Настройка заднего переключателя

Тема в разделе "Велогараж", создана пользователем Покер, 25.05.09.

1. Покер

Покер Активный участник

1.243
    34
    Проблема такая: переключаюсь на повышенную передачу, ничего не происходит, спустя минут 5, когда я уже забыл про это дело, происходит переключение. Обратно переключается сразу. Дома перевернул велик и в таком положении попробовал: переключается сразу и на повышенную, и на пониженную. А вот при обычной езде не срабатывает. Кто-нибудь знает, в чём проблема?

2. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    Подкрути троссик на заднем переключателе в сторону высоких передач (пол оборота - проверка на ходу, повторить), пока не заработает.

3. Покер

Покер Активный участник

1.243
    34
    Бросил дела и решил проверить.

хакзон, СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ!!! Правда получилось с третьего раза, потому как не туда крутил, но в итоге всё заработало. Ещё раз спасибо!!!

4. Мiha

Мiha Новичок

25
    0
    рекомендую этот сайт
    http://www.bike-repair.ru/Parts.htm
    тут подробное руководство по ремонту велосипеда, очень детально написано так что думаю на будущее массу ответов найдешь именно здесь

5. Покер

Покер Активный участник

1.243
    34
    Мiha
    Спасибо! Действительно отличный сайт и все операции по настройке сопровождены фотками.

добавлено через 1 час 4 минуты
    Забыл спросить. Написано, что нужно смазать тросик переключателя. Это как? Его что, целиком надо вынимать, смазывать, а потом снова в корд вставлять? Или я что-то не понял?

6. Мiha

Мiha Новичок

25
    0
    Забыл спросить. Написано, что нужно смазать тросик переключателя. Это как? Его что, целиком надо вынимать, смазывать, а потом снова в корд вставлять? Или я что-то не понял?[/Q]

Мне кажется здесь идет речь, о попадании грязи в корд, тогда создается помеха для правильной работы тросика. Для устранения этой проблемы нужно вынимать, прочищать и немножко нанести смазки на места входа и выхода тросика из корда. А если все чисто, то такую операцию, думаю, нужно выполнять не чаще чем один раз в год или при замене тросика.