Продается Зенит-19 с объективом Зенитар 50/1,7. Камера в _очень_хорошем_ состоянии (таких уже не бывает). Линза тоже. Комплектом 3000 руб. Отдельно камера - 1500 руб. Отдельно Зенитар 50/1,7 - 2000 руб. В подарок покупателю комплекта - Zenit-TTL с олимпийской символикой 1980г. и Гелиосом-44 (механический конструктив полностью идентичен Зенитар 50/1,7).
Это Вы себе скидку установили за то, что мою тему "Советская оптика на М42" переименовали в "Продается Зенит-19 с объективом Зенитар 50/1,7" ?
Ни в коем разе. Ибо продаются все-таки "Зениты" с объективами, а не наоборот. Как в общем-то всегда и было. Я просто предложил свою цену.
Уж не знаю почему, этот самый лучший советский полтос малоизвестен широкой общественности. Вот и картиночка с него этой самой камерой.
Да потому, что самый дорогой был. "Зенит-19" с этим самым полтосом стоил где-то так рублей 345. Весьма некислая цена по советским меркам. Coolscan в действии?
Скорее, всё-таки, шумы сканера. Или, по крайней мере, артефакты процентов на 60-80 состоят из шумов сканера. После прочтения иллюстрированной статьи про барабанные сканеры я в полупроводниковые вообще верить перестал. Где-то на форуме я приводил ссылку на эту статью 3-5-летней давности, там древний барабанник рвёт как тузик грелку современный на тот момент имакон тыщ эдак за 10-20 у.е. И это неудивительно, поскольку в барабанниках, если я правильно понял, используются электронно-вакуумные считыватели и фотоэлектронные умножители. У них уровень шума ниже, чем у полупроводников, раз эдак в ...надцать.
Продается Зенит-19 с объективом Зенитар 50/1,7 Что-то мне кажется, что пройдет какое-то время, и фотки будут считаться хорошими только, если они собраны в HDR. А для меня HDR - просто кал. Шум же - уже свершившаяся паранойя. При сканировании я _специально_ отключаю подавление зерна пленки, хотя не сразу к этому пришел. Насчет обработки. Ну обработайте, и положите две фотки рядом. Хотелось бы посмотреть. А subj все еще продается. И на картинке отчетливо виден рисунок Зенитара.
Полностью согласен. А мне нравится зерно. практически на всех фотках. оно какое-то тех лет, теплое. видно, что пленочное и приятно, когда такое зерно получается цифрой. Такие фотки дышат, документальные чтоли. А не то что облизанные тремя фотошопами, десятью плагинами и прочим. Смотрю бабушкины фотки, а сняты они хрен знает чем. И лиц-то не видно и тем более четких ресниц - а фотки люди как живые. Имхо, умеренное зерно без цветового шума всегда только в плюс фотке. За исключением рекламной фото. Кстати, фотка сделанная автором, имхо из разряда живых. Вроде ничего особенного, а глаз цепляется.
prisoner, не надо путать отпечатки, полученные классическим мокрым способом, и недоделанный скан, из которого зерно (или шумы, кому как угодно) так и прет.
Ну в общем то я еще припоминаю вопросы в некоторых форумах (не здесь) типа: "Какой выбрать проявитель, чтобы получить красивое, графичное зерно на Kodak TRI-X 320". А вот улучшенной постобработкой своей фотки пока еще не дождался.
Продается Зенит-19 с объективом Зенитар 50/1,7. Камера в _очень_хорошем_ состоянии . Линза тоже. Комплектом 3000 руб. Отдельно камера - 1500 руб. Отдельно Зенитар 50/1,7 - 2000 руб. Камера 1980г. выпуска. Зенитар 50/1,7 - отличная линза. Если будете искать аналоги, то Зенит-19 продают с Гелиосом-44, Зенитаром 50/2, и Зенитаром 50/1,7.
Можно скотчем примотать. А можно купить переходник. Стоить он будет 350-600 рублей (зависит от его качества, просто алюминиевый или вороненый). Фокусировка только вручную, но подтверждение автофокуса будет работать (в видоискателе будет загораться зеленая точка).
Продается Зенит-19 с объективом Зенитар 50/1,7 Забирай. Только завтра 18.07.2009 с утра. (905) 399-2245.