Брак по расчету

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Rena, 15.09.01.

1. DragonCat

DragonCat Гость

Расчет бывает не только и не столько денежным. Одна (очень умная) знакомая как то сказала, что в хорошем браке мужчина должен быть поуши влюблён, а женщина - бесконечно его уважать. В общем то - с её стороны это расчёт. Не так ли?
    (Правда это было давно и сейчас она живёт в любви и согласии со своим парнем в Бельгии )

Последнее редактирование модератором: 11.05.03
  2. DragonCat

DragonCat Гость

Не путай туризм с эммиграцией (с) анекдот :D

3. DragonCat

DragonCat Гость

Ну и зря! Неужто она такая некрасивая была? Взял бы, да и помог человеку А там... пути господни неисповедимы...
    С другой стороны - видимо не правильно предлагали. Брак по расчёту хорош тогда, когда обе стороны уважают друг друга (правда иногда это уважение рождается потом... был такой случай)

4. DragonCat

DragonCat Гость

А что мешает?
    "Если бы ваша Вера была размером хоть с горчичное зерно, то по вашему слову горе - поднимись и опустись там - она бы повиновалась" (с) ИХ 33 г.н.э.

5. Чёрный кофе

Чёрный кофе Активный участник

1.029
    0
    Брак по расчёты...- правильный

Глаза, руки ,губы .... улыбка, голос,фигура ....человек, всё то? Что ещё надо?
    Сколько можно искать? Как узнать, что это именно ТОТ кого ты ждёшь всю жизнь?
    Попробовать? Сколько можно пробовать? Не наступит ли эффект когда напробовавшись всего, уже не знаешь как понастоящему выглядит то что ты ищешь?

А если нет времени на пробу, если вся жизнь прошла как в дигустационном зале?
    Всё таки попробовать? Стерпиться слюбиться? А не переползёт ли узнавание в привыкание,перескочив ту фазу ради которой мы всё это делаем. И не будет ли жестоко, использовать другого человека, вот так, для всех этих испытаний и что делать если не слюбиться? Ведь он же наверняка хороший ... иначе зачем же ты с ним собираешься пробовать? ... Но не любишь, в то время как бедняга уже погряз на тебе, да по самые уши.

Ему то всё это за что? Или наплевать? В жизни каждый за себя, моя рубашка ближе к телу.Почему мы должны губить свою жизнь из за того что ТОТ другой, вот взял и нашёл то что ты сам искал но не нашёл.... с ним.

Всё условности, всё пройдёт, чувства, эмоции, страсть ... остануться лишь глаза, руки, губы ....улыбка, голос,фигура ......человек. ТО ли это? ЧТО мы ищем?

И главное ..... как расчитать? Что б праквильно было?

6. Екатерина

Екатерина Активный участник

1.121
    0
    Чёрный кофе, вообще-то если я ищу, то я ущу человека, а не манекена... Если же выбирать лишь по внешним данным, то извеняйте, но товар нужно будет тогда периодически менять, так как срок хранения имеет свои ограничения... Так что здесь не просчитаешь... Если только остановить свой выбор на кукле из секс-шопа или маникене...
    :smoke:

7. Вика

Вика Новичок

34
    0
    Любой брак - брак по расчету. Только одни рассчитывают на деньги, другие на любовь, трете еще на что-то... Но следует учесть, что обе стороны на что-то рассчитывают. Поэтому найдите человека не только у которого есть то, что нужно вам, но и такого которому нужно то, что есть у вас (в одном лице).

8. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Самое большое искусство - рассчитать брак так, чтобы при прочих равных условиях там еще и любовь была бы

9. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    Мои оба брака были исключительно по расчёту. Первый-по материальному .Ничего из этого не получилось. Тошновато жить с человеком,если любишь его деньги. Я,конечно ,деньги люблю,но не настолько,что терпеть самодурство и прочие ''прелести'' менталитета типично новорусского мужчины. С этим проехали,больше не надо.:fie: Второй раз расчёт был именно на любовь. Как тут правильно заметила,что удачный брак это когда мужчина по уши влюблён,а женщина его безмерно уважает.

10. Чёрный кофе

1.029
    0
    А может наоборот? Тогда по крайней мере можно более менее избегать женских бздыков. Мужчина редко дуркует пользуясь влюблённостью женщины, женщина ж как правило начинает вести себя как последния скотина
    - .... Не хочууу мороженного, хочу пероженного!!!:cry:

11. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    и не только как скотина,но и как сволочь :D согласная с вами,пользовалась всегда влюблённостью мужчин,выкаблучивалась и прочей фигнёй страдала.

12. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    А почему в прошедшем времени? Уже отвыкаблучивалась?

13. Чёрный кофе

1.029
    0
    Ну в принципе я как раз это и имел то ввиду ...:D

14. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    Ещё не совсем, проблески и вспышки бывают,но уже в гораздо меньшей степени,чем раньше.

15. Digris

Digris Гость

Vadim
    Вас явно переоценили ... :lupa:

16. TIMONka

TIMONka Активный участник

2.136
    0
    Брак по расчёту!

Ну, не совсем по расчёту. Как бы вы поступили на моём месте?
    Короче, у моих родаков нет денег чтобы меня учить в том ВУЗе в котором хочу учиться я. Они вообще меня ни в чём не понимают и конкретно достали! Я хочу из-за этого жить сама и не мешать им жить и чтоб они мне тоже не мешали. Ну, уходят же люди когда-нибудь от предков без денег и ничего находят работу и потехонечку живут сами! Но неуспела я этого зделать и угодила в мамину ловушку и уйти от предков теперь невозможно. Из любой ситуации есть выход. Тут за мной один очень хороший человек убивается, работяга, всегда поддерживает. Он мне сделал предложение и сказал, что хочет жить для меня. Денги у него есть мне на ВУЗ и он хочет, чтоб моя мечта сбылась. Блин, трясётся надо мной как над сокровещем! Мне он в принципе нравится, но это не любовь, а скорее уважение. Он будет классным мужем, но вдруг я в кого-нибудь влюблюсь и предётся обидеть такого доброго человека, который для меня столько уже сделал. Вот и ламаю голову что мне делать!
    Простите за откровенность, но здесь у меня друзей нет. Поэтому я в форуме, чтобы не отставать от жизни на Родине и завести друзей.

Что мне делать? :indif:

17. Ленчик

Ленчик Активный участник

556
    0
    TIMONka
    Можно вопрос? Лет тебе сколько? Не ранова-то ли замуж, а? Судя по всему, ты молодая очень.

18. TIMONka

TIMONka Активный участник

2.136
    0
    Что молодо выгляжу? :haha: Или глупая?:indif:

19. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Ты форум читаешь? Все уже сказано. Даже в соседней теме об этом есть. Пример того, когда очень хочется, а нельзя, то можно.

Если сказать резко, то это безнравственно - использовать чужие, незаработанные тобой деньги, даже если их тебе на блюдечке с голубой каемочкой. За все придется заплатить. Но в жизни все бывает не так. Попадаются идиоты, которых можно доить всю жизнь, а они ещё и спасибо скажут. Или когда все оправдывается тем, что жить-то как-то надо, и вообще, жизнь одна, и надо взять от неё все. Не меряно способов обмануть совесть и положиться на русский авось. Все зависит от твоих внутренних принципов, если они вообще есть. Сможешь жить с этим и не мучиться - прекрасно, не сможешь - зарабатывай деньги сама. Трудно? Конечно. А ты поинтересуйся, как твой разлюбезный будущий муж их заработал. Тоже, наверное, нелегко было. И ничего, не жалуется. Наши родители женились для того, что иметь крепкую семью, с детишками. А твои устремления - не семья, а учеба, будущая экономическая самостоятельность.

А может, ты его полюбишь? И будешь верной женой? И будет у вас счастие да благополучие? ;)

А вообще-то , так нам , мужикам , и надо.

20. Ленчик

Ленчик Активный участник

556
    0
    Сами виноваты, раз так позволяете с вами поступать :p:

А если честно, я все-таки за брак по любви. Может быть потому, что я не особо нуждаюсь в чем-то? Для нормального уровня жизни у меня все есть на данный момент. И я не преследую каких-то меркантильных целей.

21. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Не, ты не за брак, раз по любви. Ты за кратковременное проживание вместе. Браки по любви - самые недолговечные. А вот по расчету, по необходимости, да если ещё нет возможности разбежаться (в том смысле, что все проблемы надо решать только в семье, а не убегать , сразу забирая вещи) - вот такие браки крепки. Как замечательно, что у тебя есть возможность этого избежать;)

22. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    А по-моему статистика удачности должна быть примерно одинаковая, что по любви, что по-расчету.
    Ну по любви понятно это уж чистое стечение обстоятельств почти (влюбиться в кого хошь можно, это ж по большому счету сам себя накручиваешь, ибо тебе это надо по каким-то причинам). А по расчету тоже думаю не шибко лучше. Я имею ввиду взаимоотношения в семье (уж извините финансовыми результатами семью не оцениваю). Ибо ни фига не рассчитаешь в этом плане ничего.

23. regent

regent Активный участник

1.087
    0
    Брак по расчёту!

Такое впечатление, что не все здесь правда. Это как раз только в России сейчас нужно иметь деньги на хороший ВУЗ. А везде люди обычно учатся в кредит - и родители (или мужья :) ) за них не платят.
    Да и вообще - не слишком ли это дешевый вариант? :rolleyes:

24. Maneki Neko

Maneki Neko Участник

250
    0
    TIMONka

Лучше своему другу, который предлагает тебе замуж все расскажи честно - почему ты согласна и что можешь в кого-нибудь влюбиться потом...

25. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Вроде :"Милый, я очень уважаю тебя, как человека, ты очень дорог мне, и именно поэтому я не могу согласиться на твое предложение - боюсь, что вдруг появится в моей жизни мужчина, который вкружит мне голову. Ты можешь принять меня такой , как есть, надеясь (и видит бог, я тоже на это надеюсь), что никто и ничто не изменит наших отношений. А можешь уйти... Решать тебе, дорогой..."

Вот на такие сказочки мужики и попадаются.

26. Ленчик

Ленчик Активный участник

556
    0
    Глупые мужики те.

27. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    А у них нет выбора. Все обставляется как проверка его мужской смелости. Проявить благоразумие в этой ситуации - проявить трусость, он может все понимать, но на время смиряется. И тут мы плавно переходим к страху и мести.

28. Maneki Neko

Maneki Neko Участник

250
    0
    Зато честно...
    он, ведь, тоже может сказать - "Извини, дорогая, но если меня что-то не устроит - будь готова уйти..."

Дык, это ТВОЯ интерпретация... совсем необязательно благоразумие приравнивать к трусости

29. ЛедиН

ЛедиН Гость

Это правильно, а те которые говорят что браки по расчёту это не правильно, то глубоко ошибаются.
    Но скоро они сами в этом обидятся, дай бог конечно, чтоб этого с ними не произошло.
    Брак по любви иначе называется игра с чувсвами человека, но как мне кажется, всем известна одна истина, "С чувствами человека, играть не рекомендуеться психологами".
    ЕСЛИ Я ОШИБАЮСЬ, СКАЖИТЕ .....
    :confused:

30. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Я вот ничего не понял... Так ты за брак по расчету или против?