Вопрос возник при оформлении ДТП. Совершили столкновение с деревом - повредили машину, КАСКА, поэтому вызвали гайцев. При оформлении ДТП гайцы составили акт о движении в зеленой зоне и сказали, что направят его в администрацию по месту совершения для дальнейшего рассмотрения. Кто-нибудь сталкивался с этоим и что за это может быть.
скан "акта" выложить можете? потому что так информации мало - вьехать в дерево можно и вылетев с проспекта Ленина... что за зона то? что за дерево? почему нельзя машину было прислонить потом около дома об дерево и вызвать гайцев? или так вьехали что капец?
Таран дерева преследуется по закону Объективные причины были или просто так, сам по себе выехал на газон?
Во дворе по ул. 7-я Гвардейская в связи с отсутствем мест для парковки для этой цели используют территорию двора между домами, где располагаются деревья качели и т.д.. Съезд с дороги асфальтированной на данную как бы "зеленую" зону свободный, так как имевшийся там раньше по всей видимости бордюр просто уничтожен и фактически уровень земля данной "зеленой" зоны в один уровень с асфальтовой дорогой. Как таковой травы там нет так как постоянно ездят автомашины и фактически данная "зеленая" зона представляет из себя гравийную дорогу. Столкновение совершено при развороте на данной "зеленой" зоне. OPr, Такой квалификация данных действий быть не может, тротуар отсутствует как таковой, а следовательно нет состава данного правонарушения. К тому же гаец сам бы составил протокол и выписал постановление по нему, так как правонарушения этой категории относятся к его компетенции. В данном же случае, он собрался направлять соответсвующий акт в администрацию района. Gosha, Дерево оказалось большим , скорость не высокой, последствий для зеленых насаждений никаких.
Не знаю, но в Волгограде за заезд на зеленую зону никто не разу не докапывался, а вот в Волжском уже несколько раз было, выписывают этот протокол не гаишники. а обычные менты и штраф там от 100р до 2000р по решению администрации. Так же под эти штрафы подпадают и мытье машины во дворе, уже несколько раз попадался, это тоже в Волжском. А никто не задумывался почему в Волжском чище и зеленее?
Чел, Ага, только найди мне мил человек определение "зеленой зоны". Я уже в Волжском имел как-то разговор с представителями ППС по этому поводу. Причем "зеленой зоной" они обозвали обочину, которая была скорее буро-серая без единого намека на траву, что и было мной лично тут же документально засвидетельствовано фотоаппаратом.
Demiurg, Да так и есть, зеленой зоной называют все где нет асфальта. Но сейчас они стали умнее и пишут стоянка на грунтовом покрытие, что тоже непонятно почему запрещено.
А пусть пишут что им нравится. С тем же успехом они могли написать "попытка дышать кислородм в общественном месте". Нет ни в ПДД, ни в КоАП, ни где либо еще пункта о "стоянке на грунтовом покрытии". Оспаривается в суде достаточно просто.
В ПДД нет. Но это правонарушение к ПДД не имеет отношения. Зато могут быть локальные законы, запрещающие порчу зеленых насаждений. Пешком - 100 рублей, на машине - 1000 - ну для примера. добавлено через 46 секунд И вообще, достали такие умники, после которых под окнами не растет трава. Стоят потому что травы нет, и травы нет, потому что стоят.
Могут, но: 1) стоянка на грунтовом покрытии не есть тоже самое что "порча зеленых насаждений" 2) порчу зеленых насаждений надо доказать. Принцип презумпции невиновности еще никто не отменял и когда на голой землей я фотографирую машину, которая реально стоит на обочине в полуметре от проезжей части то пусть кто-нить попытается пришить мне "порчу". Фото в зубы и на все 4 стороны. добавлено через 3 минуты стоянка во дворах "под окнами" это отдельная тема. Реалия такова что 90% домов проектировались с прилегающей территорией с емкостью на 10 машин вроде (не помню точно но помню что мало). Не надо быть Эйнштейном, чтобы понять что на 1 пятиэтажку даже приходится в разы больше обладателей автомобилей. Далеко не в каждом районе есть поблизости автостоянка и не у всех есть гаражи. Они их должны на балконе по вечерам как воблу вешать?
У нас в ВОЛжском если повредить дерево при аварии, то штраф 5к. Так мы друга сами вытаскивали за 10 мин, спалили 2 сцепления, потом джипом-торопились, сцуко, боялись
срочное вытягивание, стоимость 2-х сцеплений с работой и участие джипа в сумме меньше, чем 5000 вышло хотя бы?
Ну удовольствие сомнительное. А вот с дворовыми бабульками сам неоднократно имел радость общаться по поводу их мнения о том, где должна стоять моя машина. Один раз было время и желание с ними поспорить - в итоге 2 кричавшие на меня из окон бабушки, считавшие, что я заехал на их драгоценную клумбу, состоящую из одного чахлого деревца(хотя я её ни разу не задел), аж спустились и продолжили дискуссию В итоге бабушка постарше уже перешла на мою сторону даже, а более скандальная личность старой закалки ещё с окна демонстративно кричала "Алё, милиция!", спустилась записывать мои номера и грозилась сыном то ли в ГАИ, то ли в ФСБ, видимо сама точно не зная откуда. На её вопли подошёл проходящий мимо её сосед по подъезду, спросил чем это я обижаю бабушку, узнал причину и улыбнувшись пошёл дальше - видимо не впервой так. Причём даже не нарушая ничего, на нормальную просьбу без всяких ультиматумов и угроз можно было бы и убрать машину, но когда сразу так - извините. К сожалению, каждый раз так долго и продолжительно общаться с нервными жителями дворов не представляется возможным, хотя удовольствие неописуемое