияС,
    где ты еще поешь дешевых персиков?!

18. Литвинка

Литвинка Участник

402
    0
    турецких

19. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    "А боржом? Тьфу, море? Сначала думай, потом говори!"

20. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    Бета,
    В смысле,над чем думать то?

Что качество там не супер обслуживания ехать *** знает куда и цены как в Росси...ЧТО ТУТ ДУМАТЬ???

добавлено через 13 минут
    Супер дешево!!!!!

персики 60 помидоры 40,а обед типа бизнес ланч 130.Ну с и где тут дешево.Персики я сегодня в Реале покупала 78 или 87...что то так...Это что перется к черту на рога за 30 с кг.А помидоры вы уж простите у нас и того дешевле.А бизнес ланчи у Волго-де и те дешевле.

Ну кто еще в защиту скажет:coolz:

21. DJONI

DJONI Участник

175
    0
    Питались в Пицунде, в самом центре, в столовой около Храма. Стоимость обеда состоящего в основном из мяса и овощей, ну и спиртного состовляла на человека 150-180р. Из блюд очень понравилась солянка по обхазки. состоит из 300-350г. мяса и специй. Так-же неплохи чинаки в горшочках. Местное пиво на любителя, но есть привезённое с Турции турецкий Эфис. Помидоры так дороги потому-что не вызревают, да и зачем их выращивать проще посадить мандарин. Меньше заморочек. А так в общем у каждого своё мнение. Но я не разу не встречал на отдыхе в сезон ХАЛЯВЫ. Нужна ХАЛЯВА езжайте не в сезон.

22. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    чОнаХи....
    я так поняла, все тот же отстой, что и 2 года назад был.

Чача это супер? что вы видели вообще лучше водки? Абхазы, а не Обхазы.

добавлено через 2 минуты
    Хотя, кормят там хорошо. Правда, кафе с центральным водопроводом, всего пара на город, остальные не заморачиваются - тарелки в тазике обмывают и подают. А готовят вкусно.
    При полной-то антисанитарии.

добавлено через 18 минут
    Кстати, как себя-то нужно не любить, чтобы в непризнанном государстве покупать нелегально и непонятно кем сделанное спиртное НА БАЗАРЕ. Я и по поводу тамошнего вина заводского ("апсны", лыхны", "букт абхазии") имею негативное мнение, т. к. оно изготовлено с явными нарушениями (все кислое, недоброженное и на молдавском виноматериале).
    Покупать там старались только молдавский коньяк в супермаркетах. остальное пробовали - дерьмо полное (в том числе и чача).

не притесь вы в этот отстой, хоть темы поднимите за 2007-й год, где мы с Ольгой М., съездив туда, описывались.

23. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    василиса,
    Я вот только до этого читала только положительные отзывы.Встречала,что только на границе долго стояли.И вот недавно ездили в июне знакомые...понравилось.А мои просто я чувствую в шоке прибывают.Перлись на машине столько и одно разочерование.Только плюс природа хорошая.Спросила вчера смс как нравиться лучше чем в лазеревском...в ответ молчание:shuffle: ...

Цены как в лазеревском и ехать меньше.Хорошо с одной стороны что поехали,а то я с детками на тот год собиралась туда ехать не на машине...вот была бы засада...и мое не довольство.Что Бог не делает все как говорится к лучшему.

24. василиса

7.215
    259
  25. DJONI

DJONI Участник

175
    0
    василиса С таким негативом можеш спокойно отдыхать у себя на затоне в Кра........ском.

26. василиса

7.215
    259
    DJONI,
    и в Красноармейском отдыхаю, и не только в нем, родимом. Вид из окна оказывать не буду - обзавидуетесь. это не негатив, мальчик, это правда. никто же не виноват, что вам нравится в свинарнике отдыхать. грязно, бедно, убого, разруха, зато задешево. я когда Самшитку увидела, ржала до колик. это у них гордо "люксовый вариант" именуется. Тогда тот ТОК, в который я к хохлам каждый год езжу это вообще "8 звезд".
    возле вокзала в Пицунде так и нет туалета или за 2 года сподобились построить?

27. василиса

7.215
    259
    Я так понимаю, об уровне люксовости сказать-таки нечего. и туалет так и не построили, как я и предполагала.
    успокойтесь, змея,я, змея. гадюка.

28. DJONI

DJONI Участник

175
    0
    лично я не искал эту достопримечательность, а так на улице есть довольно много чистых туалетов по 5 р.

29. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Это из "Мимино". Вы там сами были, море видели? В Гагре в районе парка, в Пицунде в центре, а еще лучше в пос. Лдзаа? Это такой дремучий шанхай возле Пицунды. Там вековые сосны прямо на берегу растут - такой запах... А МОРЕ?!! С нашим морем не сравнить (сразу скажу, в Турции и Египте не была). Чистейшая вода ХЗ знает на сколько в глубину видная!... В Пицунде очень соленая. А природа!! (Мы однажды в глухом лесу были в горах на высоте 1500 м.) Вот фотка.
    А обслуживания там не было и нет, жить там негде и кушать нечего. Но это "в целом". А в "частном" - есть хорошее жилье и вкусная качественная еда, я вас уверяю. Только мало. Правда с каждым годом абхазы все борзеют в смысле цен. Но при это они такие радушные :) Один раз мы с таксистом торговались, сбросили цену, так он нас обманул, не довез, пользуясь тем, что местности не знаем. А в другой раз не расчитали расходы и остались без денег, так нас таксист бесплатно довез! Однажды хотели персональную экскурсию заказать, нам назвали охренительную сумму. Мы скромно отказалить, так этот "сын гор" нам такую смску прислал... угрожал короче. Ну мы не испугались, ответили :d . Думали до дома не доедем...:d Короче, я называю это "экологический туризьм с приключениями":p
    Я была там 4 раза, начиная с 2000 г. Абхазию люблю. А отдельным абхазам пусть будет стыдно. :) А некоторым бОрзым и жадным вообще ничего не достанется.

Вложения:

• DSCN4341.jpg
      DSCN4341.jpg
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      541
    • DSCN5206.jpg
      DSCN5206.jpg
      Размер файла:
      166,9 КБ
      Просмотров:
      434
  30. василиса

7.215
    259
    и там, и там лучше море. Но у вас объективный взгляд на Абхазию. Я по приезду специально свои впечатления описала, чтобы люди не обольщались, что там все супер, кроме сервиса. там наоборот, все не супер, кроме моря и природы, которые местные не берегут совсем. нам прямо сказали - вас в России 140 млн., вы не приедете - другие найдутся. на наш век хватит.