Mix, свежую рыбу можно жарить-варить и кайф! И даже сырой: Филе "белого амура" мелко нарезать, смешать с луком 2:1, посолить, поперчить, обильно добавить масло (лучше нерафинированное подсолнечное или горчичное) + уксус. Перемешать, дать постоять, сколько вытерпят те, кто хочет это съесть, и пожалуйте с хлебом! Куда там гадости корейской под названием "ХЕ"...
алекс55555, доЮзалась... Приперла из Метро всяческого 2 пакета и вечеряли вчера фаршированной форелькой с шиитаке. Форель, фаршированная грибами шиитаке Две ручьевых форели некрупных, 1 небольшой гриб шиитаке, мелко нарезанный кусочек копченой шейки, резаная мелко зелень, зеленый лук. Тушки форелей, выпотрошенные, посолить-поперчить, смешать начинку, нафаршировать форель, не закалывать ничем брюшко. Выложить рыб в форму для микроволновки, смазанную маслом растительным, прикрыть крышкой и на маленькой мощности готовить 35 минут. Можно сверху смазать сметаной, присыпать зеленью. Кому не нравится не прижаренная, можно вначале поставить под гриль в духовке - зарумянится быстро, потом довести до готовности в миковолновке. К вопросу о дешевом и быстром питании (буржуйском) - форель полтора кг - 600 р, (5 рыбин). Нафаршировать можно заранее - фарширую и замораживаю сразу.
Радует сочетание рыбы и грибов - сегодня на ура опробован следующий рецепт, судак с грибным пюре: 1. Шампиньоны очистить, залить соком 1го лимона. Помидоры покромсать кубиками. 2. Смесь лука и чеснока обжарить в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить шампиньоны-помидоры, сок 2го лимона, томатную пасту. Посолить-поперчить, залить вином, на медленном огне варить 15 минут. 3. Отварить рыбу. 4. В рыбный бульон добавить сливочное масло - это соус. Продукты, из расчета на 1,5 кг судака: 200 гр шампиньонов, 2 лимона, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 1 ст.ложка томат-пасты, стакан белого сухого вина.
Судя по приведенному рецепту первые два пункта делаются просто чтобы не скучно было пока рыба варится?? Или потом ето все таки как-то смешивать??
Пока рыба варится - остальное режется-тушится-помешивается. Т.е. параллельно пункты проходят. Чтобы рыбе не скучно было в финале-))). И не надо говорить, что логика изложения рецепта хромает - пишу, как умею-))). Смешивать перед подачей - на тарелку порцию судака плюс грибное пюре согласно аппетиту. Соусом поливать - по вкусу. Кстати, рыбу варить надо в небольшом количестве воды, чтобы соус был концентрированным. Ми вообще по-свински поступило, из кастрюльки часть бульона вылило и тогда уже туда - масло.
речную форель (чистую, потрошеную, соленую, перченую) положить на овальный лист пергаментной бумаги, смазанный оливковым маслом.. рядом навалить горку полувареного риса (смесь дикого и белого), на форель положить кружки лимона..пергамент защипать как вареники.. выпекать в духовке минут 20.. и на стол.. прямо в бумаге
а я вот скажу. 1. Вино какое? 2. Что значит т.е. замороженные в принципе не подходят? (Я это потому спрашиваю, что больше, чем мыть посуду, ненавижу чистить овощи.) добавлено через 1 минуту да! и самое главное: рыба-то какая?
хоть вопрос и не ко мне.. влезу.. я чищу только лесные шампиньоны.. а те, которые в магазинах продаются.. они же молоденькие и чистые.. только помыть..
Корица, действительно?! Т.е. их чистить не надо?! (читать без иронии) Я и вправду не покупаю свежие грибы, только потому, что их чистить надо. Но если и впрямь их только нужно помыть, пожалуй, попробую.
Нестоличная штучка, имхо, на кухне самое главное - настроение, если чета чистить не охота и на вкусовые качества это принципиально не влияет - и нефиг чистить! Я вот нечасто готовлю, поэтому маниакально все намываю-начищаю, медленно и со вкусом. Если бы каждый день у плиты стояла - фигушки Что касается замороженных овощей - думаю, подходит все, что есть, в режиме импровизации. Конечно, это влияет на вкус, но, в любом случае, даже у одной хозяйки одно и то же блюдо каждый раз по-разному получается. Мне вот отдали на растерзание судака - из него и готовила. Была бы другая рыба - варила бы ее. Нююю, кроме карасей какихнить, не могу их есть. Подозреваю, из семги или форельки получилось бы вкусно-))) Вино, значитцца. Белое сухое. Тупо бюджетный вариант из "Радежа". Не совиньон блан из долины Луары или Бордо
Не по теме, но... совиньон блан и чисткой овощей навеяло Приглашает приятельница на девишник после вояжа по Франции. Болтаем на кухне, пока она сочиняет какой-то хитрый овощной соус к пасте. Показывает нож для чистки овощей - там целая легенда: антиквариат, традиции производства кухонной утвари - девушка умеет красиво подать мелочи жизни. И прям травами Прованса повеяло и бризом Ла Рошели, и все так как-то со вкусом... и прям не макароны - а паста... А мы с другой приятельницей нож осматриваем. Там надпись: made in China. Забавно получилось. Но соус - вкусный
«Улов рыбака» Филе семги - 300 г., цукини - 100 г., слоеное тесто - 400 г., яйцо - 1 шт., белое вино - 10 г., оливковое масло -15 г., соль, перец. На противень положить пергаментную бумагу. Тесто разделить на две половины, раскатать. Одну часть выложить на противень, сверху положить рыбное филе. Цукини нарезать тонкими кружочками и аккуратно выложить на семгу. Заправить солью, перцем, сбрызнуть белым вином. Накрыть второй частью слоеного теста. Смазать яйцом. Выпекать 17-20 мин., при температуре 190 С. «Улов рыбака» выложить на блюдо, украсить листом салата, лимоном. На гарнир подать овощи, отваренные на пару, приправленные оливковым маслом.
asta97, я, конечно, поздравляю с днем рождения, но не могу не поинтересоваться: нафуа вином брызгать? добавлено через 3 минуты Vinda, мне из Франции штопор привезли в подарок. Теперь - предмет интерьера и очередной объект стирания пыли. Ручка в том штопоре, к слову, сделанная из виноградной лозы, такая, шо ни в один шкаф не помещается. А уж бутылку открыть им (штопорм этим) и вовсе проблема. добавлено через 5 минут Vinda, кста, могу безвозмездно презентовать штопор для достойного ответа подругиной овощечистки...
Нестоличная штучка, беру штопор, гран мерси! Затаримся на следующем девишнике вином в коробках (тока никому не говори ), положим штопор на стол (или поставим на видное место - заинтригована размерами) и начнем рассуждать про букет с типичным ароматом цитрусовых и свежескошенной травы, белого перца и цветков бузины, и непременно про характер вин в зависимости от климата, почв и винодельческих традиций. Шоб красиво все, шоб прям светские львицы Ах...
кабачков?!!! осспадя, чё ток не придумают... Ну, ладно, попробую... А только вино идет? Пиво не прокатит? (как в том анеке с кошкой?) Vinda, про штопор замётано. Сама напросилась... Ща тел. сброшу.
Ну все, жизнь удалась! Я теперь - девушка с приданым. У меня есть штопор. И телефон Нестоличной штучки. Продам номер, куплю вина в коробке. И достигну тогда окончательной гармонии с собой и окружающим миром. Пошла гуглить основы винного этикету.
Сейчас у дочери в гостях во Франции.Ходил на рынок купил акулятины, синее мясо ужос.завернул в фольгу и в духовку круто посолил, перец красный .салат из помидор огурцов, зять обалдел.Правда вина выпили бутылок 7.Внуки говорят :дед ты cuisinier.Просто надо уметь готовить акул я им говорю.