Как и чем вы обычно питаетесь дома - расскажите о ваших привычных\постоянных\каждодневных блюдах в меню (из разряда не долго, просто, привычно)- для ориентиров: -что предпочитаете, какие блюда, -сколько времени затрачивается на приготовление обеда\ужина -употребляете ли полуфабрикаты-заморозки и "быстро"гарниры и как часто, - какими продуктами\блюдами\соусами\прянностями\сочетаниями продуктов разнообразите домашний рацион, ваше последнее открытие -как часто используете микроволновки\пароварки\комбайны -без чего не мыслите домашнюю кухню, -обычно вы питаетесь дома в кругу семьи или по ситуации?
- Не суп, очень острый. - не больше часа - иногда - Все что попадает в категорию "приправа". - никогда - без лука, честнока, перца и мяса - обычно ем там где захотелось.
х Сейчас окрошка рулит и клубника. Окрошка без колбасы ее заменяю мясом. х времени не более получаса х микроволноffкой не польз. пароваркой - да х приправы острые ( последн - остро-сладкий соус китайский такой) х дома кафе и проч общепит искл. т.к. знаю кухню изнутри (как там готовят)
-сегодня плов. - около часа. -заморозка зимой из болгарского перца своего. -соевый соус. -микроволновка каждый день -без мяса и рыбы -дома.
Похоже на экзаменационный билет.... Стараемся все натуральное есть. То есть покупаем исходные продукты и готовим из них. Без фанатизма конечно. Из "химических соединений" покупаем иногда колбаску-сардельки, конфеты-печенье, майонез (интересно, майонез Слобода, действитено без консервантов, как на нем написано?) и ШВЕПС (чтоб его!) муж любит. Недавно обнаружила, что почти все сборные приправы содержат глутамат натрия. Фих найдешь без него. В гостях и общепите едим всё. Не сидеть же голодными.. только для разморозки и подогрева, но зато часто. Пробовала готовить в микроволновке - неудобно и невкусно. Комбайн, да!, всегда на столе и под напряжением, т.к. использую часто. У меня даже обычной терки в доме нет. Котлеты кручу большими партиями и в морозилку, очень удобно. Из размороженных котлет можно быстро наделать зразы с грибами или фрикадельки. Мясо/курицу/картошки/горшочки в эл.духовке частенько готовим, поэтому для удобства сковородки там не держу. Летом морожу зелень в больших количествах - в щи и суп сыплю зимой, получается почти как всежая. Из закруток основная тема - заправка для щей (сладкий перец, помидоры, соль). А как же без нее? Томатная паста из магазина фигня. Еще сухофрукты, мята и шиповник с дачи идут. Вот такая бухгалтерия.
Art Natalia, а че у вас две одинаковых темы? Стараемся все натуральное есть. То есть покупаем исходные продукты и готовим из них. Без фанатизма конечно. Из "химических соединений" покупаем иногда колбаску-сардельки, конфеты-печенье, майонез (интересно, майонез Слобода, действитено без консервантов, как на нем написано?) и ШВЕПС (чтоб его!) муж любит. Недавно обнаружила, что почти все сборные приправы содержат глутамат натрия. Фих найдешь без него. В гостях и общепите едим всё. Не сидеть же голодными.. только для разморозки и подогрева, но зато часто. Пробовала готовить в микроволновке - неудобно и невкусно. Комбайн, да!, всегда на столе и под напряжением, т.к. использую часто. У меня даже обычной терки в доме нет. Котлеты кручу большими партиями и в морозилку, очень удобно. Из размороженных котлет можно быстро наделать зразы с грибами или фрикадельки. Мясо/курицу/картошки/горшочки в эл.духовке частенько готовим, поэтому для удобства сковородки там не держу. Летом морожу зелень в больших количествах - в щи и суп сыплю зимой, получается почти как всежая. Из закруток основная тема - заправка для щей (сладкий перец, помидоры, соль). А как же без нее? Томатная паста из магазина фигня. Еще сухофрукты, мята и шиповник с дачи идут. Вот такая бухгалтерия.
Art Natalia, что-то у вас темы однотипные... развернутый вопрос, заставляющий думать, что вы тут материал для стат.выкладок собираете. всё выспросить у других и ничего лично от себя не сказать...
А мне наоборот понравилось каши в ней готовить, особенно молочные. Всего 1 раз помешать. На 3-й раз уже понимаешь, как приоткрывать крышку и на сколько минут ставить на каком режиме (они ж все разные). Зашибись - мешать только один раз, не боишься, что пригорит, в общем - одни плюсы!
Zebra21, Зато убежать может. Поэтому нужна отточенная технология. Пока навостришься, надоест поддон отмывать. Я каши варю легко и просто. Стальной ковшик, средний огонь на маленькой конфорке, манку или геркулес и сахар засыпаем в холодное молоко, изредка мешаем, через 15 секунд после закипания выключаем и закрываем крышкой. Усё.
комбайн - часто - выпечка, борщ, тушеноя капуста, поджарка (я ее делаю сразу в большом количестве, потом закрываю в баночки) Часто использую мультиварку - борщи, спуы, молочка, выпечка, пароварка в ней же. Микроволновку - только для разогрева/разморозки быстро-гарниры полуфабрикаты не используем. Используем иногда мясные полуфабрикаты. вечером - в кругу семьи. все, что готовит муж (потому что самой готовить не надо)
-что предпочитаете, какие блюда? Предпочтение свежим овощам, отварное, в духовке и тушеное (жарю немного) -сколько времени затрачивается на приготовление обеда\ужина? Мало. Около часа. -употребляете ли полуфабрикаты-заморозки и "быстро"гарниры и как часто? Тесто "Талосто", заморозку овощную и грибы зимой, быстро-гарниры - никогда. Их и так приготовить можно быстро. - какими продуктами\блюдами\соусами\прянностями\сочетаниями продуктов разнообразите домашний рацион, ваше последнее открытие? Последнее - творожные маффины, скоро объедимся. И семье нравится панакотта (я не люблю). Активно едим йогурт домашнего приготовления на базарном молоке с добавкой сиропа абрикосов, слив, клубники - собственной закрутки. -как часто используете микроволновки\пароварки\комбайны? Микроволновку, мультиварку, миксер - постоянно. -без чего не мыслите домашнюю кухню? Без себя))) Это не "поза", а реал - к сожалению, без меня будут есть пиццу и курицу-гриль. -обычно вы питаетесь дома в кругу семьи или по ситуации? Обычно дома, но редко вместе. Не получается.
столько, сколько надо будет, чтобы наш говорящий шезлонг смог сделать свою... как там было сказано - "стат.выкладку"
у Вас неправильная микроволновка наверное ) правильная должна быть большой (литров на 40), с конвекцией и комби-режимами. почти полностью заменяет газовую плиту и во многом даже лучше ее
-Как правило, дорогие. -Ожидание обычно занимает 20-30 минут. -Никогда. -Зависит от настроения и пожеланий супруги. -Ничего. -Не мыслю домашнюю кухню. -В ресторане.
Моя отработанная технология - готовить не в посуде для микроволновки, а в горшках обычных керамических. Из них не убегает. Относительно У меня неправильная. Конвекции нет. Мощностей 3 - от 450. Готовлю именно на 450. Мыть поддон легко - протерла губкой, намазаной "Фейри", подождать, подставить под струю воды. Все.
анаком и блюда из анакома 3-5 минут анаком, постоянно чередую анакомы со вкусом курицы, говядины и грибов обхожусь чайником без анакома по ситуации конечно. прелесть анакома в том, что его можно есть где угодно
а что у нее со вкусом? просто на микроволнах кажется варил ее - быстро и вкусно, без проблем. под крышку и немного воды, ~50мл. достаточно. в комби-режиме наверное и запечь ее как-то можно, не знаю не пробывал ))
Бета, вот свекла и картофель варятся как-то странно, это точно. Очищенные почему-то нормально, а в кожуре - невкусно и они плавают в воде. Это точно. Возможно, воды на самом деле надо немного, но я лучше в мультиварке сварю...
ну воду вообще то вообще не надо, но лучше добавить немного чтобы не пересушилось. крышкой накрывайте тоже. в общем примерно так же как картофель готовить, и в том же самом режиме (корнеплоды).
а вот вы все наверно не интересовались у топикстартера (аффтара темы), зачем он создает такие темы, м? Может, в каких-то недобрых и корыстных целях. А вы отвечаете, большинство еще и по-чесноку.. добавлено через 49 секунд в следующий раз вас начнут спрашивать учетные данные от интернет банка, вы тоже дадите все данные, подхихикивая?