Та часть дороги что идет по РФ мне знакома и нравы гайцов, а вот вопрос заключается в том как проходится граница в какие сроки, какие документы платежи и пошлины, страховки итп (время необходимое на границе, и денежные затраты). И может есть люди которые катались по украине, узнать бы как там дороги и чего остерегаться. а то может проше поездом ))
там высокие штрафы за превышение скорости. это мне подруга из одессы написала. и еще она грит, что дороги не очень хорошие, а гайцы злые
dizzoid, очень много полезной информации очень доволен. на машине удобнее и дешевле получается )) да и по дороге к знакомым в ростов есть возможность заехать. Из прочитанного я понял, что главная проблема не встрять в очередь на таможне. Из чего следует вопрос )) сквозь какой пункт таможни ехать и в какое время.
Дороги откровенно хреновые около границы. причом и с нашей и с их стороны. Дальше у них нормальные, особенно когда выезжаешь на федеральные трассы и не в пример нашим - через определенные км - сральники с мусорками. у нас такое только в подмосковье видел. Гайцы может и злые, но меня один раз всего документы проверить остановили. А в Крыму ваще не тормозили. А за скорость имеют конечно. Но там ВСЕ друг другу радостно моргают что впереди стоит засада. В этом плане больше стоит опасатся ростовских гибонов. Вот уж где аппетиты и камеры на каждых углах добавлено через 2 минуты filer, поройся поиском. очень подробно расписывали в прошлом году маршрут
Это да у них уже 3й год мои права лежат ))) но не че мне нравится ездить по акту изъятия ВУ (у него нет срока давности).
filer, смотря как ездить. Если по правилам/знакам/разметке - проблем не будет. В Украине после Мелтополя нормальная дорога идет. А вот под Мариуполем есть участок, где дорога из плит состоит - стук такой стоит от подвески на стыках - я даже останавливался - думал моя застучала... ГАИ в Украине нормальное (если не нарушать) - всегда дорогу подскажут, объяснят как лучше проехать. Один раз за все время меня тормознули - дело было в час ночи. И то первый вопрос был : "Что? Заблудились?". Даже доков не спросили - показали дорогу и пожелали счастливого пути добавлено через 4 минуты Остерегаться на дорогах надо знаков с зоной действия - обычно за 100 м до конца зоны - магазин по продаже штрафов стоит Граница - как повезет - туда 20 минут проходил. Обратно стояли 1,5 часа. Из доп. расходов - страховка на авто (мне обошлась около 1000 р), говорят можно дешевле. На границе надо заполнить какую-то бумаежку (типа цель приезда, откуда и куда) - это основное развлечение погранцов - обычно никто не объясняет как заполнять, и обычно мало людей с первого раза заполняют корректно
его можно объехать по отличной дороге я тоже опупевал над даишниками, раза три останавливали и в основном спрашивали чем помочь)) а мне рублей 300 чтоли...
Не бось страховался уже на Украинской стороне? А меня при подъезде к границе (км. 2-3 осталось) тормознул дядечка - сначала я подумал, что это ИДПС (и форма похожая, и жезл в руках)... А оказалось дядечка страховками торгует Довольно вежливо предложил застраховаться, сказал, что дальше (на границе) типа очереди к страховщикам, а тут быстро и комфортно (реально быстро и реально комфортно ) - вообщем, я тока потом, когда приехал обратно в Волгоград, пообщался с народом и понял - что это развод был чистой воды
ага там, а на нашей стороне страховщик набухался наверное, мы тарабанили-тарабанили в вагончик, но так и не разбудили