Поездка в Крым из Волгограда

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем huliGan, 27.05.09.

1. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    August25 , если не сложно узнайте.
    red_spider, а там как с пляжами?
    Не хочется чтобы на пляже было как в московском метро в часы пик, ну и песочек :)

2. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    а в конце сентября там еще сезон? В смысле море теплое, купаться можно? Имеется в виду в 20-х числах.

3. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    May_bee, зависит от лета и от погоды в сентябре. мы в школе весь сентябрь ходили на физкультуру на море, даже нормативы у нас какие-то были.

4. May_bee

2.177
    30
    спасибо, значит будет следить за летом. Надеюсь, не подведет, а то в этом году крым - единственный вариант получается(((

5. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    а смысл? Погоду даже метеорологи предсказывать не умеют.
    Трижды ездила на ЧПК (Геленджик, Адлер, Лазаревское) в поздних числах сентября. Из трех раз один раз было прям холодно, местные кожаные куртки понадевали, а я простыла. На пляже никого. Остальные два раза было более-менее тепло днем, но ветер холодный, а вода очень холодная. Окунешься и на берег.

6. May_bee

2.177
    30
    ну значит останусь без моря в этом году :(
    а мне вчера коллега рассказывал, что в лазаревском в конце сентября пару лет назад было просто прекрасно. Тепло, хорошо, народу мало))

7. verstalshik

verstalshik Читатель

619
    0
    в лазе есть места и в сезон - тепло-хорошо-народу-мало)))

8. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Это где? Просто в школьные годы я там каждое лето жил у тетки, все нычки облазил. На центральном пляже сейчас порой даже наступить негде, в сторону Салоников тоже все забито, может вдоль линии к Мамедовой щели?
    В августе бывает периодически такое похолодание, около недели. Я поэтому в августе не люблю туда ездить, еще потопы и размывы дорог на это время приходятся. А в октябре раз помню в Туапсе такая погода стояла, тепло и мягко, вода как парное молоко.
    Узнаю, жду ответа. Мы с ней по сети общаемся, она в Москве сейчас живет. Родители друга в Феодосии живут, но они с интернетом не дружат, и у них тяжело отдыхать, они чуть ли не насильно за завтраком, обедом и ужином самогоном накачивают...

9. August25

3.652
    409
    Просто процитирую ответ:
    сдаю но всё зависит от времени , когда отдыхать хотят и сколько человек. Суточная цена за квартиру щднушку-двушку примерно 1000 р. Но это тоже зависит от состояния квартиры и её местоположения.

10. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    milaman, http://www.krymtur.com/ покупали несколько раз напрямую, описание ТОКов прсутствует.

В самой Феодосии (возили детей на сборы) - пляж плохой, золотой пляж - за городом и он действительно хороший.

11. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    Езжайте как можно южнее - Адлер, Абхазия, Грузия.

12. May_bee

2.177
    30
    Да я просто на украине в командировке буду, поэтому без вариантов. Если уж выезжать оттуда, то лучше тогда в испанию какую-нибудь, чем в адлер:) К тому же, там я была, а в крыму никогда, тоже интересно побывать.

13. August25

3.652
    409
    Тогда не стоит ехать в Феодосию, город равнинный, маленький и неинтересный. Для посмотреть лучше ехать в Ялту, Алушту, Гурзуф. Там и места красивые. К тому же, если ехать с Украины, то все равно через Джанкой и Симферополь, оттуда до Феодосии дальше. Но и народу там побольше будет. В Севастополь тоже не советую, ну совсем не курорт, если только на военно-морскую базу посмотреть. И к западу от Севастополя курорты неинтересные. Море, воздух, а посмотреть не на что.

14. urban

urban Активный участник

766
    5
    К западу от Севастополя вообще никаких курортов нет, там полуостров уже заканчивается и море начинается. Вероятно, имелось ввиду западное побережье Крыма(к северу от Севастополя) в сторону Евпатории.
    И вообще, что смотреть на курортах? санатории что ли сравнивать?

Все основные достопримечательности Крыма находятся на ЮБК и в Севастополе.

15. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Народ вы что ? А мыс Тарханкут ? вы что забыли ?

Вложения:

16. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    А в Коктебеле "Золотые ворота" + до сафари-парка Тайган близко (на открытой территории 30-40 львов и тигров, а посетители перемещаются над ними по дорожкам), и другие животные практически без клеток, после Тайгана никакой зоопарк ребенку будет не интересен.

17. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    нен, пусть едут на курорты, на песок и все такое.
    правильно, нечего там делать

18. May_bee

2.177
    30
    да, мне на работе как раз посоветовали гурзуф... А тут на форуме вроде про алушту хорошо отзывались, так что будем посмотреть:)

19. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    Был в прошлом году в Алуште. Снимали гостиницу двухкомнатный номер с кухней и с/у за 1,8 вроде, 5 минут до моря. Мне понравилось... народу не то чтобы запредельно, пляжики пусть и платные но недорогие. А на машине покатались и посмотрели практически все что хотели. Гурзуф неплох, Алупку бы не советовал, и Ялту тоже - муравейник ужасный. Туда только в зоопарк разве что и в крокодилярий.

20. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    а вокруг него что? степь

21. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Вокруг него Крым !

22. August25

3.652
    409
    А еще в Крыму есть красивые карстовые пещеры. Я со знакомыми спелеологами ходил на Караби-Яйла, там нужно снаряжение.

23. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    а есть мраморная и БЕЗ снаряжения, но за деньги ;)

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    academic, в мраморную можно и со снаряжением - там нижние ярусы тоже интересно посмотреть

25. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    был в Эмине-Баир-Хосар, но Афон впечатлил более

26. August25

3.652
    409
    Я был в тех, куда туристов не водят. Самая красивая - Юбилейная, ну и всякие голубиная и не помню еще. В Юбилейную ко входу спуск в расщелину 45 метров, без снаряжения не прыгнешь. Зато внутри красотища! Такую красивую пещеру я видел только в Горной Шории, это Сибирь. В Афоне как-то не удосужился, у меня предубеждение к организованным пещерам. Правда, в прошлом году побывал в организованной на Лагонаках.

27. Santino*

Santino* Гость

как работают таможни на границе, круглосуточно или рабочий день?

28. DENRI

DENRI Активный участник

2.753
    1
    :writer:

29. Amigo34rus

Amigo34rus Активный участник

723
    0
    18.07 вернулся из Ялты.
    Про дорогу.
    Ездили на машине. Туда через "Весело-Вознесенка - Новоазовск", обратно на пароме.
    На таможне "Весело-Вознесенка - Новоазовск" 2 часа, через паром 3 часа. Практически не шмонают. Не ведитесь на разводы с заполнением миграционных карт, все понятно, на заполнение никто не смотрит. Прячьте электронику,чтоб им глаза не мазолила. В хохляндии следите за разметкой,все по стрелкам. В левый ряд только для поворота или обгона. Дороги как в Волгоградской области, местами хуже. Штрафы не хилые. Аккуратнее с алкоголем, у них свои какие то единицы измерения (микро граммы), и нормы жестокие. Средняя цена бензина 10,5 грн.
    Про одтых.
    Купались на масандровском пляже. Практически все пляжи платные (50-100 грн.) на бесплатных пляжах муравейник, и платные лежаки. Вода очень чистая, купаться кайф. Развлекухи типа бананов и ватрушек мало.
    Жилье 650грн. за 2-х комнатный домик. Контактами могу поделиться.
    Цены на продукты как в Краснодарском крае, выпивка чуток дешевле. Вкусное вино. Коньяк "Коктебель"-отрава!

Катался по всяким экскурсиям. Ничего особенного. Примерно тоже что и в Краснодарском крае.

Общее впечатление: больше не поеду. Зачем переться к черту на рога, если под боком тоже самое. Лица украинской национальности ничем не лучше лиц кавказкой национальности.

30. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    где в Волгограде купить грин карту для Украины ..еду