Проблема такая: переключаюсь на повышенную передачу, ничего не происходит, спустя минут 5, когда я уже забыл про это дело, происходит переключение. Обратно переключается сразу. Дома перевернул велик и в таком положении попробовал: переключается сразу и на повышенную, и на пониженную. А вот при обычной езде не срабатывает. Кто-нибудь знает, в чём проблема?
Подкрути троссик на заднем переключателе в сторону высоких передач (пол оборота - проверка на ходу, повторить), пока не заработает.
Бросил дела и решил проверить. хакзон, СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ!!! Правда получилось с третьего раза, потому как не туда крутил, но в итоге всё заработало. Ещё раз спасибо!!!
рекомендую этот сайт http://www.bike-repair.ru/Parts.htm тут подробное руководство по ремонту велосипеда, очень детально написано так что думаю на будущее массу ответов найдешь именно здесь
Мiha Спасибо! Действительно отличный сайт и все операции по настройке сопровождены фотками. добавлено через 1 час 4 минуты Забыл спросить. Написано, что нужно смазать тросик переключателя. Это как? Его что, целиком надо вынимать, смазывать, а потом снова в корд вставлять? Или я что-то не понял?
Забыл спросить. Написано, что нужно смазать тросик переключателя. Это как? Его что, целиком надо вынимать, смазывать, а потом снова в корд вставлять? Или я что-то не понял?[/Q] Мне кажется здесь идет речь, о попадании грязи в корд, тогда создается помеха для правильной работы тросика. Для устранения этой проблемы нужно вынимать, прочищать и немножко нанести смазки на места входа и выхода тросика из корда. А если все чисто, то такую операцию, думаю, нужно выполнять не чаще чем один раз в год или при замене тросика.