Где рожаем сентябрь-октябрь 2009? Присоединяемся, беседуем!!!

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем fon_zurich, 08.06.09.

1. Нети

Нети Активный участник

2.695
    1
    через 3 недели.
    и про меню: я умудрялась жарить пирожки, когда младшему было 4 мес

2. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    а мы ели, и неплохо...а вот с молочки с творогом не связывалась - были неоднократно отравления

со старшим в 9 мес случайно ложкой задели...а вот младшая задала жару за двоих.
    спали оба в своей кровати. правда младшая в привязанном виде :) (соска к голове, руки к туловищу). старший спал с 24 до 6, младшая с 21 до 4, потом после кормежки до 8
    "- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
    вот от ГВ остались не очень приятные воспоминания....
    как то особо впечатлений не осталось...но сыпи точно не было
    старший не лез - мог сидеть на одном месте часами...но младшая резвилась за двоих
    занимался с обоими, младшую практически вынянчил - я вообще ночами к ней не вставала. (в моменты, когда зубики резались и она иногда капризничала)

Так что не все детки одинаковые...если бы у меня родилась первой младшая - то на второго я бы уже не решилась :)

3. bild

bild Участник

9.328
    0
    missouri,
    такое ощущение, что ты сейчас про моих говоришь:)

4. Фиона

Фиона Активный участник

2.244
    2
    bild,
    Не, ну я не знаюююююю, к этому морально надо быть готовой, тогда не будет все восприниматься в таком разрезе, как ты это где-то "нарыла". Моя, слава богу, не доставляла особых неудобств...все было как у всех, я была готова к этому, и вставала иной раз за ночь по 5 раз, утром выключалась на пару часов....и как только дочь научилась ползать, перелезала из своей кроватки и до сих опр, если беспокойно спит - лезет ко мне в кровать, хотя уже 7,5 лет...:) Такчты, как грится - кто на что учился! :shuffle:

5. Лапки

Лапки Активный участник

1.362
    0
    Фиона,
    а у вас один ребенок? если один и непроблемный то конечно вам непонятно многое. и еще вопрос бабушки забирали ребена хоть раз в месяц на пару часов?

6. Валькирия

Валькирия Активный участник

10.728
    1
    мне что с ребенком повезло, что с бабушкой :)

7. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Моя бабушка говорила: "Ребенок - ангел. Когда они плачут, они растут".
    Я до упада гулялась с коляской, стирала, то и се, уставала. Помнила, что ребенок - ангел, а так же то, что у моей этой бабушки (двоюродной материной тетки) детей не было.

8. Рыбка золотая

Рыбка золотая Участник

244
    0

Если Вы хотите конкретного врача, то ни о каком "ехать, когда прихватит" и речи быть не может. Вас врач этот уложит в роддом заранее под соусом "обследуемся, понаблюдаемся, подготовимся" и с 90% вероятностью простимулирует в свою смену. Конечно, не без вашего согласия, просто найдут очень много веских аргументов почему это нужно сделать. Так, что можете спокойно соглашаться и на Волжский.
    Что касается Шатовой, то на моих родах она оказалась слачайно (у меня был другой врач по договоренности, а она в тот день дежурила, и её пригласили как доп. консультанта). Так вот Шатова так энергично навалилась на мой живот, что, ни я , ни мой врач и пискнуть не успели. Вообщем спасибо ей за последующие месяцы лечения гематоммы головного мозга у ребенка! А так ничё, женщина душевная, улыбчивая!

9. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
    bild
    статейка порадовала. помнится, когда 8 лет назад засовывала своего ребенка в памперсы, а бабушки ругались и ратовали за марлечки, я поняла что мое поколение было брошенными детьми. Когда они эти марлечки стирать успевали??? Питались нормально мы только 3 дня в неделю (свекровь готовила и нам передавала). Оладушки я жарить начала месяцам к 6 (дитя в это время висела в кенгурине). Сейчас просматривая все видеосъемки умиляюсь, радуюсь и горжусь. Но тот период в памяти остался как сплошное себяедство - все делаю неправильно, влажную уборку 3 раза в день не провожу, счастливо засовываю доче бутылку, гулять выползаем когда все уже на обед разошлись, а паровые котлетки из свежеперекрученного мяса и ежеденевный супчик вызывали ассоциации с изощренными пытками. Зато сейчас, когда дитю моему уже 8 лет, я искренне получаю наслаждение от нее.

добавлено через 11 минут
    Валькирия
    Уважаемая, вот если краем уха и разбежались, то не надо огульно так обхаивать. Я и сама там рожала и куча моих подруг и знакомых. И кроме положительных отзывов другое трудно сказать. Смертность она везде есть, и в том числе по вине глупых мамаш, которым лень соблюсти определенные правила и ограничить свои капризы. Моя мама потеряла первого ребенка в Центральном РД, сестру мою чуть не угробили на Красном, но меня (третья я у нее) она благополучно родила в Центральном. Негатив может идти к определенному врачу, акушеру, но не роддому. А если бы на Тракторном все без разбору только праздновали, им бы простите ВОЗ не присвоил статуса "Больница, доброжелательная к ребенку". А если все так и было, пусть ваша знакомая подает в суд.

Последнее редактирование: 30.06.09
  10. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    Слухайте, девоньки, а если мне на кесарево надо, то к кому бежать? На кесарево ведь тоже заранее договариваются с врачом?

11. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    Vesna,
    район какой?

12. Фиона

Фиона Активный участник

2.244
    2
    Лапки,
    Проблемы мы создаем себе сами...(це). Опять жеж повторюсь - морально надо быть ко всему готовой и психологически созревшей, а не по залету замуж скакать и потом всплескивать руками - ой какие у меня проблемы и бабушки и муж не помогают!
    Валькирия,
    Мне почти с бабушкой повезло...:shuffle:

добавлено через 4 минуты
    Лапки,
    Да, уточню....у меня была бабушка и был дедушка - только с моей стороны...Так вот - про те пару часов, о которых я говорила, это мой отец и забирал к себе в комнату дочку, и иногда помогал, оставаясь с ней, когда мне надо было решать дела и это все в те 1,5 часа между грудным кормлением...Жаль одно, что его рано не стало, может он и помогал бы мне дальше! Так что ничего....надо взрослеть вместе с тем, когда понимаешь, что ТЫ беременна и сюскаться с тобой перстанут, ибо ТЫ уже - не ребенок, а сама станешь матерью...Ой, чего это я так...Все хорошо!:shuffle:

13. Валькирия

10.728
    1
    что значит огульно и обхаивать? - рассказала 2 конкретных случая, которые реально имели место, и это скорее было в продолжение похожей темы, но про пятый роддом..
    хм, а этот статус всем что ли присваивают? - на красном тоже самую вывеску видела :d
    ей в роддоме так же предложили, равнодушным тоном сказав, ну хотите подавайте в суд..:)

14. Рыбка золотая

Рыбка золотая Участник

244
    0

Ить и правда... Даже интересно остался ли в Воло хоть один роддом, недоброжелательный?:dream:

15. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
    Валькирия, повторюсь, смертность она везде есть. Статистика на двух случаях не делается. Я когда пришла на сохранение, в Тракторном РД лежали две девицы, которые потеряли детишек на сроке 30 недель. Одна из них из-за того, что за три дня до этого у нее день рождения был, и ей было некогда на сохранение ложится, хотя доктора и консультации и роддома настаивали. Зато потом в фойе родственники горючими слезами заливались и винили во всем врачей. Прошу прошения за негатив, но что называется наболело. Родственники работают в медицине и когда вот так, под одну гребенку всех не глядя, очень достает.
    P.S. Кстати, а никто не знает Полянскую в Тракторном роддоме? Знакомая к ней попала, а вот смотрю здесь никакой инфы

16. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    Vinni,
    Вы правы. У меня сестра тоже не захотела на сохранение ложиться - типа, кто же будет мужу щи варить. А у мужа 2 сестры в том же доме живут, и мама в получасе езды. В итоге родила в 34 недели, 2 месяца в больнице пролежали, еле спасли девочку. До сих пор стоят на учете у невропатолога, в больнице за полтора года раз 10 лежали. Постоянно пневмония, бронхит. У детей, родившихся на таком сроке, проблемы с легкими бывают всегда.
    А мужу таки пришлось остаться без щей, когда она в больнице с ребенком 2 месяца лежала.
    Имя-отчество какое у нее?

17. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
    Полянская Марина Анатольевна. Вроде давно работает, но сталкиваться не приходилось как-то.

18. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    Vinni,
    А, знаю. Темненькая такая, за 40 ей уже. Моя подруга у нее кесариться собиралась, да чего то не срослось, Кусенко ее кесарила. Подруга баба ушлая и опытная, раз выбрала эту М.А. значт врач хороший.
    Там одного я знаю врача Г... - Лариса какойтовна. Такая равнодушная тетка.
    И еще в гинекологии на Атласова есть Любовь Анатольевна - это жесть. Она хорошо оперирует, но на больных и сохраняющихся беременных в своей палате плюет.

19. Валькирия

10.728
    1
    извини конечно, но конкретно сейчас именно ты всех валишь под одну гребенку, только с другой стороны, по-твоему выходит раз потеряла роженица ребенка значит сама виновата? это если основываться на твоих примерах..
    наверное, в роддоме на тракторном? ;)

20. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
    Валькирия, если бы работали родственники на Тракторном, не задавала бы вопросов про докторов. А примеры разные приводила. Не всегда виновата одна сторона. Чаще обоюдно.

добавлено через 6 минут
    Помнится на Атласова такая тетя была, уже в возрасте, с папиросиной в зубах, боялись все ее до умопомрачения, но врач от бога. Лидия а вот отчество не помню.

21. Юшенька

Юшенька Участник

312
    0
    2 года назад там все плевали на свои обязанности. начинали работать только по звонку "сверху". А когда девушку привезли ночью с выкидышем на 20-какой-то неделе, все долго слушали ее душераздирающие крики (у меня такой тонус был от испуга), пока дежурный!!! врач не приехала на такси из дома - а че в больнице делать во время дежурства, дома-то веселее

22. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    Юшенька,
    В прошлом году было примерно так же. Но Любовь Анатольевна переплюнула всех.

23. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    Центральный. Но если кесарят хорошо в Волжском- попрусь в Волжский.

24. Ёлка

Ёлка Колючая

2.118
    0
    В Волгограде всем роддомам присвоен статус доброжелательного отношения ребенку, в Волжском скоро городскому дадут, у перинатального уже есть такой статус :kos:

25. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    да хоть Орден трудового красного знамени имени Ленина памяти Сталина. Что это дает?

26. Ёлка

Ёлка Колючая

2.118
    0
    С 1991 года по всему миру проводится аттестация медицинских учреждений на звание БДР. Для этого политика учреждения должна соответствовать 10 принципам успешного грудного вскармливания. Вот эти принципы:

1. Иметь зафиксированную в письменном виде политику в отношении практики грудного вскармливания и доводить ее до сведения всего медико-санитарного персонала.
    2. Обучать весь медико-санитарный персонал необходимым навыкам для осуществления этой политики.
    3. Информировать всех беременных женщин о преимуществах и методах грудного вскармливания.
    4. Помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов.
    5. Показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если они должны быть отделены от своих детей.
    6. Не давать новорожденным никакой иной пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев медицинских показаний.
    7. Практиковать круглосуточное совместное размещение матери и новорожденного - позволять им находится в одной палате 24 часа в сутки.
    8. Поощрять грудное вскармливание по требованию.
    9. Не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких искусственных средств, имитирующих грудь или успокаивающих (сосок или пустышек).
    10. Поощрять создание групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из больницы.

27. fon_zurich

fon_zurich Новичок

25
    0
    Всем снова здрасьте!:) завтра уже декрет! 30 недель! :shuРожать буду на Красном, у доктора , к которому назначат :p скорее всего это будет доктор Чехунов(фамилию слышала от врача, поэтому возможно, неправильно ее написала)-к нему обычно направляет моя врач гинеколог

28. Out Of My Mind

Out Of My Mind Активный участник

564
    0
    fon_zurich,
    Я слышала про Чеснокова. хотя может, и тоже ошибаюсь.

Народ, подскажите. Меня интересует разница в отношени персонала, если лежать в платной палате. Центральный роддом. и вообще, отзывы об этом роддоме - кто там хороший врач, к кому можно обратиться, много ли денег берут и за что.

29. vinter

vinter Участник

200
    0

Сама там была в этом году в платной, их там несколько. Отношение очень понравилось. Вообще изначально начиталась про то, как там не нравится кому-то на форуме volgo-mame, очень нервничала. А на самом деле все было очень хорошо! И к девочкам в общей палате хорошо относились. С акушеркой надо заранее договариваться, это правда, на volgo-mame почитайте. Только там все как-то странно ;) Мою акушерку вообще обругали, я в недоумении, она просто супер и все знакомые у нее рожали. Так что все субъективно, сходите в роддом и поговорите.

30. Out Of My Mind

Out Of My Mind Активный участник

564
    0
    vinter,
    спасибо) на следующей неделе планирую туда поехать и менно по этому вопросу.
    Интересно то, что многие, кто рожал в платных палатах в других роддомах, например, Красный, Тракторный, не очень хорошо отзываются о качестве обслуживания и стремились из платной перейти в общую, или же взахлеб доказывают, что платные палаты - зло.
    Кто же рожал в Центральном, наоборот, советуют, переводятся из общей в платную и впечатления хорошие. :upset: