@Ольга М., мне пришла в голову такая аналогия. у многих людей моск - внешний террабайтник, где хранится йоптвоюматьчиво. чел заныривает в папки с файлами, чот там собирает, анализирует и т.д. мой моск - флешка с самой оперативной информацией (гигов на 8, не больше). всё остальное нещадно удаляется нах. это распространяется на все сферы жизни. у меня и работе стол без единой бумажки. а сериалы смотрю только те, которые реально нравятся. которые, впрочем, благополучно потом "выветриваются" из головы. легко, короче, к этому отношусь.
@Homo Sapiens, дело в том, что опыт (а рефлексия и переживания, которые ты получаешь через искусство это также формирует твой опыт) помогает при выборе решений оперировать бОльшим количеством информации, поэтому твоя аналогия выглядит для меня сомнительной. Правда, было бы интересно дать тебе смотреть сериалы и делать при этом МРТ. Посмотреть какие зоны активизируются и где линия фронта. Предлагаю написать в Netflix, они вроде и так и этак пытаются понять как заставить нас смотреть. А ты идеален в этом смысле.
@Homo Sapiens, это не хорошо и не плохо, это просто факт: ты лучший из известных мне персон в качестве потребителя сериалов. Тебе можно прямо сейчас делать своё консалтинговой агенство, а Netflix и HBO пусть бодаются с Sony за твоё внимание.
Посмотрел второй сезон Легиона. По прежнему самый психоделический сериал, который только можно представить. Такого искусного воспроизведения бреда, с флешбеками и рекурсией поискать еще надо. Отличненько, будет интересно посмотреть третий сезон. (надеюсь продюсеры не закроют, а авторы вконец не сторчатся) )
А я приплыл - не могу больше сериалы смотреть. Никакого эффекта погружения. Как будто на съёмочной площадке присутствую и на кривляния смотрю. Не знаю насколько затяжной характер это явление будет носить. Не успел НВО продаца, на изучение:-)
@Homo Sapiens, если тебя не вставляет больше от сериалов, а времени вагон, предлагаю попробовать в домашних условиях сделать ванну для депривации. Потом мне расскажешь: сколько соли класть, как закрывать до полной темноты и обеспечивать дыхание.
@Homo Sapiens, да ладно, скажи честно, что тебе просто лень считать сколько соли надо разводить Камера сенсорной депривации
Уважаемые, никто на "Слишком стар, чтобы умереть молодым" не натыкался в хорошем качестве и переводе?
@Homo Sapiens, а кто тогда канючил что больше сериалы не вштыривают? Как я понимаю, кулебяки со скотчем ты пробовал, грибов нет, думала сенсорная депривация наш выход. В смысле разгрузить сознание и фсе такоэ.
@Ольга М., расстегаи с бурбоном, блин. Хотя от скотча тож не откажусь. Сейчас правда временно не употребляю, типа рехаб и детокс. Сознание художественной литературой разгружаю, очень эффективно, кстати. Прям щас Личную танцовщицу читаю, про фаранга и тайскую бар-герл, интересно прям.
Отсмотрел три сезона Deadwood. Хороший сериал, как оказалось, хотя сомневался приступать к просмотру или нет. Все таки тема вестернов как=то не очень интересует. Но таки решился. Первые два сезона отличные. Характеры герове разные, не плоские. Конфликты показаны нормально. А вот третий сезон, особенно его финал, какая-то херня началась. Нет тоже интересно, но уж очень много провалов в сюжете. Ну и финал вообще ни о чем. Крутили крутили и невыкрутили. Но жаль что закрыли. что б еще посмотреть? (тем более тунеядствую)
Советую полнометражный фильм Deadwood посмотреть. Советую только по отзывам , сам пока только скачал, еще не посмотрел. Позиционируется, как завершение, так как сериал оборвался на полуслове. В отпуске посмотрел "Рим" (древний Рим периода Цезаря и Октавиана). Достаточно уже давно снят, но руки как-то не доходили. Некоторые исторические события, конечно же, в нем несколько "художественно" переосмыслены, но все равно очень хорошее впечатление оставил.
А что там? Говорят об исторической недостоверности или о художественном восприятии сериала? Сейчас читаю "SPQR: История Древнего Рима" Мэри Бирд. Интересно было сопоставлять исторические изыскания из книги и визуальный ряд сериала. Погружение...
хотел скачать, но передумал, подожду дублежа, пока ведь только многоголоска есть. один из лучших исторических сериалов.
3-й сезон Бумажного дома медленно, но верно возвращает меня к (сериальной) жизни:-) и то ли дело в нём, то ли время пришло, хз, но это так. литературный запой закончился так же внезапно, как и начался. это не означает, что я завязываю с чтением, но видеоряд всегда был для меня в приоритете. и я снова в строю:-) аллилуйя. @Ольга М., это надо отметить. впереди контракты с НВО и Нетфликсом.
Сериал шикарный. С нетерпением ждал продолжения. Только пишут, что вроде не законченный сезон и, возможно, следует ожидать продолжения. Но это так, инетовские слухи
эту инфу мы расшарим:-) навскидку могу сказать, что это может быть не весь новый сезон, как в случае с первым, который в Испании шёл одним сезоном на много серий, а для остального мира был разбит нетфликсом на два. вроде так. или они там с хронометражом что-то мудрили. короче, с Бумажным домом этим всё могёт быть:-) я сейчас на 4 серии, интересно прям смотреть. досмотрел. кайфанул прям. сюжетных твистов - море, смотреть - одно удовольствие. блин, а к первым двум сезонам у меня в своё время ещё претензии были:-) закончили на самом интересном месте. 4-й сезон анонсировали ориентировочно на июль 20-го года.
досмотрел 2-й сезон Большой маленькой лжи. как и 1-й, он офигенен, только малясь по другому. скажем так, меньше интриги как таковой, но больше психологизма. стычки в суде - просто крутяк, особенно когда Кидман, ладно, не буду спойлерить:-) финал сезона (надеюсь, не всей истории) мне не особо. хочу продолжения:-) блин, какой шикарный шабаш - Кидман, Уизерспун (тащусь тут с неё), Дерн, Вудли, Кравитц и Мерил Стрип, как вишенка на торте, мням:-) и, что характерно, феминистского говна здесь совсем по децелу. что радует.