Плата штрафа

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем D_A_S, 19.06.09.

1. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Ксенон разгореться не успевает:)

2. korya

korya Читатель

2.635
    0
    ксенон, вообще-то в ближнем!:d :d :d
    Кстати, а как биксенон моргает, кто-нить в курсе? Он как-то типа стробоскопа вспыхивает...

3. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30

Ксенон народ даже в задний ставит, не то что в дальний и туманки. Недавно старый Москвич 2140 моргнул бАААААльшими такими туманками, предупреждая о засаде ментов на Спартановке, если ехать через дамбу с Тракторного. Один из всего потока!!! Так что народу видимо некогда стало предупреждать, лень рычажок дёрнуть. Ждут пока сами так вопрутся

4. korya

korya Читатель

2.635
    0
    оно и видно, Dragster!

5. sowy

sowy Гость

Подскажите, а как скоро меня удалят из базы данных по штрафам, если я никуда не понесу квитанции об оплате? А то намечается поездка зарубеж 16.07, вдруг из-за этих 100 руб не дадут визу - очень будет обидно...

6. korya

korya Читатель

2.635
    0
    визу дадут, на границе не пропустят - это приятнее?

добавлено через 13 минут
    а заплатить не пробовал?

7. sowy

sowy Гость

Заплатила уже. Так информация об этом скоро появится или я еще месяц буду неплательщиком?

8. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    Точно не буду утверждать, но думаю что из-за этого вас не задержат. База даже у гайцев на разных постах содержит разные сведения, они ей уже не верят. Меня пробивали по компьютеру, несколько раз в базе оставались висеть оплаченные штрафы, несколько раз неоплаченные, но гайцы даже не просили предьявить квитанции, верили на слово что они есть. Несколько раз точно знал, что неоплаченные штрафы есть, но по базе их не было. Так что бардак там полный, и все об этом знают

9. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    ну вообще это даже написано на бланке постквита - знаю потому, что когда пару месяцев назад поросил разъяснить права и обязанности - молча перевернули листок и сказали "читай". Почитал, удивился.
    Кстати, а не может ли это быть основанием для отмены постановления? Можно же заявить, что то, что дали почитать с просроченного залежалого листка - к действующему КОАПу имеет отдаленное отношение!

10. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    а ты уверен? что не пропустят? легко. тока не стоит орать об этом на границе.
    несколько раз туда-сюда пересекал границу со штрафами неоплаченными

11. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0

Читать и я могу, а разъяснить это они должны.
    На обороте про иные права нет ни слова, а их тоже достаточно и некоторыми воспользоваться на месте очень полезно бывает. Если не ошибаюсь про конституцию на обороте вообще нет.

12. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    RUS-34,
    понятно, что само по себе такое разъяснение не катит. Но тут-то еще хуже ситуация ) Дали почитать - но не то. Я во время прочтения не стал катить бочку, но уже начал прикидывать, как в суде спрошу, сам ли он разъяснял мне права, или дал почитать. Он бы конечно ответил, что сам, не ***** ведь. Я бы спросил, по памяти или нет - чувствуя мою последующую просьбу повторить по памяти КОАП, он бы сказал, что прочитал все с моего квитка. И тут - коронный номер - я указываю судье, что "то, что написано на этом клочке бумаги [держа одной рукой квиток в воздухе и указательным пальцем другой презрительно тыкая в бумажку] не имеет с действующей редакцией КоАП ничего общего". Потом - победа, лавры, с гайца срывают погоны и заковывают в кандалы.

:writer:

добавлено через 30 секунд
    не, нету там такого, я был этим удивлен

13. FoXX:):)

FoXX:):) Активный участник

3.049
    0
    Ребят... а на всех штрафах одинаковые реквизиты???
    я просто залил пивом один штраф, и в нем не видно реквизитов стало... чо делать??? :):):)

14. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    поймать еще один штраф

15. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Почитать тему

добавлено через 15 минут
    Посыл понятен. Протоколов столько напечатано. что старые бланки еще долго будут болтаться и думаю, что в таком случае чтение старых редакций на обороте не=разъяснению. Упирать на это можно.
    Форма протокола рекомендована, но не обязательна соответствовать за исключением основных п.п. выражающих :кто, когда, где, кого и за что. Для возбуждения АПН (назначение бумажки - протокола) этих достаточно, а вот для производства нет.Только мало кого волнует.

Встречал протоколы других регионов (да хоть МСК возьми) - более чёткие в плане "Ознакомлен" и "Разъяснены", все отдельно от "копию получил". В каких то даже про Конституцию есть.

16. dimter2000

dimter2000 Активный участник

654
    1
    извиняйте братцы, старая инфа. Правильно кто-т написал, что год. Неплотите пока постановление непридёт от приставов, но тогда нада будет ещё + 7% оплатить

17. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    И пребывать в сомнениях: успели или нет по 20.25. возбудить.