Dir, а больше 90 суток законом РФ запрещено пребывать в Волгограде без регистрации, если зарегистрирован в П-Камчатском
У меня иногда создается ощущение, что многие люди половину слов не читают, повторю чужие цитаты: добавлено через 1 минуту На то, чтобы получить доверенность, оформить ОСАГО и нарушить ПДД хватит и одного дня.
от тут я кажется лоханулся. дальнейшие цитаты из К+ т.е. зарегистрировать можно в любом МРЭО, но один хрен по месту регистрации собственника
Berman а как же 25 и 26 пункты этого приказа? но дело не в этом.... дело в том что хоть почтовый адрес зачастую и совпадает, юридически адрес МЖ и адрес регистрации ТС - разные адреса.
т.е. ты думаешь, что приведенный ряд цитат поможет уйти от ответственности? добавлено через 1 минуту вот сравниваю свой паспорт (регистрацию) и свидететельство о регистрации ТС - не поверишь - они одинаковые. а жыву я по месту регистрации. добавлено через 7 минут от "свыше 90 дней"
Мне думается я понял вопрос от Колючий. Попробую объяснить на примерах. Пример 1. Предположим водитель из Волгограда совершил в Краснодаре АПН (не лишенческое). У него есть два варианта: 1.Прибыть на рассмотрение его дела в ГАИ Краснодара. 2.Ходатайствовать о рассмотрении дела в Волгограде по месту жительства. Пример 2. То же, но АПН лишенческое. У водителя три варианта. К первым двум добавляется 3.Рассмотрние дела по месту регистрации ТС. Чем хорош третий вариант. При пересылке документов в Волгоград время пересылки дела включается в срок давности привлечения к административной ответственности. Проще говоря пока документы будут пересылать может пройти 2 месяца и привлечь водителя будет невозможно. Если ходатайствовать о рассмотрении дела по варианту 2 по месту жительства, то время пересылки исключается из срока давности. Колючий, поэтому смысл ходатайства по месту регистрации не в том, чтобы "подставить" хозяина машины, если ей управлял кто-то по доверенности, а в том чтобы выиграть время.
точно. признаю, что неправ. почитал на досуге АПК и прочие нормативно-правовые. этот вопрос наши законодатели просто как то обошли стороной. про приостановление сроков при направлении по месту жительства четко говорится. про приостановление при направлении по месту регистрации ТС - нет. в итоге получаем забавную ситуевину, как и описал Dir - выигрываем время. теперь остается только надеяться что наши законотворцы не скоро просекут фишку.
Наши законотворцы не толко просекли фишку ещё в 2005 году, но и обязали Постановлением пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. N 5 именно так подходить к определению 2-х месячного срока давности. Первоисточник тут http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=2435 Очень громко сказано. Например?
Dir, имеется ввиду не переписали соответствующую статью КоАП, чтобы из срока исключался и этот случай. а ВС РФ кстати это не законотворцы. и они и обязаны в строгом соответствии с тем, что там депутарасты наворотили, трактовать закон. именно поэтому такие разъяснения. у меня не было случаев этого узнать. ну не было у меня лишенческих статей крайнее время.
По смыслу ходатайства о рассмотрении по МЖ ты указываешь адрес для получения тобой повестки на рассмотрение дела в группе адм.практики или комиссии (как хочешь). Внесение ложных данных (повестка вернулась с отметкой, что такой не проживает) позволяет рассмотреть без тебя(процедура извещения не нарушена). А там при достаточной расторопности и до 20.25 не далеко. Если будет болтаться испол.лист возможность оказаться из-за руля в клетке вырастает в разы. И тут у ментов будут все козыри на руках.