Люди! Не кидайтесь под колеса!

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем JampeR, 25.05.09.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Я матом не ругаюсь... Вообще... А эти - просто реально взбесили, что и стало причиной беседы. Что самое интересное - пока ты внутри машины, а они снаружи - ну такие все смелые. .А вот когда останавливаешься и выходишь - тут смелость куда-то и пропадает..
    Буквально месяц назад, при подъезде к правому повороту передо мной метнулась к тротуару ГАЗель - тупой пешеход лапкой взмахнул. В результате ГАЗель была объехана, стал перед ней, вышел и объяснил горцу, почему не надо так останавливаться. Два пассажира в подпитии быдловатого вида хотели мне объяснить "не задерживай наш транспорт", после предложения отправиться вдвоём по очень сексуальному маршруту (предложениу было подкреплено балонным ключом "крест-накрест", настоятельно рекомендую возить в салоне, при общении творит чудеса ;)) - замолчали. Водитель, не поверите - извинился. Кроме, кстати, этих двух моральных ничтожеств, остальная часть пассажиров меня поддержала - ибо их, видимо, использование пассажиров в качестве гандикапа в светофорных гонках, несколько притомило.

2. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    плюс много, тож самое про себя занудно пробурчал... нет чтоб в раздел о городе да прикрепить...:frustrate

добавлено через 2 минуты
    не забываем, товарищи водители, что мы ЛЮБИМ пешеходов!:d Улыбаемся - и мааашем... :flag: :flag: :flag:

3. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Как то за последнюю неделю заметил что пешеходы ходят, очень часто там где им захочеться. Сегодня вечером качусь к переходу что на Грамшах по 3ему ряду мне красный качусь соответственно медленно, дорогу в неположенном месте переходила какаято молодая ОвцА специально снизил скорость, опять же сказал что переход в 20ти метрах услышал в ответ "И чо???" Соответственно после этого она полезла передо мной идти дальше, но во 2м ряду было свободно и катился Ланцер который чуть неотдавил овце ноги. Думаю может после этого случая будет ходить по переходу.
    А еще на комсе какаято Школьная шантропа класса 7го перебежала дорогу между машин, я стоял за маршруткой, загорается зеленый мршрутка начинает мееедленно трогаться так эти малолетние дебилки открывают дверь и забегают в маршрутку, был очень поражен таким рас***ом. И опять таки если они так бегают хоть и дети, то значит и родители так делают? А потом плачутся, ой моего ребенка сбили вне зоны пешеходного перехода, тьфу блин противно аж :frustrate :frustrate :
    Накипело...

4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это фигня... Вчера еду в г.Волжском по ул.Карбышева - на краю дороге слева стоит школьница около 13 лет, в роликовых коньках!!! Кто знает - движение по Карбышева просто песец, покрытие отличное и едут все немедленно... Притормозил, взял ещё правее - и тут, блин, это тело на роликах случайно покатилось от обочины.. Те, кто ехал за мной слева - тормоза в пол и врассыпную! Вот, думаю, тварь малолетняя, остановится бы , да выпороть нафиг. А потом и родоков подключить к этому делу, чоб дитё научили, что на дороге на роликах не катаются. Да, разумеется, до перехода метров 50, если не меньше... Потом на форуме появляются темы по типу "на 3-й ПРодольной сбили двух девочек"... :( :( :(

5. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Ехал как то по второй продольной около магазина "Эколас", метрах в 20 от зебры стояла тетка, ко мне спиной... Увидела маршрутку,идущую на втречу мне, махнула рукой и побежала... Прям мне под колеса... Как итого-усадил ее на капот, правда не сильно, максимум у нее синяк был бы... А вот люди в маршрутки позади меня наверное не сильно рады были. На ее фразу "тварь, ты куда едешь", я даже ответить ничего не успел, из маршрутки вышел водила и очень сложными для моего уха словами объяснил этой даме кто она, где родилась и кто ее родители... После чего она вскочила и убежала кудато в обратном направлении... Как итог, у меня передний номер немного вогнут и осадок не приятный остался...

6. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Аналогично: вчера около 8-ми утра на пересечении Ардатовской и II продольной. Что характерно около забора ГИБДД!!! ТОЛСТЮЧАЯ цыганка абсолютно не реагирующая ни на сигналы, ни на мат поперлась на КРАСНЫЙ свет. Пришлось приоткрывать дверь и тапку в пол :) Дверь не помялась, толстой скотине - наука.
    ЗЫ! На переходе ВСЕГДА пропускаю людей. И не на переходе тоже стараюсь, но тут - не человек, а составляющая стада (или отары).
    ЗЗЫ! К сожалению стада растут и ширятся.

7. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    это уже подвид какой-то: тетки с сумками завидевшие маршрутку перестают вообще видеть что-либо другое вокруг, а потом дети сиротами остаются. почему то перед электричкой так никто не бегает. потому что понимают что ее нельзя быстро остановить, а тут мол того подожди, я слишком спешу... на тот свет.

8. Surkoff

4.196
    293
    Как вариант: стоит бабка с тележкой на обочине. стоит и смотрит на машину (я в ней еду, причем чую подвох и начинаю оттормаживать) и вот когда до бабки остается метров 15-17 она (!!!) вздыхает, подбирает одной рукой юбку и кидается под колеса, сцуко!!! Успел. Остановился. Выхожу и вежливо так спрашиваю : "Бабусечка, зачем ты кинулась под колеса, Вам жить надоело, али как?". ОТВЕТ: "Пошел ты на х...й! Я уже пожила!".
    Пипец.

9. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Surkoff,
    Про циганку улыбнуло, немного жестко но все же Красава :)

10. Mihailikus

Mihailikus Участник

241
    0

Хороший охотник! Не открыл бы дверь - ушла бы старушка (с) Анекдот

11. Surkoff

4.196
    293
    Учить-то уму-разуму надо. А так я человек абсолютно не злой. :)

12. Roman_Alex

Roman_Alex Активный участник

1.204
    20
    среду-пятницу был в Саратове - вот где действительно беспредел... меня на пешеходных переходах, причем на регулируемых, раз пять-семь чуть не переехали, когда я шел на свой зеленый. Поворачивающим водилам вообще пох - не пропускают в 80 % случаев, хотя и менты стоят чуть ли не за каждым перекрестком (хотя им тоже пох) :frustrate

13. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    я тут в вашей теме пофлужу пользуясь случаем. прошу прощения у тех людей которых сегодня обрызгал (проезжая на машине, не подумайте плохого:d ) на Тулака, извините пожалуйста :shuffle:

14. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    Поворот на Елиисеева,что на Максимку,труднопроезжабелен.сразу за ним,в темнотище, сбили пешехода(кажись14я сбила,или 99). Стоят гайцы,скорая и почему-то пожарные(спасатели?)...

15. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Roman_Alex,
    странно, а я в саратове совсем другую картину заметила. на нерегулируемых перекрестках пропускают почти всегда

16. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вчера совершали пешую прогулку по волгограду. По пешеходным переходам ходить можно вполне комфортно. Даже на регулируемых, если не кидаться под колеса, и чуточку подождать машины останавливаются и можно спокойно пройти.

17. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    маршрутки запретить или хотя-бы останавливаться не на остановках проблем будет меньше. А насчет пешеходов переходящих дорогу незнаю, что вы там себе видете, а водятлов прущих, не уступающих дорогу намного больше чем неправильных пешеходов.

И вообще пешеходы важнее, с какого такого права поделили городскую территорию на какие-то малюсенькие сектора, между которыми нужно переходить только в установленных кем-то там местам. Нефиг, уж тратьтесь тогда стройте себе непересекающиеся с местами хождения людей дороги, туннели и эстакады.А то возмущаются они, воздух весь загадили, траву повытаптали своими парковками где попало, нормальному транспорту мешают и еще самые недовольные, наглости немерянно, хоть-бы сидели и молчали, дак нет-же права качают еще.

18. Вперед в деревню крутить коровам хвосты ! там достаточно травы , чистый воздух , транспорт не мешает .

19. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Это какому?

20. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    тот у которого сумма вреда и полезности для людей положительная.
    наивысший показатель в положительную сторону у рельсового электрического транспорта, загрязнений минимум, место использует эффективнее всего (плотность пассажиров на единицу дорожного пространства), уменьшает загруженность дорог.

а у авто как не крути показатель наихудший, загрязнений вагон, места много занимает,пробки создает, особенно если едет один водитель, и всем мешает кроме находящихся в машине, замедляет работу общественного транспорта, создает кучу неудобств пешеходам

21. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Недели две назад услышал точно такой же ответ от немолодой тетушки на свой сугубо вежливый и уважительный вопрос: "Что заставляет вас идти по проезжей части, если с обеих сторон дороги есть прекрасный ровный тротуар?". :d

22. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Вчера поворачиваю на Родине со 2-й на Жукова в сторону Землячки, прям напротив будки Гаишной 2 дэвушки спокойно так топают на красный по переходу я оттармаживаюсь (подставляя свою корму) тычу им в светофор, слышу знаменитый посыл, вижу округленные глаза гайца, который уже раскрывает свои объятия, надеюсь он им разъяснит ПДД (говорят женщин дальтоников не бывает).

23. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.267
    724
    С момента принятия изменений по пешеходным переходам заметил, что среди пешеходов появилась категория "смертников", которые на нерегулируемых переходах идут по зебре невзирая на транспорт, даже если вышли на переход в пяти метрах перед машиной. Это жопа! Если раньше так пёрлись только бабушки и пенсионеры, потрясая клюкой или пробегали дети, то сейчас все больше народу среднего возраста.
    Может они бессмертные?

24. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    Dimm_On,
    Дим, а может нужно пропустить? если не по ПДД (хотя обязан по ним), так просто из уважения :shuffle:

Последнее редактирование: 26.06.09
  25. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.267
    724
    Ага, а пешеход, если мне не изменяет память, перед переходом должен убедиться, что ему уступают дорогу.

Еду 60 км/ч, чел мирно стоит на тротуаре и никуда не идет, смотрит вообще в другую сторону, а когда ты уже в 10 метрах, он шагает на проезжую часть и глядя тебе в лицо идет под колеса, останавливаться даже не думает. Страшно, аж жуть. Дорога две полосы, деваться некуда. Я торможу в пол, на встречке тоже тормозит в пол, зашибись!

Или парочка сегодня - он идет, а она не идет, он останавливается посередине перехода и что-то ей говорит, машет рукой, она рвет к нему бегом. Ты едешь, видишь, что один пешеход проходит, а второй стоит на тротуаре, собираешься спокойно проехать после перешедшего, а тут на тебе, и он остановился, и она рванула. Тут правда я предполагал такую ситуацию и ехал уже 20-30км/ч, просто по внешнему виду некоторых сразу видно, что недавно только с дерева слезли.

добавлено через 2 минуты
    ПДД надо вводить в школе отдельным предметом, учить все 11 классов и ЕГЭ по нему ввести. А потом, кому надо права, с этим ЕГЭ в автошколу на вождение. Ну, а дальше, отдельным желающим - в ППС.

добавлено через 3 минуты
    Пешеход - существо повышенной опасности.

26. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Господа водители!
    Давайте таки любить пешеходов, даже прущихся по проезжей части по непредсказуемой траектории. Стоит помнить, что это за рулем прохладно и удобно. для увеличения скорости достаточно лишь пошевелить большим пальцем ноги, а пешеход идет в мыле при 40-50 градусах на солнышке, ножками. да еще и сумки обязан тащить...В таких тяжелых условиях даже у адекватных людей мозги плавятся и решения принимаются без участия головного мозга. Прётся самоубийца вне перехода...ну пошевели ногой, надави на тормоз, сбрось газ за 30 метров до предполагаемого камикадзе...неужели так сложно?

27. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1

ещё 16 лет назад, когда я в УПК при школе учился на категорию С, нам инструктор по вождению говорил: "объезжай автобусы и троллейбусы подальше, из-за них, нарушая правила, часто вылетают женщины с сумками, торопящиеся домой, накормить домочадцев":frustrate
    маршруток тогда не было;) а тётка, задроченная на работе и спешащая накормить, обстирать и проч. всех своих домашних бездельников - это отдельный подвид хомосапиенса, который ПДД просто не приемлет:(

добавлено через 5 минут

чтобы ехать в таких условиях я (наверное, и бОльшая часть здесь присутствующих) заработал немного денежек, отучился в автошколе, сдал на права в МРЭО, ещё заработал денежек (или взял кредит), купил автомобиль и выполняю все необходимые мероприятия, чтобы он ездил;)
    если бы я не выполнил эти мероприятия, то так и продолжал бы ездить на маршрутках и ходить пешком...:shuffle:

28. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    и? Типа пешеход сам виноват в том, что у него нет машины? Или она есть, но в данный момент он не за рулем?:upset: :look: Тут уже высказывались, что поставив машину в гараж ты сам становишся пешеходом...

29. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    +1. Всегда руководствуюсь этим принципом. Уж на машине ты перемещаешься в любом случае гораздо быстрее и эти секунды нифига ничего не решат для тебя. Только у нас водилы в массе своей всегда и постоянно куда-то спешат и спешат... чего спешат..?

30. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    как насчет детей? студентов? пенсионеров?
    не говоря уже о том, что