Ноющие коленки - знакомое ощущение для велосипедиста. Поделитесь опытом в создании гармонии с этими суставами, во время долгого педалирования о великие боги железных ацких механических коней. Побаливают иногда при сильной и длительной нагрузке на них. У кого есть лекарство или приемы её снятия - пишите, не стесняйтесь! Давайте меняться опытом
Знакомое очучение Посмотрим, может, после субботнего марафона придется пережить заново. Главное, не снять, а предупредить! Я сделала вывод, что надо делать так: 1. Не стартовать с места в карьер и в горку. Сначала помедленнее. 2. Низкие передачи, высокий каденс. 3. Если ехать далеко (типа марафон) на крутые горки ходить пешком. 4. Пить при всяком удобном случае, лучше воду с солями. Есть мармелад. 5. Не допускать переохлаждения коленок. Т.е. пока не станет откровенно жарко, ездить с закрытыми коленями. 6. Седло максимально высоко (чтоб нога выпрямлялась).
Angel of low flight, по поводу данного детишки - штука на месте вилки называется фубля, поиск по этому слову в конфе Лосипеды даст все ответы. Сразу скажу, денег она стоит столько, что даже меня жаба задушила. Но я себя убедил, что оно мне не надо dimazik, да, я лучший
Не стоит резко стремиться искуственно повышать частоту вращения (каденс) следуя данной статье, потом намучаетесь со связками, это прийдёт само постепенно.. Чаще всего боли в суставах из-за неправильной посадки и неправильного питания, чем из-за низкой частоты вращения
Майя все правильно сказала! высокий каденс поначалу -разумно ! скажу по своему опыту-я разогреваю колении сам не меньше чем 10-12 км.Нужно найчиться чувствовать свой организм и тогда станет понятно сколько разогреваться и вогда и сколько пить. А вообще колени вещь реально серьезная, и если все делаешь правильно и они болят-обследование.хотя реально у нас в Волгограде ОЧЕНЬ мало специалиствов по этому вопросу.(есть опыт общения)