Вискомуфта перезаправка

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Xolodok, 11.06.09.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    Доброго дня! Прошу сам помощи по авторемонту:d собссно не столько помощи сколько информации, кто нить удачно перезаправлял в нашем городе вискомуфты типа ( Мерс 190 вентилятор радиатора). Контакты .отзывы .

2. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Xolodok,
    Не про мерс, но чем могу... : http://www.bmwland.ru/art.php?id_article=28&id_page=11
    думаю, на мерсах не сильно отличается.
    Сам не делал - обошлось подгибом пластины "на глазок".

3. Xolodok

28.037
    3.144
    swg,
    да нашел по сети несколько контор рекламирующих репарирунг данных девайсов, но в четверг ДР был, а три дня последних .. в общем поробую в Питер позвонить в понед, но есть прикол - по хорошему надоть вакуум создать , чтоб силикон не разложился быстро, на дизльном форуме говорят будто б и так работает годами..

4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Xolodok, Занимался сим сексом долго, но некачественно. После чего просто купил новую муфту, неоригинал около 100 баксов.

5. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    DVR,
    100 баков - это на М30? В своё время, на М30 дешевле не нашёл, а вылечил путём подгиба пластины (потом года три отлично проработала, да так и уехала к новому хозяину). А на М20/М50 подешевле, вроде. Брали недавно на М50 приятелю. Хотя... смотря какой неоригинал, возможно.

6. Xolodok

28.037
    3.144
    Ребята , речь идет о полторашки евро, стоит 457 двиг Мерседес на некоторых Кировцах

7. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    1500 евро??? А сам этот Мерс 190 столько стоит? :D А я думал, что эксплуатация 7er - дорого :)

Сорри, я в Мерсах - ни бум-бум... :shuffle:
    На Кировцы ставили двигатели, как на 190 Мерс ? 190 - он же как бешка Е30! Этот двиг потянет Кировец ??? :wow:

8. Xolodok

28.037
    3.144
    нет как на АКСОР- муфты такие даж на КАМАЗАХ стоят.. принцип то одночленственный

да и колхозники в хороший год не стеснялись - покупали

9. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Вот если честно, таким "объяснением" - ещё больше запутал. Ладно, проехали.

10. Xolodok

28.037
    3.144
  11. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Почитал. А что там надо было почитать? По теме я оттуда почерпнул только то, что двигатель Мерседес модель 457 ставят на Кировцев, ну да это я и раньше понял. Думается мне, 354 лыс в Мерин 190 явно не полезут. Тогда при чем он был тут в первом сообщении? и кто такой "АКСОР" - тоже не ясно...

Что покупали колхозники в "хороший год" - опять непонятно... То ли муфты, то ли Кировцы, то ли некий "АКСОР"... АААА! Может, Камазы?

PS. первый раз с тобой такое. Сколько не читал - всегда умные и понятные мысли двигаешь, а тут - только запутал всё нафиг... :wow:

12. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    ну как я понял в 190 мерине надо заправить муфту через которой осуществляется привод вентилятора радиатора.такая же система у камаза, кироца и еще может какой техники...
    просто если есть опыт на кировце его можно перенести и на мерс 190, т.к. принцип работы один и тот же...

13. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    MISHUK,
    А я так понял, цена вопроса - 1500евро. На цену муфты для 190 мерина не похоже. Как раз опыт ремонта мерина 190 хотят перенести на 457ой двигатель, который стоит то ли на Кировце, толи ещё на какой технике - не суть важно.

Короче, запутал Xolodok не только меня. Это радует. А то я уж начал в себе сомневаться :shuffle:

14. Xolodok

28.037
    3.144
    Да не ребят , все проще : Двигатели от грузовика Mersedes AXOR ставят на Кировцы, у нас в области около 40 таких( обслуживаются у нас), в хороший год колхозники и не пытались что -либо приколхозить, перечислили бы нам полторашку и поехала бы наша техничка ставить эту муфту. А так как Граф Монте Кризис пришел и в деревни, то просят селяне придумать способ отремонтировать муфту вентилятора, принцип у которой как и на 190ом, как и на КАМАЗе, и на Исузу и др... отличаются только размером. И способом сборки, у кого - то клепаные , у кого-то вальцованные итд.

15. Instructor

Instructor Активный участник

1.266
    0
    клепай ее и все:d дешего и сердито! хочешь клепками, хочешь клеем каким. если речь идет о том:d