Проблема с жестянщиком

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Михайло, 18.05.09.

1. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Тема скорее для Деловых вопросов, тем не менее, спрошу совета у автомобилистов.

Ситуация: Ремонтируют моего перевертыша долго и нудно, затягивая сроки. При этом я выполняю все свои обязательства по оплате, а исполнитель кормит меня обещаниями (таких обещалкиных я раньше не встречал чесслово).
    У него всегда куча причин: то свадьба, то похороны. имхо бухает человек жестко. Часто выключает телефон или не берет трубку. При личной встрече извиняется (детский сад какой-то) Чувствую себя как лох, которого разводят. Оч неприятно.

И вот опять обещание "сделать все до конца недели" он не сдержал. Под это обещание я ему отвалил очередной авансовый платеж. Все расписки имеются.

Что с этим человеком можно сделать? У меня есть только одна мысль: приехать с ментами, забрать свое имущество с составлением акта. После чего нанять грамотного юриста и вернуть авансовые платежи через суд.

Прошу советов. Знаю, что это довольно частая ситуация, когда машину из ремонта не отдают.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.763
    3.122
    приезжать нужно не с ментами, а с представителями центра сертификации, или что нибудь подобное, и попросить предоставить для проверки оборудоваие на котором выполняются работы. Ессно проводиться проверка будет на основе данных о регистрации данного субъекта как человека оказывающего услуги. То бишь надо решить что важнее
    или все же

3. Михайло

3.308
    0
    Важнее заставить его все сделать как положено, а уже потом над ним изголяться (типа месть, может и остыну к тому времени)

4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Михайло, а что за машина-то?

По теме: обычная история у всяких ушлёпков - динамить и делать еле-еле, требуя денег ещё. Рецепт - валить оттуда (с актом осмотра ТС, составленном прямо там и всеми запчастями, которые он успел купить) и потом пытаться бабосы вытащить через суд.
    Это как? Незаконное удержание собственности, вообще может плохо быть для удерживающего... Берёшь эвакуатор и забираешь, делов-то...

5. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    все верно. если сейчас не забрав машину начать гнобить жестянщика - он от обиды начнет вымещать ее на ремонтируемой машинке...

могу подсказать вменяемого жестянщика и маляра. я тут писал про драгоценное дерево, встреченное мной перед 9го мая - если люди сказали "в четверг будет готово" - в четверг забрал с Владик машину. и оплата у них после выполнения работ.

делают хорошо. как пример - друг там порш жены красил :)

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Алек :) ГЫ,
    Цены разумные? Хотя, я уже договорился на покраску за 20 целиком....

7. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    DVR,

фиг его знает...

после дерева крышка багажника была выправлена за 3 рубля и окрашена за 4. у Дилера интересовался - только покрасить 7.5 руб

и что мне еще важно - люди действительно делают хорошо.

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.763
    3.122
    мне думается как положено он уже не сделает, лавэ надо забрать, как и машину, и делать в другом месте, благо не в лесу живем
    добавлено через 1 минуту
    а сегодня мадмуазель опять отправила к этим мастерам??? не сожительствует она с кем нибудь из них;)

9. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Михайло, А сообщите нам, где такие чудесные мастера, чтобы народ туда ни-ни..

10. Михайло

3.308
    0
    Красноармейск, около ГСК-28, если ехать от Энгельса 2. (еще окрасочная камера где-то в гаражах)
    Горемыку звать Андрюшей (его ФИО, дату и место рождения и ИНН тут писать не буду;) )

добавлено через 2 минуты
    Она вобще на ходу, тоьлко разобрана вся до безобразия.

добавлено через 1 час 40 минут
    а это имеет значение? Тойота.

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Просто знаю ещё одну такую историю, только там X-Trail.. Но ситуация похожая до безобразия...

12. Михайло

3.308
    0
    Чем кончилось (если кончилось)? Полюбовно или за яйца подвешивали?

13. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    DVR,
    а я знавал такую историю года три назад - ПОЛГОДА E34 красили! :frustrate
    (и как раз где-то в красноармейском)
    в результате "включения счётчика" стоимость работ упала до нуля, но и результат вышел соответствующим :hah:
    человек разумный - денег до окончания работ не давал, потратился только на покупку лакокрасочных, ну и полгода без машины... :(

14. Михайло

3.308
    0
    Сегодня консультировался в милиции и у местного адвоката. Есть шанс вернуть все платежи по суду. Попытаюсь воспользоваться этим шансом. Плюс пустить его бизнес под откос.

Этот 3,14дор выключил телефон, на мастерской замок. Неужели с ментами резать придется? Ой мля.... папалалово.

15. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Михайло,
    Можно проще - адрес узнать. Если тебе это затруднительно, поговорим об этом в привате

16. Михайло

3.308
    0
    RUS,
    Адрес узнает адвокат когда будет готовить исковое заявление (аресок нужен)

Чел вроде объявился, на завтра забили стрелку, будем разбираться. Машину давно не видел, даже не представляю в каком она состоянии.

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Она ещё не заокнчилась, тянется, насколько знаю, с конца января... Но яйца кузовщику однозначно пора брить - чтобы лучше вешалось...