Хочу перейти из лицея №2 в лицей №5 в 8 класс? добавлено через 2 часа 2 минуты Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли туда отдавать ребенка? Как там учителя, директор, атмосфера? Программа сложная, требования большие?
Математика, математика и еще раз математика. Советую дождаться окончания 9-го класса, поучаствовать во всяких олимпиадах, оценки повысить, сдать успешно экзамены,одним словом, составить приличное портфолио. И только потом с этим портфолио попытаться поступать в 5-й лицей.
Директор вполне миловидная женщина. И телестудия своя тоже есть. И звуковик Виктор Борисыч А учиться, оно везде надо.
есть такая школа на Красном - №78, так там самый сильный учитель по математике в нашем городе,imho, единственное не знаю какие классы он ведет,можете о нем в втором лицее у преподавателей поспрашивать, они его знают :_))
Коза все еще там? Вряд ли это свидетельствует о здоровой отмасфере. Политех -- это предел мечтаний вообще? И в любом случае -- сколько выпускает этот лицей и сколько набор в политех? Подозреваю что цифры никак не сойдутся.
А причем тут предел мечтаний ? кто то хочет там учиться, кого то и пряником туда не загонишь... добавлено через 2 минуты Легко, но смотря на какой факутьтет
franco, Если это называется технический лиценй, то причем языки? Еще в советское время это была школа №8 с математическим уклоном. Правда математики усиленной там был один класс начинавшийся с 9 класса. В остальном -- обычная школа но считалась блатной. Половина учителей -- моральные уроды и садисты.
Ему на днях орден За заслуги перед Отечеством в Москве вручали, не знаю какой степени. Фамилия Лепёхин. Пожилой уже дядечка.
franco, То, что на вывеске заведения написано -- Технический лицей Для тебя не имеет значения? Это так, треп?
Serg21220, автор просто двойку упомянул, а Юрий Васильевич оттуда много народу брал себе, только после всего вышеизложенного автора думаю ему нах не нужна эта тема он языковиков ищет...но имхо бред метаться между понто-школами, лучше хорошего репа найти... Refreshing, о как, насколько информация проверена??
По вопросу дорого ли учиться... В начальных классах на День учителя, НГ, 8 Марта учителю дарятся подарки стоимостью не менее 5000 рублей, на нужды класса собрали по 2000 руб. в начале года, дополнительно сдавали на новогодние подарки детям, на фуршет по случаю окончания учебного года, на ремонт класса еще предстоит сдавать. Поборы бесконечные:o
нефига приучать к таким подаркам. Мы вон в гимназии по 200-250 р обошлись на препода, но у нас учителей много (в общей сложности вышло 16 подарков), а соседний класс примерно по 2000...а отношение к нашим деткам и к соседним - одинаковое Тогда зачем платить больше? . Бывают исключения - особы е учителя, которые заслуживают дорогих подарков. На нужды класса - это тоже от вас зависит - решили на род.комитете приобрести телевизор, видик, кулер - сами решили, сами и платим...А из школы не имеют вообще права на нужды класса собирать. Фуршет - извините, тоже разный бывает...детки ходили в самолет - по 500 р с питанием...в можно заказать ресторан - выйдет дороже. Подарки на НГ детям - тоже зависит ТОЛЬКО от ваших пожеланий. Может вы решите по мобильнику детям подарить...а потом будете школу обвинять, что в ней дорого учиться? Ремонт класса-школы - минимальную сумму собирают, все остальное - только с общего решения класса - мы, например, решили по 2000 собрать, чтоб хорошо отремонтировать и лампы нормальные поставить....но эта сумма пойдет только на наш класс. Так что все зависит от класса и от родительского комитета.
"... зависит только от ВАШИХ пожеланий" - это очень громко сказано. Вы понимаете какие в 5 лицее классы? Точнее чьи дети в этих классах учатся. В нашем, например, через одного детки вицегубернаторов, олигархов местных, олимпийских чемпионов. В том-то и дело, что большинством голосов решили, что подарки будут вот такие, и фуршет вот такой, и хочешь- не хочешь, а нам, простым смертным, приходится с этим соглашаться, мы - в меньшинстве. Я как раз и предупреждаю, что в этом лицее придется соотвтетствовать заявленному уровню. Я не жалуюсь, стремились в эту школу, и получили, что хотели. Но учиться там дорого. Как, наверное, и в Девятке, и в Первой гимназии.
вот как раз мы в первой и учимся, про нее и писала. И не особо дорого то у меня выходит, с учетом того, что учатся в ней 2 ребенка. А если вы откажетесь сдавать? я, например, в этот раз отказалась сдавать 2000 на ремонт класса у младшей. Вполне возможно смогу выделить такую сумму, но только к началу учебного года. Ничего страшного не произошло, было решено, что добавим денег из общих на ремонт, а в начале года мои будут добавлены в общие. В классе сына мама-одиночка не платит практически никакие взносы - нет у нее денег...и ничего особо страшного опять же не происходит. В конце-концов, кто мешает вам встать во главу родительского комитета и самой решать данные вопросы? И, кстати, стараемся подарки не делать супербольшие - опять же решением родительского комитета. (кстати, в родительском комитете у нас собрались как раз, наверное, самые бедные из класса )
PenisEnlarger, во-первых, не вижу особых затрат. А во- вторых, считаю, что да. причин несколько - во-первых, у нас система воспитателей - на уроке присутствуют 2 учителя, воспитатель только занимается детьми, по всем урокам разные преподы с первого класса. В чем плюс - отсутствует как таковая категория любимчиков. во-вторых, может я одна из немногих, но нравится работа психолога с детками и родителями. Ни в одних отзывах я не слышала о хорошей работе психолога. В-третьих, преподавание ведется все-таки на несколько более высоком уровне, чем в большинстве обычных школ (есть примеры друзей и знакомых для сравнения), но все-таки, на более низком, чем я бы хотела. в-четвертых, неплохо преподается язык. С моей же, опять, точки зрения. Летом, например у сына, месяц практикума по немецкому языку. Куда, он, между прочим, сам записался с огромным удовольствием. Я считаю, что это может служить огромным плюсом. ( от практики мой сын освобожден, поэтому ему вообще было не обязательно сидеть весь июнь в школе). И еще - ни разу за 8 лет не видела возле школы курящих школьников или учителей. Это тоже несомненный плюс. Множество бесплатных кружков для детей. В общем для меня минус один - далековато возить деток.
А что за точку окупаемости считать? Если поступление в ВУЗ на бесплатное, так нам до этого вуза еще 10 лет учиться А если нужное окружение и полезные знакомства, то шансов, конечно, побольше, чем в простых школах.