1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тётя сбила мальчика

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Scoma, 22.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    +1 Cам там хожу и проезжаю. Все едут медленно. Останавливаются.

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    От этого никто не застрахован. Пешеход не выходит утром из дома с целью попасть под колеса. Водитель не садится за руль с целью сбить человека. Есть водители, которые отвязано ездят. Есть пешеходы, которые как лоси бегают где вздумается. Ну кто виноват, когда мамаша с коляской переходит 2 продольную в яме, где рокоссовочка переходит в череповецкую? Неужели водитель? Причем она перебежала одну часть дороги и стоит, ждет «окна» перебежать вторую. А вдруг что-то упадет у нее? Вдруг коляска опрокинется. И все! Она встала! Но машину-то мгновенно не остановить, даже если она едет с законной скоростью. И куда деваться? В столб? Убить своих, чтобы эта безмозглая дебилка дальше личным примером воспитывала своих детей как правильно вести себя на дороге? В пятницу также на 2 продольной бабку 87-лет сбили. Почему-то она посчитала, что водитель должен будет остановить машину, даже если это невозможно. Ну в крайнем случае взлететь. Или убиться самому и свою беременную жену, но только чтобы благородная старость и дальше дорогу переходила как вздумается. Мы все участники дорожного движения. И вправе требовать друг от друга неукоснительного соблюдения правил поведения на дороге. Иначе - трагедия. И жизнь мгновенно перевернется. У всех.

3. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    именно так. поэтому трезвый водитель ОБЯЗАН убедиться в отсутствии переходящих пешеходом перед автомобилем (такси) остановившемся перед зеброй, а не объезжать его со словами понавстали тут...

4. Правда моя , я там живу .. достаточно ?
    Уже почти , потому ,что пешеходы уже сами не пропускают транспорт.
    Вы ваще поняли о каком месте идет речь ? как раз об этой зебре между цирком и детским центром идет речь . "Победы" - нет , есть детский центр .
    Менты стоят для охраны спокойствия других людей , и никого они не тормозят , на мелочи они не отвлекаются. Я вот только не пойму , этот пост для отличившихся или для провинившихся ... т к там очень часто стоят "ребята" с поста "Ерзовка" .

2 academic , где ты взял тему " про такси " возвратись туда еще раз и повнимательнее повнимательнее ...

2 bild у человека 2 руки , или вы предлагаете выгуливать детей на поводках ? ткни пальцем в приговор ! обсуждается ситуация и не более.
    Это вам не 3 продольная ночью и лазящие через забор камикадзе , это лето светло , центр города с максимальной концентрацией детей на кв. метр : с одной стороны цирк с другой детский центр , детский парк ... и тетя ... вот в общем то и все .

добавлено через 3 минуты

Тогда объясните мне в чем виноват водитель сбивший 2 девочек на 3 продольной , которого тут и не только тут прессовали все кто могли !
    а виноват он только в том что он не прокурор .

5. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    В том-то и вопрос, а что делать если пешеходы переходят где хотят? Да еще и по диагонали спиной к едущему транспорту? Эдак можно и не поехать вовсе.
    Где родители? Где правила поведения на дороге?
    Для водителей есть правило: если выехал на перекресток нужно закончить проезд какой бы сигнал не был на выезде. На длинном перекрестке можно и на красный свет закончить проезд. Но пешеходы увидели себе зеленый свет и пошли. Не знают ПДД.

Ваще поняла. Вчера видела песочек перед пешеходными переходом.

Даже собаки под колеса не кидаются. Либо за пешеходом увязываются, либо ждут. А детей воспитывать надо! Личным примером!!! Вы же учите его как нужно на горшок ходить, как ложку в руках держать. Но как на улицу вышли... Как овцы. Типа дорога научит?

Последнее редактирование: 23.06.09
  6. bild

bild Участник

9.328
    0
    нет. я предлагаю держать ребенку за руку. одной из двух рук будет вполне достаточно в этом случае.
    нет. не все. еще дорога. проезжая часть. и когда человек идет с ребенком около проезжей части он не должен уповать на бога.
    я не оправдываю тетю,сбившую ребенка, но и тетя, которая с тем ребенком шла, простите, та еще дура.
    я с вами на брудершафт не пила.

7. academic

11.990
    535
    или Вас устроит ТОЛЬКО протокол свидетеля?
    в данном топике рассматривается конкретное ДТП, а не абстрактное... а здесь ребёнок хоть и перебегал НО в зоне пешеходного перехода, и перед ПРОПУСКАЮЩИМ такси...
    ПОЧЕМУ пешеход ДОЛЖЕН по зебре или в РАЗРЕШЁННОМ месте идти озираясь и опасаясь быть сбитым?

8. собаки под колеса кидаются

пешеходный пешеход начинается там где висит знак , знак видела ? зебра она больше обозначение для пешеходов так как знаки им не доступны .

ты про который пункт правил ? 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
    Как видишь и водители не знают ПДД.

добавлено через 9 минут
    лучше вообще не пей :-) никак

2 bild там их было не один и не два
    до скольких лет нужно переводить детей через дорогу за руку ?

2 academic ты там до конца послушай :-) .... которое припарковалось на пешеходном переходе . ты видимо не в курсе где это , если бы там остановилась хоть бы одна машина никто никого не сбил бы , там две полосы , крайняя правая всегда занята припаркованными машинами.
    тетя на встречную полосу то бишь на трамвайные пути не выезжала , так что тоже поменьше фантазий , если для тебя важно сьездий на место трагедии и посмотри на песочек .

9. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Я ни на что не намекал и никаких оценок не давал, просто уточнил некоторые обстоятельства. Додумывайте сами если хотите

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Нет, не про этот. п.13.7

В любом случае ПДД надо учить всем!
    п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
    Уважаемые родители, вы это сами знаете? А ваши дети?

11. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    дети непредсказуемы и могут в любой момент сделать все, что угодно. и если ребенок выскочит из-за машины, например, вы не успеете остановиться, даже если вы едете 60. даже если 40, если честно, а 20 у нас никто не ездит.
    потому что он не железный. так я и сыну своему говорю - даже если тебе горит зеленый, смотри, все ли машины остановились

добавлено через 3 минуты
    моему 10, я еще держу его за руку. а когда в компании чужие дети - держу чужих, заставляю всех за руки взяться. имхо, лучше перебдеть

12. теперь сопоставь эти два пункта и прими единственно правильное решение ;-) водитель должен пропустить пешеходов переходящих на разрешенный сигнал Цветофора а потом закончить маневр :d

по поводу нерегулируемых пешеходных переходов , есть тут отдельная тема , айда туда :-) мне так никто и не ответил , что значит "Пропустить пешехода" ? я согласен с тобой по многим пунктам .. но посыл моих сообщений несколько иной . Если бы это была "другая" тетя ...

2 Сколопендра я думаю родители мальчика тоже в свое время держали его за руку , и внушали как переходить дорогу .

2 Zazell убежден , что на нерегулируемых пешеходных переходах необходимо запретить водителям пропускать пешеходов а пешеходам выходить на дорогу при наличии машин на дороге . Не однозначность поведения водителя и пешехода в подобных ситуациях приводит к трагедиям .

13. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    насколько я помню, он ехал с превышением скорости и не предпринял мер к остановке транспортного средства.

я смотрю, тут для многих прокурор= негодяй и преступник... а еще женщина за рулем. расстрелять!!!

14. academic

11.990
    535
    а не потому ли, что дураков и среди водятлов хватает?
    в том числе и водятлам, которые такие п. ПДД как 14,1 или 14,2 и понятия не имеют, и чхать хотели, на всех остальных... это пусть родители, или просто пешеходы думают над своей уязвимостью, мы то в железной коробочке хорошо защищены :frustrate

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    При этом ты априори считаешь, что ребёнок один. Так? А если их больше?

16. Саша- это кто?

17. academic

11.990
    535

сбитый мальчик.

18. со слов гайцев , он не превышал скорость , как раз он и принимал меры к остановке транспортного средства .. тормозил , сигналил . ИМХО водитель переоценил дорожную ситуацию , он никак не мог рассчитывать , что "пешеходы ночью перелезая через грязь и забор будут перебегать дорогу в том месте где рядом есть подземный переход ... это так для справки.

Никто тетю не назвает негодяем и преступником , не перевирайте и не додумывайте ... не исключено , что она вполне вменяемый адекватный и хороший человек . ИМХО обсуждается ситуация , обсуждается подмена понятий ...

19. bild,
    к сожалению, есть...

добавлено через 1 минуту
    насколко мне известно, сбитого мальчика звали Иваном.

20. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    Пятна крови - в метре от перехода, начинаются прямо на трамвайных путях... Там нерегулируемый переход и ехать нужно крайне аккуратно, и разговоры, что мальчик выскочил неожиданно - только дополняет вину водителя. Если таксист сбросил скорость, чтобы пропустить пешехода, э то не значит, что нужно мчаться обгонять его и давить тех - кого он пропустил. Я когда проезжаю этот участок, еду не быстрее 40 км/ч, а то и медленнее. И смотрю на обочину, мало ли кто прыгнет. Короче, тётку в тундру доить медведей до конца жизни...

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А мне кажется, в Комсе было интервью с начальником ГАИ, который обрисовал эту ситуацию, в смысле - как это будет трактоваться. И хоть многие с ним не согласны, тем не менее это будет так. Там, кажется, обязан пропустить, даже если пешеход далеко от тебя (ты едешь по другой стороне дороги), и с момента, как он наступил на проезжую часть.

22. academic

11.990
    535

Саша Колокольцев его звали...

23. bild

bild Участник

9.328
    0
    до тех пор, пока ребенок не готов самостоятельно переходить через дорогу. есть такие дети,которых мама научила к пяти годам сто раз по сторонам посмотреть, а есть такие, которых до 14 нужно за ручку водить.
    сколько? только конкретно. сколько было взрослых и сколько было детей?
    двоих вполне реально держать за руку. а остальные держаться за руку следующего за взрослым. хоть 10 детей, это еще не повод варежку на дороге раззевать.

я так понимаю, тут все свидетели... и мальчика звали то ли саша то ли иван... :kos:

добавлено через 2 минуты
    dr.ZmeY,
    парадокс этой жизни в том, что и на скорости 10 км/ч можно сбить насмерть.
    ну да, нафиг нам вообще суды и судья. мы и сами можем наказание впаять. :kos:

24. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    На нерегулируемом пешеходном переходе цветофоров нет.

25. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Водитель обязан завершить маневр, пешеходы дождаться пока водитель завершит маневр, а после этого начать маневр перехода дороги ПО зебре, завершить свой маневр, ну а затем снова поедут машины. Это по поводу регулируемых светофором переходов.

26. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    Водитель обязан пропустить пешехода, как только он ступил на проезжую часть. Один из водителей именно так и сделал, а данная барышня как неслась, так и раздавила пацана.
    По словам очевидцев, ребёнка подбросило вверх, а потом она на него еще и наехала. Т.е. тут и скорость была приличная, пускай даже те 40 км/ч, и попытки пропустить пешехода не было, к тому же в данном месте разметкой указывается, что водитель должен перестроиться в одну полосу, справа от трамвайных путей. Барышня явно спешила объехать таксиста, там, где обгон запрещён (такой знак там так же присутсвует.....

27. сам придумал ? :d молодец !

2 Zazell ты уж определись какой был перекресток , то со цветофором теперь без ;)

2 Zebra21 мене кажется , что правила должны быть понятны и однозначны , а начальник гаи трактует только свои фантазии на эту тему .
    В правилах нет четкого определения кто ? как ? и когда ? с одной стороны пешеход не должен выходить , с другой водитель должен пропускать ... полная неразбериха .. давайте с этой темой в другую ветку , мне вот очень интересно в какой момент нужно пропускать пешехода .

а по поводу тети ИМХО личный мой домысел , она банально болтала по телефону и по этому не среагировала. Доказать и опровергнуть это не возможно поэтому и домысел поэтому и ИМХО

28. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Наивный делетант,
    13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
    Тоже касается и пешеходов - прежде чем бежать слома голову под колеса - дай другим закончить маневр

29. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    сейчас для мальчика это уже не имеет значения

30. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    + 100 тыщ

Статус темы: