Вот никогда не боялся летать на самолётах( а летаю довольно-таки часто) А вот после катастрофы Airbus стало немного страшно. А вы как?Боитесь или нет? Если да то что делаете(ну там ритуалы\приметы)? Как себя успокаиваете?
Двести коньчку. До посадки. + в полете) После аварии на двухэтажном автобусе фирмы "НОЙ" стараюсь ездить только одноэтажными. Тут выручает Б*тика №9
polivinil, а я под ними не хожу. да и просто не задумываюсь об этом. а тут прям из головы не могу выкинуть что лечу на самолёте скоро.ппц. это я попробовал один раз - на регестрацию на влг рейс меня тащили пьяным.( я перед полётом коньяка\во время полёта его и шампунь и я ещё в ДМД дозаправился) благо летел с одним знакомым на влг рейсе.
Dimitriy, А с какой целью приметами и ритуалами интересуетесь? Главная примета,это когда пилот идет не шатаясь к самолету) А вы случаем не пилотом работаете?
Dimitriy, Да не накручивайте себя. К чему? Коньяк можно заменить успокоительным и минералкой! Вода, вообще, хорошо стресс снимает! Ноутбук с собой возьмите, почитайте. Шоколад +бананы тоже в пользу.
Я опрокидываю таблетку Alprazolam за час до отправления. Снимает чувство тревоги. Хватает часа на три, если лечу через Атлантику, приходится заглотнуть еще одну перед посадкой.
ну просто интересно как люди справляются со страхом) вот у меня если ритуал НИКОГДА не ложить ручную кладь навверх.только под кресло... И к сожалению(моему) я не пилот... Вот и мне все говорят не накручивать. Я не боюсь, просто в этот раз мне немного страшно. плюс у меня маршрут в этот раз идиотский - сажусь и взлетаю 10 раз за день ХД. спасибо)название записал))) ХДДД
Dimitriy, полагаюсь исключительно на судьбу , если суждено, то от этого не убежишь...типа как итальянка, которая не успела на бразильский эйрбас - один фиг погибла.
Название этому всему АЭРОФОБИЯ, у самого было подобное после катастрофы Башкирского Ту-154 над Боденским озером, лечится всё это очень просто, вы знаете почему и как ездит автомобили? тоже самое нужно узнать и про еропланы, почему и как они летают? Поиск вам в помощь, наберите АЭРОФОБИЯ, может выскочит некая книга Василия Ершова, почитайте её, глядишь затянет, затем начнём посещать aviaforum.ru ну и т.д.
После Ершова стала еще больше боятся... а в самолете помогает, немного алкоголя и погрызть что-нибудь, яблоко там, или орешки. Пока жуешь чувство тревоги уходит
Ершов написал 5 книг для широкого круга читателей, смотря какую вы читали, но собственно не в этом суть, можно и пешком ходить боятся, надо понять что вас беспокоит, замкнутое пространство или не понимание процесса полёта ну и т.д. найдёте в себе источник фобии избавтесь от него, тогда и летать будете с удовольствием. добавлено через 3 минуты Наши Газели это мелочь по сравнению с Газелями в Казахстане, там народ поголовно ездит в них стоя! т.е сиденья расположены как лавки вдоль бортов, а посередине свободное пространство для стоящих.
хочу_вот_сказать, мне в следующий вторник 8 часов полёта. а вообще все маршрут займёт почти весь день с 6 утра и до 23:59 )))
у меня перед вылетом тоже та ещё развлекуха... по вопросам отдыха успеть мотнуться от павелецкого до тверской, по работе встретиться с несколькими людьми. это после плацкарта ВЛГ - МСК зато в самолёте уже начнётся отдых
Dimitriy, ага, без пересадок. Сам удивился - обычно где-нибудь в Куала-Лумпуре пересадка/дозаправка. На купе мне денег жалко, тут ещё надо на свадебный подарок кузену где-то денег найти прилетаю обратно в МСК 16го а свадьба на следующий день приходится сокращать расходы
хочу_вот_сказать, да свадьба это жесть) а я вообще лечу омг. две тех. остановки + пересадка ( и это только до москвы) ну а потом влг мск) 15 часов эххх бедный( моё самое макси 11 часов в самолёте без остановок или пересадок.ХД
Dimitriy, у вас рейсы хоть внутренние? если внешние небось в каждом терминале доставать будут всякие таможенники или кто там? или если летишь с пересадкой то даже паспорт и виза для пребывания в стране посадки не нужны?