Перекрёсток на 7 Гвардейской

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем korya, 30.04.09.

1. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Твой сарказм здесь неуместен. Границы перекрёстка определяют дороги, а не светофоры с разметкой. А дублирующие светофоры должны стоять непосредственно за перекрёстком или на нём самом. Я вот и не пойму почему это "дублирующий светофор вылез аж за несколько десятков метров за перекрёсток? Ответа, кроме как:
    я не вижу.
    Выводов два: или это основной светофор, не продублированный вопреки ГОСТу, либо это повторительный, так же вопреки ГОСТа вылезший далеко за перекрёсток. Но дело основного светофора регулировать движение на перекрёстке (или на дороге, если он стоит вне перекрёстка), а повторительного повторять его показания (соответственно тоже регулировать движение на перекрёстке). Как может повторительный светофор за несколько десятков метров за перпекрёстком регулировать движение на перекрёстке? Так что второй вывод отпадает.
    Ещё уточняющий вопрос: что будет с границами этого же перекрёстка, если светофоры погаснут (авария на линиии энергоснабжения) и перекрёсток станет автоматически нерегулируемым? Жду!
    Как это влияет на границы перекрёстка? :confused:

2. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Человек признающий в споре свою неправоту - мудрец. Признающий неправоту когда он прав - еще более мудрый человек.
    Иногда спор лучше прекратить, чем стараться доказать.

3. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    RUS-34,
    А ты смотрю судья, коль определяешь, кто прав, а кто нет.

Спор прекращают, когда кончаются аргументы и одна сторона признаёт ошибку. Я спросил:
    Аргументов для ответа нет, поэтому конечно лучше написать какую-нибудь мазу и ей закончить спор, так и не сумев отстоять свою позицию.

Последнее редактирование: 27.05.09
  4. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Я серьезно!

Вл@д, перестань меня удивлять!!! Конечно, будет нерегулиремым! Блин, ты как с луны свалился... Рассуждаешь, как деревенский пешеход не куривший ПДД...
    Какая разница, что будет с границами? Те, кто ехал по Проспекту, так и поедут, пропуская на зебрах пешеходов. Те, кто ехал по 7-Гвардейской в сторону Проспекта, окажутся в полной попе, т.к. должны пропускать едущих по Проспекту... В чем проблема-то?

5. White

White Активный участник

1.903
    0
    Хотя тема давно уже осточертела, я ее всё-таки просматриваю ради таких вот перлов. Это даже покруче, чем вывести нормы установки светофоров из правил остановки транспортных средств. Следите за логикой: основной регулирует, повторительный повторяет. Но если якобы повторительный не может регулировать, то он основной. :hah:

Вл@д, ты в своем упорстве становишься смешным. После рисования и закрашивания всем уже ясно, что здесь задумано движение без остановки, иначе закрашивать стоп-линию бессмысленно. Я согласен, что задумка реализована не лучшим образом, но ведь это далеко не самое непонятное место в городе. Чего спорить то? Как проезжать - понятно, лично мне больше ничего не интересно. Хочешь доказать, что там нарушен ГОСТ? То-то удивишь всех, да?

6. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0

Спор между двумя оппонентами подразумевает рождение истины. Выбирая в оппоненты тебя вероятность того, что она (истина) родится мертвой стремится к 100. Это я для себя решил.

7. korya

korya Читатель

2.635
    0
    RUS-34,
    :super: :super: :super:

8. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    проезжал там вчера - линия стерта (закрашена чОрным)
    парни, признайтесь - это ВЫ???

9. korya

korya Читатель

2.635
    0
    посмотрим...

10. WindMan

14.512
    1.108
    korya, подтверждаю, точно закрашена, сам видел :lupa: !
    Еще "нарисовали" (полузакрасили) прерывистую на перекрестке Богунская-Еременко...

11. korya

korya Читатель

2.635
    0
    пока не увижу, не поверю!
    Теперь ещё табличку должны повесить "Стоп-линии нет!!!"
    так там давно уже!!!

12. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.751
    218
    korya,
    Закрашена сам спецально ездил сматрел.

13. dk-34

dk-34 Активный участник

9.330
    1.799
    Не уж то до ГАИшников дошло?! Или их научили интернетом пользоваться?

14. WindMan

14.512
    1.108
    Таки не мой маршрут... Седня меня туда случайно ветром задуло. :)

15. korya

korya Читатель

2.635
    0
    WindMan,
    конусы не ты искал?

16. WindMan

14.512
    1.108
    [off]
    korya, нет не я, искал harsh.
    У меня вот такие и у него такие же есть... Они удобнее для катания, их видно. И один обходится ~40р.[/off]

17. korya

korya Читатель

2.635
    0
    WindMan,
    [off] так эти бесплатно на Аллее стоят![/off]

Вложения:

18. WindMan

14.512
    1.108
    [off]
    korya, видел, давно их ставят слева!... :) Только их видно, когда вдоль них едешь, а если вокруг (слаломом), то они беспонтовые... практически одноразовые. Мои мне больше нравятся... :([/off]

19. Gexagen

Gexagen Участник

151
    0
    Я раньше проезжал на этом светофоре всегда не останавливаясь, сразу после введения этой линии стоял на ней, слушая гневные сигналы ссзади. Теперь после ее "удаления" проезжаю сразу. Считаю что это правильно и нарисовали ее просто по невнимательности или недоглядке дорожники. А стоп линия при повороте направо есть и была и на ней ВСЕ стоят.
    ошибки в разметке как же есть например при выезде на ЦПКиО от Европы знак "движение направо" сняли, а вот разметку весной нарисовали старую, со сплошной линий, хотя перед светофором и висит знак "движение прямо и направо".

20. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вчитайся и может поймёшь, что я спрашивал не про то, что будет ли перекрёсток не регулируемым (я это утверждал), а спрашивал про границы перекрёстка.
    А ты рассуждешь, как человек не вникающий в смысл написанного.

Ты ради отметиться тут проявился?
    Хорошо, разберём твою логику: основной регулирует, повторительный тоже. Так? Тогда почему он повторительный, если он выполняет ту же смысловую нагрузку, что и основной? В чём между ними разница?
    Смешон ты, приводя такие примеры. Значит гаишники, рисующие, а потом стирающие то, что им в голову взбредёт, для тебя истина в последней инстанции? Вот уж точно насмешил! :hah:
    Я тебе на вскидку приведу кучу действующих перлов с разметкой и знаками (которые сам Кирьянов не одобрил) и что, это будет истиной? Нда... Без коментариев! Ведь так же задумано движение! :hah:
    Хорошо на эту тему спел уже давно Высоцкий: "хорошую религию придумали индусы". Казалось бы совсем прозрачные ситуации: границы перекрёстка по ПДД, крайнее положение на проезжей части, прилегающая территория и пр. Но всегда найдутся несколько человек, которые подведут всё под себя. И перекрёстки разрастутся, то из-за прилегающей, то из-за светофоров и легко можно выгородить своё желание проехать красный, т.к. это удобно, то крайнее положение уже становится крайним с краю любой полосы для движения, хоть средней, то дорожного движения нет на прилегающей, хотя дороги и само движение есть, то выезды с прилегающей становятся перекрёстками и пр.
    Как ведь хорошо! Всё перевернуть, кучу аргументов кинуть и сделать всё вверх ногами, т.к. это выгодно для тех, кто это делает.
    Ну да ладно, бог с вами. Я тоже не всегда прав и там где это вижу, признаю ошибку.

P.S. Кстати, не раз наблюдал, что машины с иногородними номерами часто стоят на обсуждаемом светофоре. Они не знают наших "традиций" и делают так, как это кажется правильным с первого раза. Это ни о чём не говорит?

21. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Вл@д,мое мнение, я считаю, твоя беда в том, что изначально ты не сомневаешься в своей правоте и когда в итоге в действиях или разъяснениях соответствующих органов твоя точка зрения не находит подтверждения, все равно упорствуешь: ну и дураки же вы все.
    Знаки снимают - ставят, разметки закрашивают - чертят, разъяснения прописывают, несоответствия между нормативными документами устраняют -- что не так? Ладно бы что исправляли правильно на не правильно, а так просто что не по твоему?

22. WindMan

14.512
    1.108
    Вл@д, ты правда не понимаешь разницы??? :wow:

Вл@д, можно задать нескромный вопрос? Ты сейчас на обсуждаемом светофоре стоишь, дожидаясь "зеленого"???

23. korya

korya Читатель

2.635
    0
    WindMan,
    неа, он на 7-й гвардейской, сюда попасть не может!

24. White

White Активный участник

1.903
    0
    Давай разберём. Найди её где-нибудь, мной высказанную "логику" о разнице основного и повторительного, и разбирай на здоровьичко. Чтобы сэкономить время, сразу скажу: я тут на эту тему не высказывался ни разу, так что разбирать нечего. Чтобы еще сэкономить время, выскажусь здесь: основной регулирует, повторительный повторяет. Или, если угодно, тоже регулирует, - мне на такие тонкости начхать. Т.е. я полностью с тобой согласен по вопросу функций светофоров. Разбирай.

добавлено через 9 минут
    Сначала ты разбираешь мои невысказанные мысли про функции светофоров, теперь веселишься над опять же невысказанной мыслью про истину в последней инстанции. Может, у нас на мониторах слова отображаются по-разному? Я нигде не говорил, что гаишники есть истина. Я говорил, что теперь понятно, как именно они задумали проезд этого перекрестка. И там же говорил, что реализация задумки получилась кривоватой. Если есть другие версии, зачем замазана стоп-линия - высказывай, не стесняйся. Могу даже подсказать единственную альтернативу, которую смог придумать: они сами не знают, зачем замазали, как-то само получилось.

25. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Неужели?! Часть вашего сообщения 23.05.2009, 00:16:

и 23.05.2009, 12:28:

тут вы говорите, что да, нарушив (как минимум 3и раза проигнорировав знак "обгон запрещен", выехав на встречку - т.е. грубо нарушив ПДД, чтобы вы там не говорили и как бы себя не оправдывали!), решили все проблемы с гайцами на месте (без кавычек здесь, не беспокойтесь!), не заплатили штрафа, не отдали права, а поехали дальше как ни в чем не бывало. Т.е. прекрасно осознавая и видя, что вы не правы, не готовы тем не менее были признать свою неправоту (если бы были готовы - то подписали бы постановление/протокол)?

Хотя я догадываюсь, что вы сейчас ответите. Вы скажите, что у вас своя, исключительно ваша точка зрения на фразу "признавать свои ошибки" и признать свою ошибку и неправоту перед дпс-никами - это совсем другое и не входит в лично ваш смысл фразы "признавать свои ошибки". :-) Так?

26. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    просто на пальцах объяснил необоснованность претензий. Чего не понятного. Первый раз что ли.
    Так ведь, Вл@д?

27. WindMan

14.512
    1.108
    Serg21220, мне кажется это разные вещи признать неправоту здесь на форуме и сдаться гаишникам, заплатив бапки... Зачем платить, если можно за$рать (умеючи) моск блюстителям и ехать дальше?

28. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Не понимаю, объясни.
    По поводу стою/не стою, то езжу именно с 7-й Гвардейской редко, в основном прямо по проспекту. Но если еду, то стою. Тебя это удивляет? Присмотрись, я такой не один.
    Ты типа мажешься?
    Ты следил за моей логикой и далее выставил её на посмешище :hah: , так? Только выставляя её на посмешище, ты забыл про одно уточнение, которое я для тебя выделяю:
    Так вот, теперь этот же вопрос с вдумыванием в выделение.
    И новый: что он регулирует и где, если место регулировки мы уже давно проехали? А если место регулировки мы прехали (мы уже за перекрёстком, а повторительный повторяет сигналы основого на перкрёстке), то он уже основной, т.к. регулирует движение в новом месте.

По порядку:
    Как может быть так задумано движение, если оно противоречит ГОСТам и ПДД? Я уже много раз писал, что стоп-линия ни как не влияет на запрет/разрешение проезда красного.
    Далее, по твоему вопросу, что ты этого не писал: ты же ссылаешься на рисование/закрашивание линии, так? И что именно это, а не ГОСТы и ПДД, внесло ясность в организацию движения. А кто рисует/стирает разметку? Правильно - дорожники по заказу ГИБДД. Значит гаишники и внесли эту ясность, на которую ты ссылаешься. Так? А раз так, то почему ты отказываешься от того, что именно гаишники для тебя стали истиной? Может хватит мазаться?

Не правильно догадывешься. Вообще-то я и предположить не мог, что у кого-то такой расширенный кругозор. Я писал про ошибки, которые признаю в спорах на этом форуме. И для меня стало открытием, что ты это перенёс на гаишников! И гаишникам объяснял, что я виноват (этого и не отрицал), но наказание за это совсем иное. Но по нему они меня наказывать не хотели и отпускали.
    Ну если ты можешь на пальцах, то я только рад за тебя. А я использую ПДД, приказы, ГОСТы и пр. нормативную документацию. Деньги и связи не использую.

29. korya

korya Читатель

2.635
    0
    полтора, не больше!:d

30. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Половина от тебя досталась?