1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ужасы на дорогах!

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем SPORT LINE, 16.09.03.

Всегда ли Вы пропускаете торопящихся "гонщиков"?

Голосование закрыто 06.10.03.
  1. Да,всегда.Пускай летят.

14 голосов
    63,6%
  2. Нет.Пускай объезжает,дорога большая.

0 голосов
    0,0%
  3. Я сам гонщик.Мы еще и погоняемся.

6 голосов
    27,3%
  4. Я не ездию в левом ряду. Так безопасней.

2 голосов
    9,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    и полетели гуси лебеди по закаулкам и кустам :sleep:

2. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    SPORT LINE

Включи аську пообщаемся!;)

3. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Доктор Влад
    Не, не дойдет.
    По природной тупости и поставленному здесь диагнозу - тупая блондинка на большой машине - слезно прошу разъяснить п. 5.1 и п. 5.2 ПДД. В первом говорится "Пассажиры обязаны.....", в опследнем "Пассажирам запрещается...."
    Также прошу пояснить почему не свалить в одну кучу п.2.3 Водитель транспортного средства обязан: и п.2.7. Водителю запрещается:
    Например, п.2.7 запрещается "пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук" можно поместить в п.2.3 и обозвать "Водитель обязан пользоваться во время движения телефоном, оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук"
    Может я чего-то не догоняю?

Ага, с диагнозом ознакомлена :rolleyes: А нам, идиотам, все равно :p:

4. Тихий Боб

Тихий Боб Активный участник

945
    0
    Sem
    Меня раз так поймал продавец полосатых палочек, так я ему сказал что это был не обгон а опережение...... или я не прав?....

5. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Доктор Влад
    она читает только первых четыре слова из каждого предложения
    Zazell по-моему коню понятно, что нельзя.
    Ты нарушаешь то, что не переключаешь дальний свет на ближний!
    Не написано же в правилах в запретительном наклонении, что запрещается проезжать мимо ментов, если они тебя останавливают, нет!
    А написано: обязан остановиться,
    Так давай проезжай мимо них когда они тебе свистят и палочкой тебе машут! Это же не запрещено!

6. SPORT LINE

1.618
    0
    Pashok
    Еще не установил (комп на работе новый) ... на следующей недели поставлю :)

7. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Ну вы круто глумитесь по поводу света! ОК, дальний включаю днём потому, что ближний в зеркала остальным ни хрена не видно! И потом, действительно, в дневное время суток с целью обозначения транспортного средства можно врубать дальний свет. И ни один мент за это не натянет!

8. SPORT LINE

1.618
    0
    foRED
    Я с противотуманками ежу...они такие ядовитые и не отсвечивают.

9. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    Я тоже часто дальняк днём включаю, по здешним правилам это даже поощряется! ;) Но и ближний тоже можно, ксеон светит неплохо!

10. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Ну, у меня машина начала 90-х, ксенона нема. А противотуманки - вариант. В любом случае, твою машину другим участникам движения лучше видно.

11. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    RacerF1
    К счастью, я не лошадь :)

Кроме намеков на мою умственную неполноценность никаких грамотных комментариев я от вас, уважаемые мужчины-водители, не увидела. За сим с дальним светом все.

foRED
    Владельцев тазиков это не касается. Они и так обозначаются громким повизгиванием-повязгиваением прогнившего глушителя ;) и скрежетом истертых колодок.

12. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Помню конечно, тока там не мужичок был, а парень, который на два года младше меня. Да я бы ему уступил, только справа ряд занят был

Zazell Да действительно, тебе не докажешь. Фраза "должен быть" действительно означает "ну если не хотите, то можете и не переключать"

13. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Zazell
    Из такой формулировки может следовать, что водитель во время движения должен ПОСТОЯННО пользоваться телефоном, оснащенным...
    Все правила должны исключать возможность различной трактовки.

14. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    RUS Нифига, ты специально не пускал, как только он щемиться начал, ты на пониженную дёрнул и газ в пол, я помню Стас ещё орал, не пускай его там яма, пусть туды...:D А мы с Матохиным его поддерживали;)

15. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.250
    60
    Zazell
    Так ты блондинка оказывается!:haha: :haha: :haha:
    Тогда ты всё правильно понимаешь -
    :D

16. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Carma
    А из такой формулировки может следовать, что во время всего движения водителю ПОСТОЯННО запрещается пользоваться телефоном, оснащенным...

Я понимаю, когда написано ... "водителю ТС ЗАПРЕЩАЕТСЯ занимать место в организованной колонне (пункт не помню). Если что НЕ ЗАПРЕЩЕНО, значит - можно! ;)

17. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Доктор Влад
    Н-да... :rolleyes: С золотыми зубами... :girl2: в экстремальном мини с пустой головой

Что не запрещено, то разрешено. Не надо мне приписывать чужих мыслей.

18. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1
    Обсуждение явно перешло в глум. :gigi:
    Предлагаю ещё одну тему для обсуждения: можно ли проезжать перекрёсток на красный свет? А если попробовать? А если на "Мерсе" с госномером из серии "Р-АА" - сколько ГАИшников его остановят?

19. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Zazell
    Нет, тут все четко - нельзя пользоваться неоснащенным. Хоть постоянно, хоть временно.

20. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Zazell
    В правилах описано не только то, что запрещено, но есть и ОБЯЗАННОСТИ водителей.
    Еще раз повторю, например, обязаны подчиняться требованиям милиции, обязаны руководствоваться жестами регулировщика, обязаны включать повортники при повороте, а также ОБЯЗАНЫ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ (не надо выключать, просто переключить) дальний свет на ближний в населенных пунктах.

Глупо было бы написать запрещено поворачивать не включая поворотника. Поэтому пишут обязан включить. По-моему тут ничего хитрого.... :(

21. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    RacerF1
    :super: :super: :super:

22. Гость

Гость Гость

Ну не видно его нифига днём! Пусть жарит дальним...

foRED

23. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Прикольно... По-моему, Zazell во всех правилах читает только раздел, где написано всё, что запрещается :) Обычно, это занимает где-то треть - четверть любых правил, остальную часть она, видимо, пропускает, ведь всё, что не запрещено - разрешено :) Про такую вещь как "обязанности" (в данном случае водителя) она, похоже, не слышала.
    Сначала хотел ответить, но прочитал последние полторы страницы и понял, что рассуждения про дальний свет затмевают по глупости всё остальное :biglaugh:
    Да уже нет смысла искать ту тему. Эта лучше :haha:

24. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Именно Так. И тогда тебя точно пропустят, и еще улыбнуться.
    Но думаю, это до тебя не дойдет.

25. SPORT LINE

1.618
    0
    ну это уже лишнее ... подумают еще шизик ... отнуть не все водители любят когда им улыбаются ... вдруг ты над ним рагочишь :) люди все разные ... лучше ритмично побибикать а потом кивнуть головой :)

26. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Кста.... Благодарите вы тем или иным способом (жестами, светом, бибиканьем) когда вам в сложной ситуации уступили?...

27. SPORT LINE

1.618
    0
    otello
    Обязательно:smoke:

28. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    SPORT LINE
    И хорошо это есть... Хорошо весьма...

29. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    otello

Я обычно киваю или машу рукой!:flag:

30. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Разные способы есть прошения уступить. Однажды, ехал в среднем ряду в пробке. Нужно было в правый свернуть, мой пассажир просто попросил водителя справа пропустить нас. Он пропустил.

Но бывают такие гады. Вчера я поставил машину рядом со стадионом перед скатом. Рядом стояли машины. Так один УВДшник перекрыл мне выезд своим Гольфом (интересно откуда у него такая машина за ментовскую зарплату...) и объяснив мне что нехер мне было машину тут ставить ушел ( выехать я все-таки сумел)