ДТП с маршруткой на Елецкой

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем mrak, 16.06.09.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Уходить из этой автошколы. Срочно.
    алекс55555, ещё раз: передачи замечательно втыкаются при выключенном двигателии в движении, при выжатом сцеплении.
    Совершенно точно. У меня пассажиры (сами с правами, между прочим) удивляются, когда я на спуске тормоз не держу. Просто качусь на передаче, торможу только если надо остановиться.
    И? Двигателем тормозит хренова туча водителей, а в дальнобоях (КАМАЗ не имею ввиду, разумеется) вообще ретардер стоит - и ничего, ездят по сотням тысяч км.

2. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Надо с Вами "Тупо" встретится",и глянуть,КАК вы Тормозите:shuffle: и КАК Вы включаете скорость в движении:shuffle:

3. а ты по ходу так и не снялся :d

4. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Вот реально не пойму, а какая проблема?

P.S. ВАЗ2106. Все втыкается...

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    алекс55555,
    По порядку:
    1. Торможение - последовательно снижаем передачи, педаль тормоза вообще не трогаю (если, конечно, не надо тормозить "прямо сейчас"). Как добрался до второй - просто подкатываю на 1000 об/мин (это примерно 20-25 км/ч). И если уже останавливаться - тогда "тормоз" и почти сразу после него - сцепление. Передачу не выключаю. Зимой торможу двигателем до первой.
    2. Включение передач на ходу с незаведённым двигателем (ситуации такие были, например, при попытке завести автомобиль "сходу"). Тут вообще просто - разгоняем авто на нейтрали, выжимаем сцепление, включаем нужную передачу (обычно 2 или 3) при заглушенном двигателе и аккуратно отпускаем сцепление. Как видим, передачи замечательно втыкаются на автомобиле с заглушенным двигателем.

6. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    А,ну да...06 сама себя практически"включает":bigeyes:
    Была же тема-"Требуется инструктор по вождению".Где же Вы были?

7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Давайте без подъё...
    Марки машин, с ручной КПП где "не включается" в студию...

P.S. А то реально не понятно, как народ с "тросса" заводится, или это привилегия класики?

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Я не занимаюсь подготовкой водителей. Просто педагог по образованию и могу обличать свои мысли в понятные слова. ;) :) :) :) :)

9. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    Сказал, а потом подумал (я :) ) - торможение двигателем долгая штука...
    Я когда тормозил двигаталем - переключение и торможение на передаче происходит очень долго, успеваешь проехать пару десятков метров. Т.е. допустим едешь на 3, включаешь 2, машина тормозит, включаешь 1 еще тормозит. Это долго. Мне не совсем понятно - можно ли сразу с 3 на 1, и что будет с двигателем и коробкой

добавлено через 3 минуты
    а еще при заведенном двигателе и невыжатом сцеплении тоже замечательно втыкаются (например 3-4), меня деда научил - газку, и просто бес сцепления включить с 3 на 4 чуть большим усилием (ваз2101 :d )

10. Галюн

Галюн Новичок

26
    0
    Удалено. см. следующий пост. :iq:

Последнее редактирование: 23.06.09
  11. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А не важно, главное никого не переедешь...
    Первая на большой скорости может не вотнутся, а так, трансмиссию наверное порвешь, через стекло вылетишь...

Я вот что не пойму, у меня нога либо на газе, либо на тормозе, третьего не дано, причем когда на тормозе, я на него давлю, и чувствую грань срабатывания.
    А тут получается, что либо маршрутчик летел вниз давя на газ, хотел видать проскочить, а когда нажал на тормоза, опа, а их нет.
    Видимость там отличная, катится с горки очень долно, к тому же по моему там всегда пробочка, вот и получается, что проскочить он на розовый хотел...
    Все имхо, ситуации разные...

Интегрируй приложения вместе с Альбато: сервисы для тильды - синхронизация за 5 минут! | баста 28 июня москва купить | mini ned | учет комиссий банка в 1с | теплоход москва мышкин