Стоять в правом ряду на красный при зеленой стрелке направо.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Александрдрдр, 18.05.09.

1. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1

Ну какой умный, аж писец.

Только ты всё путаешь.

добавлено через 8 минут

Ё, :frustrate . Как бы донести свою Мысль до людей?

Затронутого автором темы случая в ЧИСТОМ ВИДЕ НЕТ (слово НЕТ, :frustrate ) ни в ПДД, ни в экзаменационных вопросах, ни в пояснениях.

А приведенный здесь дважды (кем-то и мною) рисунок со знаком 5.15.1 - наиболее близкое, что можно найти в экзаменационных билетах.

Я считаю (ИМХО, б.., ИМХО), что именно для ТУПИЦ, которые толкуют этот спорный вопрос в пользу упрямого стояния на светофоре - и СЛЕДУЕТ ВЕШАТЬ ЗНАК 5.15.1. Что бы, :frustrate , не было сомнения у них, что эта полоса только для движения НАПРАВО, и что стоять, а после ехать прямо по этой полосе - НЕЛЬЗЯ!!

Вы, таки понимаете, о чём я пытаюсь сказать?

НО! :frustrate когда знака 5.15.1 нет, то мы имеем неопределённый случай, который НИКАК, повторяю НИКАК в ПДД не оговаривается. И тут уже всё зависит от ТУПОСТИ и УПЁРТОСТИ водятелов, которые будут стоять, бегать, прыгать ВЕЗДЕ, где им это выгодно, пытаясь обосновать своё МУДАЦКОЕ ПОВЕДЕНИЕ чем угодно.

Опровергните?

2. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    Valek79,

сколько много больших букавок. все давно описано в ПДД. если нет знаков 5.15.1 - то, куда можно ехать с правой полосы определяется количеством этих самых полос.

и нефиг лохматить бабушку :)

3. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    Зачем? Все правильно, хоть и сердито :)

4. Valek79

4.716
    1

Речь про "стояние под зеленую стрелку в доп. секции".

А в с другой стороны - правы вроде и те, кто стоит под зелёную стрелку в доп. секции.

Дофига по Волгограду мест, где освобождать правую полосу для беспрепятственного проезда направо - нереально. (Например, если едешь в сторону Красноармейского района мимо универа, так там в какой-то закуток нахрен никому не нужный постоянно горит разрешающий сигнал в доп. секции. Но всем надо прямо, поэтому, если там какой нибудь дэбил начнёт сигналить и требовать освободить полосу для проезда направо - тоже можно выходить, и мять бороду уже ему...)

:d Красавец, Александррр, правильный вопрос задал.

Извините, ребята, коли нагрубил кому.

Также спасибо всем, что заставили заново проштудировать ПДД.

НО. Интересно было бы услышать мнение составителя ПДД, или на худой конец гаишника какого-нибудь.

Последнее редактирование: 29.05.09
  5. korya

korya Читатель

2.635
    0
    бывает в спешке, но смысл тот же...

добавлено через 3 минуты
    каждый может думать то, что хочет...
    понимаем, глупость!
    естественно, не там же, где тебе выгодно!
    и услышишь, не то, что хочешь!

6. Valek79

4.716
    1

Просто перчик.

7. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    На Украине, например, сделали по уму. Прописали в правилах, что из под стрелки ОБЯЗАТЕЛЬНО поворачивать направо. а надо тебе туда или нет надо было решать до того как под стрелку стал

8. Valek79

4.716
    1

Да, слышал. Вроде и у нас типо такого правила было в ПДД и вроде затем убрали. Теперь - неразбериха.

9. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Вот, блин... 5 страниц уже накропали, но я что-то не вкурю, где неразбериха? В чем она?
    Нет знаков, предписывающих движения по полосам - стоишь спокойно, ждешь своего светофора. Есть знак - вали по стрелке... :avto:

10. White

White Активный участник

1.903
    0
    Никогда таких людей не пойму. Алек, ну ты же сам знаешь свой жалкий новичковский стаж, знаешь, что никуда толком не выезжал, как движение может быть устроено - не видел. Казалось бы, ну учись, впитывай опыт, расспрашивай непонятное. Так с какого перепугу ты решил, что уже сам разбираешься и можешь учить? "Вежливое пропускание" - то, на чем зиждется движение там, где оно нормально организовано, и присутствует культура вождения. В Западной Европе в разы больше автомобилей, причем активно ездящих по городам, дорожная сеть которых начала формироваться в Средневековье: узкие кривые улочки в центрах. Там водители вообще не задумываются о подобных вопросах, им всё очевидно: можешь не блокировать ряд, дать другим проехать - дай. Не можешь, слишком уж заняты другие ряды - ну что ж, поймут тебя, бибикать не будут.

11. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Berman,
    у нас тоже было написано, но убрали, зато ввели знаки 5.15.1. Зачем?
    Чтобы сделать больше возможностей регулипования ДД,

добавлено через 51 секунду
    только в печь не надо!

добавлено через 6 минут
    не вроде, а было...
    теперь как раз порядок - есть знакнельзя стоять, нет знака - НУЖНО стоять!
    не всем понятно... Они скоро из уважения к самим себе начнут требовать, чтобы их на основной красный пропускали, когда они домыслят, что им нужно проехать из-за спешки...

12. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    Есть знак - нельзя стоять; а если нет знака - НУЖНО воспользоваться уникальной возможностью помешать другим ехать.
    Правильно я понял ход твоёй мысли? ))
    Хамоватая логика)

13. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    у меня сегодня день когда все почему то хотят тут на форуме задеть.

многих форумчан, нынешних "водителей", еще и в зародыше не было когда я работал на ГАЗ-52 :)

если ты не можешь понять как и почему организовывают дорожное движение именно таким образом а не иначе - иди учись в институт по соответствующей специальности :)

14. korya

korya Читатель

2.635
    0
    нет знака - нужно помешать другим проехать быстрее перекресток прямо!
    правильно!
    не просто хамоватая, а свинскинаглая - я про тебя!
    так чем он от ГАЗ53 отличается и что общего с ГАЗ51?
    А ещё ГАЗ63 был...

15. White

White Активный участник

1.903
    0
    Мне то как раз понятно. Мне часто понятно даже то, что пытались организовать, но не смогли из-за недостатка мозгов. И уж тем более мне понятно, как себя вести, чтобы минимально мешать другим и самому в обиде не оставаться. "Вежливое пропускание" для этого - первое дело. Жаль, что на ГАЗ-52 этому не учат и не учатся.

Однако, признаю, что ошибся в том, что ты сам знаешь свой новичковкий стаж. Да, не знаешь. Бывает. 70-летние подснежники со стажем 40 лет и 40 тысяч км искренне уверены, что они асы. Кстати, я не хочу тебя задеть, я просто рассказываю, как ты выглядишь со стороны: когда обнаруживаешь непонимание базовых принципов движения, выглядишь зеленым новичком.

16. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    White,

тут в теме про кошек (так вышло, народ искал, как мы мну задеть) один форумчанин хотел повторить на спор от это мое (пост номер §2102889) но чтото потом передумал :d
    тебе как, слабо обставить новичка? у тебя будет фора - сейчас в это время светло и нет ни снега ни льда.

выгляжу... не поверишь, я об этом просто не думаю, потому как нет комплексов и(или) других психологических проблем по обуждаемым темам :) а иногда просто некогда думать... ака
    какое нафиг вежливое пропускание :d

по теме: стараюсь так ехать в правом ряду в обсуждающейся ситуации, чтобы проехать на загорающийся зеленый или стану впереди левее, если "не подгадал"... - 99% случаев.

а то что я тут пропагандирую соблюдение ПДД а не мифическую благородность - уж извините.

Последнее редактирование: 30.05.09
  17. White

White Активный участник

1.903
    0
    Не буду говорить, чего не знаю. Просто твои посты я уже давно не читаю, перестал после штук пяти: они удивительно длинные и ,как ни странно, удивительно неинформативные. Так что я и не в курсе, что ты там пишешь: чушь собачью или умные вещи.

18. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    White,

ну так че, как и когда будем сравнивать наши навыки водительского мастерства?

как ты ухитряешься цитировать korya если ты его не читаешь?
    :d

ярлыков вешать не буду. ибо у меня не права судить. да и пока есть вероятность что мое предложение будет поддержано White - за свои слова надо отвечать.

Последнее редактирование: 30.05.09
  19. White

White Активный участник

1.903
    0
    Да мне, наверно, слабо. А еще у нас разное представление о том, что такое "навыки водительского мастерства". Лет 8-10 назад я тоже думал, что 150 по правому ряду, периферийным зрением отмечая тошнотиков слева - это и есть круто. Ну и старался соответствовать. Потом то ли сказал кто-то, то ли я прочитал где: "вышивальщик" ездит не за счет собственного мастерства. Точнее, не только за счет собственного мастерства. Множество водителей немножко притормаживают, немножко сторонятся, в общем, помогают "джЫгиту" избегать ДТП. Вот с тех пор как отрезало: повышивать при необходимости могу, но абсолютно без удовольствия. Ездить стал тупо со скоростью потока, стал постепенно понимать, что происходит на дороге. Очень поспособствовало, что в 2001 получил первый опыт езды по Германии. Там всё скучно и просто: едешь себе из п.А в п.Б без проблем и напрягов. С второстепенной на очень оживлённую главную выезжаешь за 30 сек, т.к. очень быстро найдется тот, кто пропустит. И во всей этой скуке, кстати, рождаются высококлассные гонщики. С тех пор для меня "водительское мастерство" - ездить так, чтоб никто мне не мешал, и сам я чтоб никому не мешал. А доеду я за 20 минут или за 23 - плевать.

20. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    White,

я специально предложил
    ну что то типа выбора оружия на дуэли... и даже это тебе неприемлимо? ну чтож... мне все ясно.

так впредь попрошу тогда воздерживаться от оскорблений других форумчан. извиниться не предлагаю, вежливым и опытным водителям сие незнакомо.

такой опытный... а не понимаешь что нет ни хороших водителей ни плохих... все водители, все разные.

это очередная тема о том кто кому должен пропускать... вместо того чтобы просто ехать, устраивается целое шоу из (не)пропускающих-торопящихся....

мну как то это пофигу. я еду куда мне надо, а не испытываю переживания по поводам и без. в шоу на дорогах не участвую. см. подпись.

21. White

White Активный участник

1.903
    0
    А, вон ты что имел в виду. Ну это запросто. Сажусь к тебе в машинку пассажиром и едем, по пути рассказываю тебе про ошибки: где ты ряд не тот занял, людям помешал, где идиёта вовремя не заметил и он тебе помешал и т.д. С подробностями, конечно. Ты объясняешь, почему твой вариант был правильным. Потом повторяем, но за рулем я, а комментируешь манеру езды уже ты. Ещё вариант: катаем по очереди пассажира и спрашиваем о впечатлениях.
    Да, не понимаю. Мне совершенно очевидно, что бывают водители хорошие и плохие. Более того, каждый водитель буквально обречен быть сначала плохим, а потом получше.

добавлено через 5 минут
    Согласен, что таким темам не место на форуме. Им место в автошколе. Уже там должны вдолбить базовую истину: не мешай! Не парься о том, какие проблемы могут быть у других водителей: пробка за углом или гаишник с радаром, просто не будь проблемой сам. По возможности, конечно.

22. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    Есть :)

23. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    :hah:
    Ты путаешь хрен с пальцем. И это доказывает горящая зеленая стрелка направо.
    Конечно, Правила не обязывают тебя поворачивать по стрелке при основном красном или погасшем. Но и им не запрещено ехать направо, пропустив пешеходов.

24. korya

korya Читатель

2.635
    0
    или ты, причем в одном же посте!:hah: :hah: :hah:
    так что стой, пока мы (кто прямо) проедем, так уж решил организатор движения, представив приоритет проезда нам , а не тебе.
    Решит по иному - поставит табличку, вперед и с песней, валяйте!!!
    Сам любитель погонять стоюнов под стрелкой с табличкой! А пока увы... Курите лапу!

25. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    korya,
    Научись различать "обязан" и "имеет право", а потом возвращайся, поговорим. :biglaugh:

26. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Для тебя как раз разницы ни какой нет, потому что пропускать я тебя не обязан и ты не имеешь никакого права ехать, пока не проеду я. Так что иди покури, а потом поговорим...

27. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    korya,
    Да никто не говорит, будто ты что-то обязан. )) Остынь, у тебя уже пар из ушей идет. :biglaugh: Стой на стрелке сколько влезет, слушай гудки в **** и дальше.
    А вообще читай внимательнее чужие посты, дружище. Нервы целее будут. :haha:
    И сам научись наконец выражаться яснее. ;)

добавлено через 1 час 29 минут
    Я сам не стану поворачивать по стрелке, если мне надо прямо. Но таких случаев стараюсь не допускать, лучше потерять минуту, чем бибиканье сзади слушать.
    И сигналить такому не стану, но и сигналящих не осуждаю. Они тоже спешат, а тут какое-то чудо вылезло из правого ряда и встало перед ним. )

добавлено через 1 час 31 минуту
    из левого, то есть ))

28. korya

korya Читатель

2.635
    0
    а что же тебя на стрелку при основном красном без таблички прет при наличии помехи?
    рулю, как требуют ПДД, а не так, как левому яйцу захочется! В отличие от некоторых!

29. Valek79

4.716
    1

какой злой малый..

Да, korya, ты не пробовал какими нибудь охерительно остроумными и правильными двухсловными предложениями комментировать каждое слово в постах оппонентов?

Попробуй, это будет правильно.

Последнее редактирование: 31.05.09
  30. korya

korya Читатель

2.635
    0
    жизнь такая
    ну, может быть...
    PS девушек молоденьких люблю!
    и без советов сыт
    а ты, Valek79, смени аватар, он в инете давно избит, как только админ пропустил...