Контактные педали вроде как считаются лучше туклипсов и ногу из них вытащить проще, когда заваливаешься. А высота прыжков (или все же подпрыгивания, т.н. банни хопа) кроме подготовки райдера, зависит еще и от геометрии и подвески. Ну и от веса велика. Мне на двухподвесе Кадейл Раш прыгать было гораздо легче, чем на хардтейле Мерида TFS. PS Какой велик-то купил, не секрет?
не, мне просто на высокие бордюры надо запрыгивать, выше 30 см прыгать вообще не планирую, у меня велик большой, а опыт езды маленький )) да не секрет, Jamis Durango 1.0
a-res, ну значит всё так и есть - подготовка райдера, геометрия велика. Фиксация ног - дело третье. Поищи в сети сравнение туклипсов и контактных педалей, не велик же тебе менять А Джамисы вроде хорошие велы, поздравляю. Хотя сначала, как мне помнится, ты хотел что-то типа Стелса
ты меня ни с кем не путаешь? )) или это было так давно, что я не помню... я просто кататься хочу (для этого вел и брал) и самое больше препятствие для меня пока что - высокие бордюры... за советы спасибо, поищу
Аккурат вчера довольно долго ездил в туклипсах. Знаете, их придумали люди, которые сначала застраховались, а потом на велосипед сели. Контактные педали решительно заруливают туклипсы. Но не слышал, чтобы их "для попрыгать" покупали.
если просто ездить, то не вижу в них смысла. прыгать не пробовал? я не пробовал, поэтому мне просто интересно насколько включение мышц пресса способно оторвать от земли хотя бы одно колесо... а то, может быть я себе вообще всё не так представляю и толка там будет меньше, чем неудобства от них...
Да не реально в них прыгать, на мой взгляд. Как это не видишь смысла? Всякие контактные педали и туклипсы предназначены для того, чтобы во время езды нога работала не только вниз (квадрицепс), но и вверх (бицепс бедра). Устраняются верхняя и нижня мертвая точки + на кочках ноги не слетают с педалей (порой не просто помогает, а спасает). А то что прыгать можно - это так, побочное действие. Ну и конечно нельзя не отметить юмористический эффект - пешеходам очень весело становится, когда велосипедист аккуратно останавливается на красный и не менее аккуратно падает на бок в том же положении
Отрывать заднее колесо от земли (тем более переднее) или оба сразу вполне можно на "топталках" (на них все трюки и делают). Поищи в интернете книгу "Мастерство езды на маунтинбайке" я скачивал, там все объясняется, а если просто за счет силы ног на "контактах" заднее колесо отрывать от земли, а не за счет перемещения веса и работы брюшного пресса - пружины педалек неминуемо придут в негодность (лопнут).
Неа, не путаю, Мираж ты хотел http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?postid=1787185#post1787185
a-res, я себе такой же вел взял, как у тебя. Скажи нормально настроен он был? Тормоза отрегулированы? А то в этом смысле я триалом очень не доволен, пришлось самому во всё вникать. По теме, я сейчас стал ездить на работу на нем, приблизительно 20% по пешеходным дорожкам еду, остальное по дороге, но никаких проблем с запрыгиванием на бордюры нет, залезал даже на такие где педаль его цепляла, тебе просто мне кажется нужно потренироваться.
да вроде нормально всё. мне как дилетанту там помог всё проверить хороший человек )) я ж катался в прошлый раз в детстве )) щас попривыкну пока... а то я вообще не в курсе был какие-такие переключения скоростей... ) ты кстати передний амортизатор как настроил?
Сегодня поставил туклипсы, завтра буду тестить. Пожелайте мне удачи, она мне завтра очень понадобится...Все-таки туклипсы-жуткая вещь
a-res, я читал что амортизатор должен проседать на 1 см, после того как ты сядешь, я сделал чуть жестче, но ещё в процессе настройки. :-) Я тоже давно катался, просто нужно значит компанию найти, посмотришь как люди делают, на маленькой скорости подъезжаешь к бордюру тело чуть вперед к рулю, и в момент запрыга тело назад и руками руль вверх дергаешь - переднее колесо запрыгнуло и сразу жмешь на педаль чтобы остальное затащить, я так делаю. Может кто рассскажет как правильно. :-)