Привет всем. Время вот подосвободилось, решила заняться написанием базы под Accessом (надо штуковину сделать для учета народа на конфе, учета бумажек, и прочего). давным-давно меня этому учили, теперь вот надо чё-нить почитать. Пошлите, плиз, в какую-нить литературу. Да, версия будет использоваться Access 2003.
http://rapidshare.com/files/59573898/Microsoft.Access.2003.Shag.za.shagom.2004.rar попробуйте эту слить
AlTk, ну да, после защиты и получения прав Ну типа теперь-то можно и заняться тем, до чего руки не доходили все время добавлено через 29 секунд LUKnet, пасиб
Блин, у меня смешной вопрос... Принесли аксессовскую базу (простенькая, в 1 табличку), в ней форма. На ней кнопочки навигации. Кнопка "фильтр по выделенному" на форме работает только на предыдущее значение. А вот она же тулбаре - работает правильно, на то, что сейчас выделено. Я аксесса практически не знаю, может кто поможет? добавлено через 1 минуту В смысле - как устранить трабл?
Создаю новую - ничего не меняется. Если создавать именно мастером. Но умные люди подсказали, что в обработчике кнопки, созданной не мастером, перед командой фильтра надо поставить фокус на поле, по которому фильтруется. Типа - при нажатии кнопки фокус уже с него уходит и что именно выделено системе не понятно. Думаю - это просто встроенный глюк Аксесса...
Таки, да. При нажатии на кнопку фокус уходит с поля (или откуда-то ещё) на кнопку (ту самую, которую нажимают). По-моему логично
вообще сто акцес что визуал фокспро без разницы (второй возможно компилить, и запускать на виндовс-машине- как обычную программу) самое главное...... поищите в инете литературу по SQL запросам.......... лучще всеже сразу начинать работать в визуал фокспро.... заруливает акцесс по всем параметрам, также там "мастеров как грязи" то что вам надо, состряпаете за 10 минут без написания кода..........
Всем привет! Вопрос почти тот же, а то у нас такая же конфа Прошлый раз мы в акцессе рабочую версию со всякими шаблончиками сделали, теперь времени 6 лет прошло - в чем делать посоветуете? К сожалению, реализовать сбор информации другим методом не выйдет, придется по мере поступления данных вбивать их руками
наверно к специалисту обратиться, который посоветует отправить access на полку истории и не мучиться больше.
Черная злобная зверюга, посоветую MS SQL и нормальный язык программирования если база не большая (до гига) можно попробовать SQLite ЗЫ могу попробовать, исключительно за еду
да какой там гиг......табличка в 200-300 строк с 12-18 колонками.... нас сегодня обрадовали, что дадут порыться удаленно по сайту, на котором организована регистрация. Вроде программисты прикрутили туда возможность выдернуть саму табличку. А вот сколько полей поисковых - хз....посмотрим, может добавят че нам надо будет
А самим слабО? Берете выдернутую табличку (dBase, FoxPro, Excel и т.п.), подключаете ее к акцессовской базе, в конструкторе рисуете запрос. И - вуаля. ИМХО, достаточно просто все. Если есть сама табличка и понимание того, что нужно выбрать из нее.
mirsoft, да не слабо, просто не знаю - что там накрутили программисты наших коллег может полей не хватить. Если так - то мы будем доделывать
Черная злобная зверюга, делайте на MySQL и web-форму. Плюсы, можете работать с данными с любого клиента - Windows, iOS, Android, Linux. Пройдет еще 6 лет и платформы на Windows потеряют свою офисную исключительность окончательно, а потому мультиплатформенность важная предусмотрительность на будущее.
это как-то чересчур)))) Было бы удобно, конечно. Но у меня нет столько времени этим заниматься, чтобы MySQL освоить Кстати вот сейчас я уперлась в проблему. Есть таблица ФИО Оплата Дата приезда Бронь гостиницы и куча других колонок Вопрос - как мне сделать запрос, чтобы вывелись строки тех кто указал хотя бы что-то одно из этих пунктов? По смыслу надо Is not null и оператор "или", но действующий между колонками. Я не знаю как такое называется, поэтому найти не могу-как реализовать
IMHO так: SELECT .... WHERE ((NOT ISNULL(Оплата)) OR (NOT ISNULL(Дата приезда)) OR (NOT ISNULL(Бронь гостиницы))...) Не? Или я чего-то недопонял? Это для MS ACCESS. Думаю, для MySQL будет похожее что-то.
mirsoft, туплю я. да, мне в акцессе эту абракадабру написать надо. Ну и синтаксис они придумали((( У меня вот такое работает(на форуме другом подсказали) Но есть проблема, мне еще надо по полю оплата выбрать записи, а оно логическое, я не знаю как указать, что оно логическое присоветовали так работает неправильно вообще в советах стоит "и", я или поставила, мне вроде бы оно надо, если я еще с ума не сошла
Если вы имеете в виду под "и" &, то он скорее служит для конкатенации строк. "и" - это AND. Так что поменяйте or на & ---------- Сообщение добавлено 16.05.2015 23:32 ---------- А поточнее? Т.е. не пустые и еще чтобы оплата была указана?
два поля, у которых тип -текст и одно - с логическим типом. То есть понимаю так: выбрать строки оттуда-то ((жилье)не ноль или (приезд)не ноль или (оплата)=true Я не пойму как это акцессу объяснить. первые два в вариантах-нормально пашут в таком виде А вот если так сделать: То по полю оплата не сортирует, все выводит.
Черная злобная зверюга, Попробуй SELECT * FROM Очно2015 WHERE Len("" & [Рейс-приезд] & [Место_проживания])>0 OR [Оплата]
А если так: SELECT ... ORDER BY [Оплата] Да, и еще, лучше обойтись без "&". Приерно так: if ((not isnull(len(жилье)) and (not isnull(len(приезд))... ORDER BY [Оплата]