Уже несколько раз получал небольшие травмы, получая шипами педалей-топталок в голень, когда нога соскакивает. Что посоветуете? Футбольные щитки не хочется... Обувь не такая? Стиль педалирования кривой может? А вообще начинаю подумывать о контактных педалях
Держаться ногами за педали. Приобрести высокие носки (гольфы) и подкладывать несколько слоёв плотной ткани между носком и ногой в той части, где педаль бьёт ногу.
А лучше сразу тоненький бронепакет из Kevlar или Twaron . Не только топталки, но и пуля до голени не пробьет. Сергдж прав -лучший вариант - переход на контакты. Цена забудется, удобство останется. Другой вопрос -выбор контактов. Здесь есть варианты
Защит голени от чего? от собак что ли? От педалей. Улавливай цепочку: контакты-отсутствие спонтанного срыва ноги с педали-отсутствие ударов педали по голени = защита голени от ударов по ней педалей (кажется тема об этом, если я ничего не напутал )
Zephyr, перед покупкой контактов, за которые так ратует PSV и от которых предостерегает Arx0, позаботься о защите головы (шлем) и локтей (налокотники)
Сергдж, ну как что? Лучше покупать контакты, если более-менее уверен в том, что будешь пользоваться. Т.е. есть смысл сначала подумать
Есть примеры отказавшихся от контактов, после сезона катания в онных ? Я тебя умоляю ! Тем паче для веломаньяка, а не паркетного велосипедиста. Или я ошибаюсь, а Zephyr ?
Причем тут футбольные щитки? Существует велосипедная защита голени. Это именно защита голени - наколенников в ней нет. Не такая уж она и дорогая. Раньше была такая в Триале. Можно, конечно, просто поставить педали без шипов и все будет ОК. Мне кажется, что педалями царапаются в основном во время переноски вела, а не во время езды.
Так то после сезона! Если сезон целый прокатался кто-то, то уж, видимо, нравится! Думаю, такие, кто мог бы отказаться, попробовав пару раз, этот вариант проигрывает в уме заранее и не пробует Как я, например Верю, что на грунтах они рулят. Но насчет в городе - опасаюсь, что нет. А каждый раз перевешивать педальки - я и так опаздываю чуть не на каждую покатушку!
Решать Zephyr, а тебе Майя давно пора пробывать, а не думать. Вспомни своё: если сомневаешься, скажи - Да ! Потом за уши не оттащишь !
Было такое, аж в большеберцовую кость втыкались. Заживает долго, да... Забить и кататься дальше Ну или правда контакты, приноровишься, думаю.
Ну да. На высокий бордюр не снижая скорости прыгать опасно. С другой стороны - опыт сын ошибок трудных. Думаю внимательней относиться в такие моменты к сцеплению обуви с педалями. А контакты почем? Обувь к ним? В любом случае хочется мощность повысить, но для этого пока есть другие методы А покупки чуток позже. Всё-таки я не настолько искусен в вождении для контактов, балансировать нужно учиться.
Если жестко ездить, то защита как минимум голени и локтей нужна. Я однажды порвал так, что семь швов наложили...
да в том-то и дело, что тьфу-тьфу не падал еще. вру. падал, но без последствий, на ладони в перчатках мягко приземлялся. а вот с голенями прям болезнь. сначала когда вел носил по ступеням несколько раз ободрал, стал следить за положением педали. теперь ноги соскакивают. главное, еду себе дальше, вниз глаза опустил - кровь хлещет. Защиту куплю и обувь еще поменяю. Контактные педали вместе с новым великом куплю, когда куплю))) добавлено через 22 часа 39 минут beartrap - удар педалью по голени при соскальзывании другой ноги с педали