Вл@д Совершенно правильно поставленный вопрос. Любые документальные действия с МРЭО, как то учет, ТО, продажа и т.д. требуют уже сейчас копии полиса, а не стикера с лобового стекла. Но не это главное. Тут из разговоров со знакомыми страховыми агентами выяснилась одна маленькая подробность. Выборы на носу, заработать голоса путем отмены страховки и уменьшения для ВСЕХ базового коэффициента не удастся, НО возможно появление льготников, за счет которых ПОВЫСЯТ коэффициент для остального простого народа. Когда рассматривал вопрос страховки, в нескольких фирмах елейным голосом спросили не желаю ли я застраховаться аккурат в январе.....
Ну не прохожу я ТО. И для меня удивитекльно слышать, что кто-то проходит. Среди моих знакомых (причем совершенно разных как по благосостоянию, так и по положению) таких нет. Можно говорить что это плохо, что это нехорошо, но это реальность нашего времени, так же как и взятки на дорогах, так же как и менты, торгующие наркотой и мэры - пэры, имеющие счета в забугорье. А висеть эта бумага должна для ДПСников, что бы зря не тормозили, как я уже писал, а не для страховых агентов, МРЭО и ТО. А если ты сам проходишь То, или собираешся продавать машину, иль боишся чего, так стра***.
Др Влад Так я не против прохождения самому, когда профессионалы полностью проверят твою машину. Один раз я пытался пройти сам, потерял два дня, так и не прошел (подробностей не помню, но СО не устраивало, а сами не регулировали и поэтому мотался по мастерским ит обратно, и не раз, и проч лабуда). Далее времени не было - ездил без номеров по подметным бумагам, пока через знакомых не оформил ТО. Может быть я попал в самое беспредельное время, но экскрементировать еще раз не буду. А тут я отдал денюшку, через неделю получил талон ТО - все довольны.
доцент Тоже вариант. От вымогателей, делающих тебе одолжение вместо выполнения свой работы, тошнит. Но что делать, в такой стране живём...
Сейчас даже денюжка без копии полиса не катит... ТО сам не прохожу, тоже делают....а куда деваться....
Ошибочка вкралась. Вот несколько другие варианты расчета: Цитата. "Сейчас в России эксплуатируются 22.7 млн. легковых автомобилей. В 2002 году в стране было зафиксировано более 184 тыс. ДТП" Предположим, что в каждом ДТП 1 человек виноват. Значит, за год предстоит выплатить по 185 тысячам страховых случаев. От количества застрахованных авто это составит 0,8 %. Тем не менее ставка от суммы возмещения в среднем составляет 1,5 %. Значит чистая маржа 0,7% от страховых сумм по всем авто. Предположим, что в среднем один авто застрахован на базовую ставку (хотя на самом деле гораздо выше, так как бОльшая часть авто эксплуатируется в городах). Это составит 422 с лишним миллиарда рублей (или 13,8 млрд долларов). Из них 9,66 миллиардов долларов (или 295 млрд рублей) останутся у страховщиков и пойдут на "развитие системы обязательного страхования". За такой куш стоит побороться, я могу представить размеры взяток за лоббирование этого закона. Учитывая также размер налога на прибыль 24%, государство получит дополнительно 70 млрд рублей. Таким образом, выиграют все, кроме простого потребителя, который это будет оплачивать. Мораль: пора уже и простым гражданам (а не только предпринимателям) привыкать к роли дойной коровы в нашем государстве.
Итак, в Думу внесены 15 вариантов исправления закона об обязательном страховании. Но никаких исправлений не будет. На закон наложили мораторий на 1 год. Автовладельцы должны оценить это мужественный предвыборный акт. Значит, не придется покупать страховой полис стоимостью около 5тыр. А что делать тем, кого вынудили (ибо добровольцев не было) застраховать. Раз действие закона приостановлено, значит, никаких выплат не будет. Очередное кидалово, как было с аптечками.
Ну что можно сказать по этому поводу: депутаты нашли идеальный для себя вариант. Народ будет благодарен им (они же кстати этот закон и приняли) перед выборами, а в следующем году, когда о выборах временно забудут, закон заработает в полную силу (закон о сборе денег и не более того).
Sem Как-то всех автовладельцев срочно обязали купить аптечку фирмы ООО "Чтоб вы сдохли" одобренную Минздравом (точнее снимающем капусту с этой акции), с перечнем необходимых медикаментов и никакую больше. ТО не пройдешь, менты докапывались. А потом отменили, какая разница в каком чемоданчике лежит йод, бинт, вата. Вероятно, был судебный прецедент.
Zazell что-то я не помню такого. Обязывали покупать аптечку нового образца, с охл. пакетом, с иск. дыханием и пр. А чтоб какой-то конкрентой фирмы... не помню.
Доктор Влад Ну просто их было больше всего на рынке, а я купил аптечку какого-то ООО"Дай бог памяти" и ничего техосмотр нормально проходил, главное содержимое соответствовало.