не бред )) вот смотри два варианта: - 1 в тебя влетает чудо на тазу и лупит к примеру на 200к руб страховая выплачивает тебе 200к, а потом забирает регрессом со страховой виновника 120к руб (макс. сумму), а потом в судебном порядке взыскивает оставшуюся сумму с виновника. -2 ты влетаешь в когото, свой машин на 200к и машина в кого влетел на 200к руб. Страховая выплачивает тебе 200к за твою машину, и по осаго 120к пострадавшему. Пострадавший будет взыскивать с тебя 80к руб, а страховка по каско тебе будет стоить раза в два дороже на следующий год (так страховая взыскивает денег с не аккуратных водил). Так что КАСКО спасает но не от всего, и не надо думать у меня каско и мне по.... на все и всех.
filer, Нука пример такого договора???? У меня например, в договоре - если произошло в течении 6 два или более страховых случая, тогда они могут поднять стоимость и то не более, чем на 25%
в бумажке одно написано а на деле все выглядит по другому. Испытал на личной шкуре. На вой вопрос на основании чего такая страховая премия сказали: "Не нравится не страхуйте" и это с учетом того что не я был виноват а ветка с дерева упала (цена вопроса была 10к руб), а страховка выросла с 72к до 112к
filer, Ну тогда выбирайте страховые.... У меня договор на 5 лет вперед. При этом было два случая - один я виноват, а другой тоже типа "ветка". По договору - два случая в которых либо я виноват, либо виновный не установлен. Подняли на 20%... Потом судился с ГИБДД, постановили, что в первом виновен не был - повышение убрали, разницу вернули
Это исключительный случай, многолетний договор. Чаще приходишь в страховую продлять полис, они смотрят на совокупность обращений и комп. выдает некую новую сумму. Как она будет рассчитываться - ни в каком договоре не прописано. В договоре в лучшем случае будет право на скидку при отсутствии обращений.