Я про это кажется уже писал: Ты почему-то совсем забыл про буковку "и" и помнишь только "или", причём в скобках.
Вл@д, т.е. сначала остановишься? Тогда о чём спор то? Обжалуй, пока есть время, но сначала остановись. Это как в армии - прежде чем обжаловать приказ, его надо выполнить
Zebra21, Да я вроде везде пишу одно и тоже и про знаки и про светофоры, теперь про мусоров: выполни, потом обжалуй.
korya, а ты тему читал? так мы что тут и дискутируем - является ли раскорячившийся на выложенной тобой картинке зеленый змий регулировщиком. я считаю что в рамках своих полномочий он осуществляет надзор и контроль за ДД, но никак не его регулирование. Кому что непонятно? вот что некоторые тут видят: а это нифига не так. но это мы уже сейчас по пятому кругу пойдем.... скучно, коллеги
AlTk, хорошая цитата. правильная. там есть хорошие слова: а лейтенант, выбежавший из кустов, и мащущий водиле палкой - никакого регулирования непосредственно не осуществлял
Алек ГЫ, прислушайся к Вл@д, ты же не определишь на глазок, регулировщик он, или просто в кусты пописить ходил... Что, кстати, может сделать и регулировщик. Сначала исполни, потом обжалуй, если пороху хватит. Почему то мне кажется, что это ты только тут такой привиредливый и "знающий"
Zebra21, не обижайся, но когда кажется - крестятся... эт я по доброму. а в чем прикол то? это любой сможет. а вот не исполнить, а потом обжаловать - интереснее. и это - что страшного то? давай пари заключим что ли? тока по серьезному. тут была моя тема про самарский разьезд... тока что то спор до дела не дошел... (не с Вами, уже и не помню с кем, тоже говорил что мне слабо докопаццо до гайцев) AlTk, читайте чуть выше
так и не останавливайся... Невыполнение законного требования сотрудников милиции ст 12.25 часть 2 от 200 до 500 руб. Пункт ПДД 6.11
AlTk, убиццо об стену... является ли секретарь начальника ГАИБДД Таня, в обеденный перерыв гуляющая в гастроном за сосисками регулировщиком??? по вашему - да, ибо всякий в форме - регулировщик. а по мне регулировщик тот, кому утром его гаишный начальник дал приказ - стоять тамто и регулировать! а если ему дали приказ скрытно патрулировать и контролировать - с какого перепоя он регулировщик?????
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства 2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) добавлено через 1 минуту Алек ГЫ, ты это,... интервал поубавь, много места занимаешь своими сосисками!
AlTk, а где в ПДД сказано про работников госавтоинспекции??? а регулировщик, про которого сказано, это тот кто регулирует а не сидит в кустах и не идет за сосисками через дорогу в магазин. добавлено через 2 минуты какое же оно законное, если он своими требованиями остановиться там, где это нельзя, вынуждает водителя нарушить закон???
Если по пути обратно она станет свидетелем аварии/пробки/нашествия инопланетян, то выхватив сосиьку из пакета, начнет осуществлять регулирование. На вполне законных основаниях. А потом за это ее еще и начальник поблагодарит
volmax, угу... это если это у нее прописано в должностных обязанностях. в чем я сильно сомневаюсь. иначе ей эту сосиску ее начальник потом засунет в ....
AlTk, volmax, да отстаньте вы от него, легче согласиться с Алек ГЫ, чем спорить. Тем более, что это ни к чему всё равно не приведёт.
Zebra21, korya подобное общение очень полезно. оно позволяет обсудить ситуацию со всех сторон, выучить на зубок все агрументы и при реальной ситуации на дороге не пасовать перед гайцем а внушать ему свою точку зрения
Вот что пишут в проекте (который, судя по всему, заменит Наставление с 1 сентября этого года) "Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" по обсуждаемому в этой теме поводу Формулировка очень интересная
особенно в свете недавнего нашумевшего задержания авто путём остановки машин в их рядах. чтоб уходящий от преследования авто "упёрся" в "живой щит" :frustrate