ДТП с маршруткой на Елецкой

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем mrak, 16.06.09.

1. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    а я знаю почему люди в той маршрутке иппались - со страху. когда организм думает что скоро помрет (а чего еще ждать внутри той маршрутки?) - на волю вырываются древние инстинкты - надо успеть размножиться!!!

шутки шутками но надо с вами чтото делать...

2. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Попробуйте!:shuffle:

3. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    уже делал... Мира, 19 - транспортная инспекция, + с зам главы города по транспорту общался... (правда все это давно)

чрезвычайно эффективно действует обращение туда на маршрутчиков. становятся просто белыми ангельскими конями с крыльями, любящими пассажира всем пламенным сердцем :)

добавлено через 2 минуты
    !!! предлагаю в рамках форума фотоконкурс "подлови маршрутку" - разыгрывать ценные призы за наиболее впечатляющие фото нарущений ПДД маршрутками. а фотки все, надлежаще оформленные, - в гаевню...

4. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1

немного off:d
    у армянского радио спросили: "когда авто тормозит двигателем?"
    ответ: авто сперва тормозит колёсами, затем бампером, потом стальными деталями кузова, затем решёткой радиатора, вентилятором, а уже потом - двигателем...:spider:

5. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Стесняюсь предложить...А если"снимать" нарушения НЕ маршрутчиков?Мля..на сколько Ггбайтов брать флешку?:shuffle: (про Р...АА вооще!!!).

6. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13

эт нада видеоконкурс
    на фото ничего не поймеш

7. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.737
    3.118
    алекс55555,
    а если снять как вы друг-другу морды бьете на конечных?

8. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1

не, она со встречки поворачивала.

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    В движении. Выжимаешь сцепления и передача втыкается просто отлично. Если КПП не убита, конечно. А если она убита - надо ремонтировать, а не в рейс выезжать.

10. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    А как другим водилам?:shuffle:

11. Xolodok

27.737
    3.118
    да действительно покажи "Кузькину Мать" и еще подпишись

12. Chudo637

Chudo637 Активный участник

834
    0
    теоретик
    попробуйте сначала, потом разоряйтесь.
    да, вакуумный усилитель имело ввиду.
    ну я чет не верю, что дисковый спереди на всех моделях, в прошло мвеке выпускали волги, у которых по кругу барабаны стояли. хотя спорить попусту не хочу, а искать инфу- лень.
    НУ по крайнем мере уазик с выключенным двигателм остановить трудновато бывает (барабанные тормоза по кругу).
    а, кста, алекс55555, на газели ручник на кардане или в задние тормоза встроен?

13. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    В задние встроен...

добавлено через 49 секунд
    И спереди дисковые на всех модификациях ,барабаноф небыло...:shuffle:

14. Xolodok

27.737
    3.118
    спросите лучше у кого он работает? и как к нему относятся.

15. Chudo637

Chudo637 Активный участник

834
    0
    ладно, буду знать.
    ну, тем меньше оснований извинить водителя газели

16. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    Xolodok,
    Да никак к ним не относятся(в смысле к задним барабанным тормозам) типа им никогда ничего не бывает...а там просто в усмерть ,ну года за 3-4закисают торм цилиндры и в результате практицки нет задних тормозофф ,еще некоторые ручником вообще не пользуются - вот и результат.
    офф. В прошлом году на 3-х летней нексии брата прокачивали торм.систему ,полностью меняли тормозуху в профилактических целях...проверили все торм цилиндры все было в норме... буквально пару месяцефф брат стал жаловаться что как то не так тормозит - чисто на подсознательном уровне ,вроде бы все хорошо- ну накупили пыва(ну куда ж без него) и в гараже раскидали задние барабаны = торм цилиндры еле еле ходили ... купили новые ,прокачали опять - машинку не узнать...Хотя бы раз в год нужно проверять эффективность тормозной системы!!!
    Делают ли это маршрутчики??? Я сильно в этом сомневаюсь.ИМХО

17. Xolodok

27.737
    3.118
    а это никто практически не делает, тут как-то темку терли про ручник, так мне там сказали "снимись с ручника", рояли он никакой не играет, и вообще тормоза трус придумал

18. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ручник оч даже хорошая вещь особенно зимой где есть место разгуляться :avto:
    Да и если на склоне запарковался ручник соответственно оч полезен, снижает нагрузки на коробку.
    У самого всегда ручник исправен и юзается каждый день...

19. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    в пятницу (часиков в 8 вечера) еду по 1й продольной возле ЦС (там большой пешеходный переход), спешить совершенно не куда, поэтому ехал ровно 60. смотрю несколько парочек собирается переходить в сторону стадиона, притормаживаю, с целью пропустить, тем более сзати никого. парочка переходит, я уже стою, другая парочка смотрит, что я стою, тоже побежали... а тут маршрутка по 1 ряду просто летит... хорошо у одной из пары хватило смекалки посмотреть на право... дёрнув подружку и почти её уронив (они уже хорошо разогнались перебегая) - остановились, маршрутка (30й номер) пролетела НЕ останавливаясь....
    хех... пешеходы - смотрите на дорогу, даже когда Вас пропускают, НЕ бегайте по дорогам (вроде этому ещё в детсаде учат). маршрутчики СМОТРИТЕ на дорогу. а не на бабло...

20. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0

в меня недавно в похожей ситуации чуть не въехали. вот и думай... то ли ешеходов пропускать, то ли ну его нафиг...

а недавно вообще чувак на шахе остановился пропускать какую то курицу, клоторая переходила в неположенном месте. Я в шоке... еще немного и сделали бы паровозик.

Пешеходы! смотрите куда идете!

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Пробовал и много раз - замечательно передачи включаются при выключенном двигателе и выжатом сцеплении. Если же КПП убита в усмерть - разумеется, она и при заведённом двигателе всё хреново.
    Chudo637, судя по твоим сообщениям - ты теоретик ещё боле, чем я. :) :) :) Ибо, даже не ковыряясь с ГАЗелями как с таковыми, знаю, что впереди у них дисковые с плавающей скобой, а сзади барабаны. Ручник там никогда не был трансмиссионным.

22. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Девушка друга учится сейчас в автошколе. Ей инструктор по вождению говорит - хочешь остановится дави тормоз и сцепление одновременно :frustrate . А вы торможение двигателем. И что потом хотеть от блондинок.

23. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а что, за рулем маршрутки была блондинка?

24. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    x25,
    а Вы хотите в экстренном случае, чтоб водитель вспоминал, тратя даргоценные доли секунд, КАК ему тормозить двигателем или сцепой\тормозом?

25. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    не, навыки экстренного торможения должны быть отработаны до автоматизма, чтоб не "вспоминал", а на рефлексах остановил машину

26. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Главное слово было-"В движении"!
    Экстренное торможение?или"приторможение"?(нюансов может быть много.Если вы тронулись(на авто,а не с ума:d ) и надо тут же остановиться?что сцепу не будете выжимать?и что неправильного сказал инструктор?)
    Вообще-то у всех по разному,но обычно "автомат" в голове должен срабатывать,где то через два года интенсивного управления авто(как,чем,зачем,где тормозить:shuffle: ).Вдогонку про инструкторов:и ТАМ много идиотов:frustrate (для сведения-сейчас"корочка" на обучение вождению доходит до цены в 10 т.р.к чему бы это?:spider: )

27. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    научится быстро втыкать передачи тормозя двигателем - можно, а ниче не будет коробке? с двигателем?
    а на автомате как?

28. BA3

BA3 Участник

102
    0

Будет. Естественный износ будет. Не более того. (а износ колодок, кстати, будет меньше).
    На спуске, равно как и на скользкой дороге (в гололед например), нужно ВСЕГДА двигаться с включенной передачей (передача - соответстует скорости движения).

На автомате сложнее, но и там можно принудительно включиь пониженую.

29. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Лучше пускай что-то будет коробке и двиглу, чем машина в столбе - один фиг это выйдет дороже чем ремонт коробки и двигла

30. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    что Вы подразумеваете под"научится быстро втыкать передачи тормозя двигателем?
    можно поспорить...слышали как"бунит"движок при торможении двигателем?думаете,чтоЕстественный износ будет.?Я не механик,НО:shuffle:
    здесь-без комментариев(Этому учит даже самый тупой инструктор).
    на "хрена" "машина в столбе"?Учитесь ездить,столько,пока не поймёте что ГОТОВЫ ездить(моё мнение).