Прошу здешних спецов проконсультировать вот по какому вопросу. Есть объект, примерно 100 кв м, несколько комнат. Сделано: ГКЛ по стенам и потолку, стяжка на полу. Бригада на этом испарилась. Сделан ГКЛ хорошо, ровно, претензий нет. ЧТо надо: по стенам и потолку -- шпаклевка, серпянка или паутинка -- черт знает, я не рюхаю, затирка, шлифовка, окраска водоэмульсионкой или акриловой краской (чо дешевле). Нужна цена за кв. м (поверхности) с материалами, под ключ. Так как я не понимаю какие материалы нужны, буду благодарен если так же список материалов с ценами кто изволит сообщит, нет -- так устроит гольная цена. Еще опционально -- кладка плитки на пол/стены, за кв. метр работ, материалы закуплены. Заранее благодарен
Залетный гость, Ну керамогранит 30х30 от 170р за м2, 60х60 от 360р за м2. За работу берут обычно 250-350р за м2. Керамическую плитку вполне приличную можно взять от 200р. А стоимость среднего ремонта без изысков(материал и работа) где то 2500-3500р за м2. т.е. 100м2 помещения 250т.р-350т.рPenisEnlarger, В Строй-Маркете Жукова 185а, строит аппарат типа приема денег за телефон. Вводишь параметры: площадь, тип задачи( к примеру возвести перегородку из гкл) и на пару вопросов дополнительно отвечаешь и он подробно выдает нужное кол-во материала для данного типа работ вплоть до самореза и стоимость соответственно. P.S. не реклама
andrusha, Я за эти цены керамогранит калмыкам продавал в начале весны. Входящая цена за керамо-гранит 30х30см "Пиастрелла" цвет соль-перец 145р с учетом доставки. Качество плитки так себе, но долатив 30-50р можно сечас взять вполне приличную плитку. Если вы про стоимость работы, то сечас подавляющее большинство отделочников сидит без работы, а если есть какая-нибуть квартирка в подряде, что после нее дальше будет незнают(очередей на рабочую силу нет). Многое зависит от национальности мастеров, иногда 1 таджик заменяет по скорости и качеству работ бригату работников славянской национальности.
korya, что продают я не сомневаюсь...качество у такой плитки хоть какое-то присутсвует? ЗЫ Керамир вообще загадочный магазин...
подсобнику платить А если сам штукатурить решу, сколько минимум наёмному подсобнику платить необходимо? добавлено через 32 секунды Спасибо!
а почему все так цены ломят, если: а???? Мы живем в самой замечатльной стране в мире, везде снижают цены, когда спрос падает, а у нас наоборот, повышают
Agnus, Потому что квалифицированные плиточники коих Вы желаете видеть имеют работу и в кризис и не будет заниматься заказом по 350руб даже если работы нет.