ДТП с маршруткой на Елецкой

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем mrak, 16.06.09.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Предлагаешь останавливаться на любой свет и смотреть по сторонам?

Что и откуда ехал всё ж? Судя по тому, что маршрутка лежит на правом боку, Прадо ехал со стороны частного сектора по Елецкой. А чтобы так маршрутка пеервернулась - скорость второго авто не должна быть большой - ГАЗель может легко кувыркнуться силой собственной инерции, подскочив на Прадо как на трамплине..

Да, отморозков, которые выезжают с Елецкой на красный -не видел ни разу, да и выехать с той стороны - нереально, там очередь огромная...

2. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    предлагаю убеждаться что в тебя никто не летит...
    на камазе с картошкой, а не маршрутка безправная...

3. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Это как? Вот едет человек по прямой, на зеленый свет, сбрасывает у каждого перекрестка скорость до 20 и смотрит по сторонам - не заклинило ли у кого то мозг и не летит ли он вперед на красный?

4. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    каждый вечер вижу маршрутки, поворачивающие с елецкой налево/вверх (на 2ую продольную) на "поздний желтый" (фактически уже давно красный). это оно "завершает маневр". и если сверху кто-то двигается в третьем ряду (на свой честный зеленый), то запросто зарядит в левый бок такому дальтонику.

5. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Коменты на v102 всегда странноваты, там то новости не всегда верны, что уж про их "форум" говорить! Виновник дтп, на мой взгляд, водитель казели, то что этот долбоящер выехал на маршрут со сорманными тормазами в авто ему только минус! А так, за все время видел только 1 нормального маршрутчика, который при моей посадке в машину, сказал "сдраствуйте, берегите голову" и все время так общался со всеми и ехал не быстро!

6. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Сверху в третьем ряду только по стрелке. Поэтому третий ряд стоит и ждет. А вот маршрутке, которая выехала на перекресток на разрешающий сигнал надо дать закончить поворот, а не поджимать скоростью и сигналами. На этом перекресте сейчас относительный порядок. Постоянно присутствует ДПСник и мало кто рискует нарушать. Однако, если этот доблестный волшебник полосатой палочки берется разгружать движение... Полный абзац наступает, особенно для тех, кто едет по елецкой из частного сектора. Вчера около 6 вечер пробка была просто огромная. Впрочем, хвост этой пробки уходит за поворот и волшебнику не видно какая "разгрузка" получается.

добавлено через 6 минут
    Мне почему-то жалко этих маршрутчиков... :shys: Я на дороге никогда не злюсь на них, лезет - пропущу. Они итак замотанные за целый день. Впрочем, это не освобождает их от соблюдения ПДД.
    Хотя когда я попадаю внутрь этого желтенького автобусика... Вся моя любовь и нежность к ним заканчивается. Я не трясусь от страха и не аплодирую, как в самолете, по прилету в пункт назначения. Я воняю и возникаю. Потому как хочу живой домой приехать.

7. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    JampeR,
    а чём проблема так сделать? мне например проще дурака пропустить, чем потом с разбитой машиной доказывать что я прав, а он *****...

так же как и у другого участника ДД НЕТ Права наказывать его (да и по сути себя тож) за нарушение ПДД ;)

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    маршрутка - такой же участник движения, как и все другие машины. у них нет права проезжать на красный сигнал светофора
    основная проблема в том, что маршрутки там поворачивают налево на 2-ю продольную и на зеленый, и на желтый, и на красный тоже. это они так "завершают маневр", аха

добавлено через 1 минуту
    ну это да, это так

9. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    Ни разу не видели, как люди (особенно, на затонированных машинах так, что сам водитель ни хрена ничего не видит), ездят на красный? Я вижу приблизительно 1 раз в неделю (не на этом перекрестке, а вообще в городе).

Может поэтому и езжу более 13 лет без аварий, потому что сначала убеждаюсь, что никто не проглядел свой красный или не перепутал знаки приоритета.....
    не много не так, я смотрю до перекрестка все ли притормаживают, кому загорается красный, а еще смотрю на пешеходов - они знаете ли хороший ориентир в данном случае.

Ненависть не к дорогим машинам, а к тем, в которых сидят водители, уверенные в том, что все вокруг должны при любых обстоятельствах уступать им всегда и везде. И если часто это совпадает с тем, что у этих водителей очень дорогие машины (чаще всего с черными стеклами и блатными номерами)..............

Блин, как малые дети - есть потенциально опасные участники движения:
    - маршрутки
    - уже упомянутые мной тонированные машины
    - то же (или нет) с блатными номерами
    - "дети" за рулем, если удастся из разглядеть (но, обычно, машины с такими водителями слышно за несколько десятков метров по доносящейся из них музыки, чаще всего в стиле РЭП и т.п.)
    - маленькие дети
    - велосипедисты
    - мотоциклисты (или байкеры, хрень одна и та же)
    - водители в кепках
    ко всем этим участникам на дорогах и рядом с ними нужно повышенное внимание независимо от того, какие приоритеты имеете вы - мы в России живем, где понятие "культура" - это название ТВ-канала, не более того....

10. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Слышал одну историю, не знаю на сколько она правдива, но дело обстояло так: парень купил копейку и ездил по городу, подставляя ее всем нарушителям подрят, в течении пары месяцев набрал себе на акцент. Дело было в Ростове. Опять же, если верить рассказчику!

11. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    там довольно затяжной и крутой спуск и есть два способа его проехать.

первый: притормозить, убедившись что с тормозами все ок, съехать по человечески.

второй: разогнаться под сотню в надежде пролететь успеть на зеленый, а кода видишь что не успеваешь - нажать на тормоз, убедиться что он не работает, и орать ТОРМОЗА!!!

я временами по настоению довольно диковато езжу (сейчас стал гораздо флегматичнее правда) но ВСЕГДА ВЫЕЗЖАЯ НА ПЕРЕКРЕСТОК СМОТРЮ ПО СТОРОНАМ. и другим вот тут советую. сколько таких уже джыгитов пролетало....

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.652
    3.108
    типа Ю.В Лужкова?

13. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13

А что ЕМУ ещё делать?
    За один цикл светофора там успевают повернуть 2 (две) машины - первая, ожидающая, когда красный свет остановит встречный поток, и вторая - пристроившаяся сзади, фактически только переехав стоп-линию. Ему некуда деваться - только завершать маневр на уже запрещающий сигнал светофора.

14. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    серьезно? а народ прямо запросто едет.
    там основной траффик вниз, поэтому желающих повернуть налево просто может и не быть, соответственно никто не стоит и никто не ждет. (езжу там каждый день)
    это правильно. и даже по пдд. но оно начинает двигается на красный еще даже не выехав на перекресток.

сзади могут поджимать только они же. другие щас по елецкой в этом направлении не ездят. как можно поджимать сбоку не знаю. это приведет к параличу "все никуда не едут"

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Как?! На зелёный давлю тапку в пол, ибо тормозящие и озирающиеся в поисках тех, кто едет на красный - создают последующую пробку на таком светофоре...
    vvlad, имел ввиду тех, кто из частного сектора выезжает... Там именно "вылететь" нереально - очередь в два ряда...
    И какой пробег, если не секрет? За почти 12.5 лет моего водительскогостажа - два ДТП, в одном был виноват сам. Второе как раз связано с дауном, поворачивающим налево без пропуска встречного потока.
    На самом деле, в некоторых автошколах вдалбливают в голову сразу - тормозитьна спуске надо только если хочешь остановиться. Для всех остальных случаев есть КПП и торможение двигателем. А проверять работу тормозов каждый раз перед торможением - это сильно. ;)
    Принять меры можно только в одном случае - когда скорость подъезда к этому перекрёстку 20-30 км/ч. Во всех других случаях остаётся только созерцать..

16. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    вы прикалываетесь??? причем тут скорость? все что нужно - не допустить столкновения, а для этого достаточно изменить скорость так, чтобы ТС не столкнулись. все. зачем тормозить до полной остановки??? (например)

добавлено через 1 минуту
    трамваи это делают. и ничего, никто не умер. а рыдван-маршрутка с джыгит за руль = западло так делать? ну так получите то что получили

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Алек :) ГЫ,
    Притом там скорость. Подъезжаешь к этому перекрёстку (это для конкретики, на самом деле перекрёсток может быть любой) со стороны СХИ, смотришь направо (на тех, кто едет от Огарёва) - вроде ряды, которые ты видишь - стоят. Всё ОК, едешь. И тут по правому ряду Елецкой (который ты не видел, кстати, ибо перед этим перекрёстком все дружно становятся в два ряда) с криками "тормозаааааа!!!!" вылетает маршрутка. Прямо перед тобой. Хоть как скорость меняй - столкновение неизбежно: увеличить всё равно не успеешь (если только не 400 сил под капотом), уменьшить - тоже не успеешь, ибо места мало для торможения.
    Проверяют тормоза перед каждым торможением?! Да ну нафиг! Перед каждым рейсом - да, но не перед каждым торможением..

18. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    Насчет езды на красный перекресток пр Ленина Краснознаменская 40 минут назад в сторону набережной пролетел финик за ним погнался дпс несколько машин юзом остановились на 90 градусов хорошо окно было а то бы дубль два за рулем были бабы номер м8 дальше не видно

19. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Вот в тему http://www.youtube.com/watch?v=7GtAc7mHA_U

добавлено через 9 минут
    Вокруг постоянная ненависть к маршрутным такси,к чему эта зависть?:bigeyes:

20. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    По данным УГИБДД ГУВД по Волгоградской области 45-летний водитель автомобиля ГАЗ-322132, следуя по маршруту № 40, на пересечении улиц Череповецкая и Елецкая, проехав на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Toyota Land Cruiser, ехавшим на «зеленый» со стороны Азизбекова. От сильного удара «Газель» завалилась на бок.
    ....
    Более того, на место происшествия сразу же выехал автомеханик, который подтвердил, что рабочая и стояночная тормозные системы работали исправно. Водитель же утверждал, что тормоза у него отказали еще на вершине спуска.
    .....
    Однако, оперируя уже имеющимися фактами, могу сказать, что тормоза в машине были исправны. На место происшествия приезжал техник автопредприятия, да и я сам лично нажимал на педаль тормоза – она не проваливалась. Да и потом, если у машины отказывают тормоза за несколько сотен метров до перекрестка, есть ручной тормоз, есть, в конце концов, коробка передач, где всегда можно включить понижающую передачу и тормозить двигателем.

http://34auto.ru/news/216941.html

21. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вот только что приехал. Стою на светофоре, курю, один такой стою, скучаю, мимо по 1 ряду пролетает казель, километров 80 наверно... Смотрю на светофор - красный... Ну ладно, дождался зеленого поехал дальше

22. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    говноуроды ониж детей возят. я своим всегда говорю - траливали, маршрутки от лукавого.

23. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Лет пять назад стоял на перекрестке перед торгушкой.
    Совершенно случайно видел такую картину - несется маршрутка, немного задевает бочиной припаркованный автомобиль и как в кино проехав пару метров на двух колесах падает набок.

24. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    похоже понял откуда зависть:shuffle:

Вопросы-1-й)Куда приехали?2-й)Что курили?3-й)вопрос"плавно" вытекает из второго-Зачем курили(это явно не для Вас:pig:4-й)вопрос-чего"дождались"?:spider: ну и 5-й вопрос)ЧЁ скучаете на"11-и летней "эспере""?Разгоняйтесь:d :d :d

25. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    алекс55555,

а чо не так? такое сплошь и рядом.

+ тронуться на зеленый маршрутчику - себя не уважать. ониже все афигенно знатоки маршрутов, кода зеленый зарогается - он уже БЕЗОПАСНО проехал перекресток.

есть Т образные перекрестки, на которых выходят люди и которые 99% твоих коллег маршрутчиков всегда проскакивают на загоревшийся красный. пример: перекресток к Реалу от академии МВД. все маршрутки на красный проезжают его, затем останавливаются высаживать пассажира или прямо посередине перекрестка (!!!) или сразу за ним. хочешь сказать это не правда?

26. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Алек :) ГЫ,
    Ну про 99% конечно"загнул":( ,но даунов хватает это факт:frustrate (опять же-среди не маршрутчиков,уё.... не меньше:iq: )

27. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    :hah: :hah: :hah:
    алекс55555,
    это зависть.. с размерами газели разве что крузаки могут соперничать, вот и завидуют все большим, красивым и мощным машинам - маршрутным газелям

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    И я о том же. Только для этого надо мозг иметь.

29. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    это не про водителей маршруток! У них права D не всегда есть!

30. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Еду вчера с работы. Выезжаю с Ангарской на Голубинскую, перестраиваюсь из среднего рядав правый, еду вдоль трамвайных путей. Чуть впереди меня едет маршрутка, и без всяких поворотников начинает перестраиваться в мой ряд, вытесняя меня прямо на рельсы. Прижимаюсь правее, давлю на клаксон - ему пофиг. Оттормозился, объехал с другой стороны, и посоветовал этому чудиле очки купить.