Тётя сбила мальчика

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Scoma, 22.06.09.

Статус темы:
Закрыта.

1. сам придумал ? ну дал цитату , что придумываешь ? нету в правилах НИГДЕ , что пешеход идущий на зеленый сигнал должен когото пропускать , закончил ты движение или не закончил , НЕ ДОЛ ЖЕН !

добавлено через 4 минуты

->>>Для водителей есть правило: если выехал на перекресток нужно закончить проезд какой бы сигнал не был на выезде. На длинном перекрестке можно и на красный свет закончить проезд. Но пешеходы увидели себе зеленый свет и пошли. Не знают ПДД.<<<---

твоя цатата ? помнишь с чего начала и чем закончила ? :p

2. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    У Вас есть дети?

Про Вас знаю...

Господа теоретики! Вы бы сначала попробовали....

Мне начхать, кто был за рулем. Уже писал в другой теме, что дети - это потенциально опасные участники движения, независимо от того, в скольки метрах они находятся от проезжей части - это надо выучить, как таблицу умножения, особенно в той её строчке, что "2х2"! А вот многим пол и должность теперь поперек горла, потому что если бы это был рабочий завода баррикады на "копейке" 70-х годов, то никто даже не заикнулся бы, что он мог быть не виноват. Но тут, бац, женщина (рискну предположить, что своих детей ей бог не дал), жаль еще возраст не сообщили, да прокурор, да "она теоретически не может быть виновата" (о чем многие сейчас и говорят). И сразу как-то все забыли, что водитель управляет МЕХАНИЧЕСКИМ средством, и потому виноват всегда, даже если не виноват...(ну исключая только случай самоубийства пешехода). Потому как смотреть надо не только на свою любимую машину, но и на людей вокруг, они знаете ли не роботы с программами, живые непредсказуемые существа. Тем более в нашей стране, где стрессы и нервотрепки делают людей неадекватными. Болит голова, не можешь сосредоточится - читай правила! Там запрещено садится за руль в плохом состоянии. Ответственности нет за это, жаль....

3. bild

bild Участник

9.328
    0
    Колючий,
    есть. и я держу их за руку, когда нахожусь поблизости от проезжей части.
    я за рулем куеву тучу лет уже. и у меня неоднократно бывали случаи, когда мамаша разинет рот со встретившейся подружкой или телефон начнет вытаскивать из сумочки, отпустив мелкого, а ребенок сигает под мои колеса.

4. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Колючий,
    просто очень жаль ребенка. и его родителей. и женщину, которая была за рулем.
    подруга моя сегодня написала: никого не сужу, чтоб не судили меня.
    кто-то написал: дадут родителям денег и все, наказания не будет.
    а что, родителям станет легче, если водителя посадят? это вернет им сына? сделает их счастливее? вот уж вряд ли...
    я за справедливое расследование и суд. и пусть судьи решают в соответствии с законом и собственным правосознанием.
    да. и их тоже кто-то ждет дома.

5.  
  6. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    35 лет

7. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Наивный делетант,
    в Центральном районном суде есть разные судьи. конечно, не факт, что дело дойдет до суда.
    есть только одна справедливость - если тебя ударили по правой щеке, ударь в ответ. или надейся, что это сделает кто-то за тебя.

8. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Странное дело, 99,9% высказавшихся в этой теме наверняка не видело даже фотографий обсуждаемого ДТП, но версии с уверенностью в вине "прокурорши" выдвигаются с завидным упорством.

9. Field

Field Активный участник

2.822
    3
    Нда, родители живут рядом с этой семьёй, только сейчас с мамой разговаривал. Сказать нечего, кроме соболезнований. Не позавидуешь.

10. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Правильно! Пешеход должен кидаться под колеса, и приучать к этому детей. И потом будет не важно - соблюдал водитель правила или нет, он всеравно будет виноват, потому что пешеход решил что ему все можно. Посмотрите статистику ДТП, сколько тысяч людей в год гибнет под колесами авто по своей собственной вине. Вот только нет статистики показывающей сколько водителей умирает уходя в столб от очередной тупой мамаши с коляской или бабки с тележкой решивших побегать по шоссе.

Свидетели далеко не истина в первой инстанции, мало кто видит картину целиком, с начала и до конца, и под нужным углом.

11. Field

Field Активный участник

2.822
    3
    Пешеход как минимум не раздавит машину и не разнесёт её в клочья, ага?
    Водитель уходящий в столб - это может и есть, но наверное редко.

Осторожность ещё никогда никому не вредила, но обезьяны-то за рулем ой какие обезьяны...

А вот это показывает одно - как у нас обычные люди относятся к ментам, прокурорам, судьям и чиновникам. Ненавидят. И ещё наверное боятся :( .

12. поменьше фантазий ,ее тут никто не винит , как тут было неоднократно только суд может признать виновника , только опять вопрос , а судьи кто ? если у гайцев дело забрала та организация в которой тетя работает. зачем тебе фотографии , место трагедии доступно , сходи посмотри , а потом сравни с той инфой которую дали средства массовой агитации. Объясните , мне тупому , зачем Цирк называть домом №15 ? к тому же если событие произошло рядом с детским центром ..

13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    По разному бывает. Недели две назад, чуть не сбил бабку в районе северного рынка.
    Я поворачивал с Металургов на 2-ую продольную, на свой зеленый, пропустив толпу идущую на рынок, я начал набирать скорость в сторону Богунской. Впереди, справа стояли газели, а еще дальше тролейбус, так она выскосила из тролейбуса и ломанулась БЕГОМ, не глядя, через дорогу!
    Я ее не видел, она выскочила из-за маршрутки, далеко после перехода, тормозил юзом. После первого шока, проорал на нее, "Куда прешь!?", а в ответ услышал: "Разуй глаза идиот, прешь на красный"...

О чем тут говорить?

14. Костя , если я не ошибаюсь ?
    чтобы у нас с тобой не было препирательств , лично моя точна зрения :
    1) как только пешеход выходит на дорогу , он становится РАВНОЗНАЧНЫМ участником движения как и водитель , и порой пешеходу самому легче не допустить и предотвратить происшествие чем водителю.
    2) пешеход должен нести одинаковую ответсвенность за нарушения ПДД .
    т е должны быть разделены понятия , водитель совершил наезд и пешеход попал под колеса . Должна быть ответственность пешехода попавшего под колеса.
    3) но есть ПДД , какие есть , и они должны читаться однозначно .. без всяких фантазий и придумываний , написано в ПДД , что водитель должен уварачиваться от пешеходов .. ничего не поделаешь , я тоже не согласен.

15. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    аналогично - как и трезвость водителя ;)
    не берут - и правильно делают. ребёнка теперь никакие деньги не заменят. а виновный пусть отвечает за свои деяния, а не откупается...

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Неправда, там вина пешеходов 99.9%. А то и все 100%.
    Правило 3Д никто не отменял. Когда пешком - тоже ну очень аккуратно перехожу дорогу.
    При ДТП для пешехода опасен импульс, который придаёт ему авто. Импульс - это масса умноженная на скорость. Именно поэтому медленно едущий автомобиль (даже 20 км/ч) не менее опасен, чем очень быстро летящая пуля.
    Сколопендра, а вообще, по всем пунктам в вашем сообщении +1.

Вообще, люблю проводить воспитательные беседы с пешеходами. И когда одного недоделка изловил, провёл с ним лекцию. И на его заверения "ты меня пропустить должен был!" ответил просто и понятно "даже если тебя размажут на пару метров, учитывая положительные характеристики и т.п. - года 3 дадут. После чего водитель выйдет и будет жить. А ты - гнить в земле". До чела дошло.

17. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    так а зона действия какая?
    я всегда был уверен, что 5 метров - поэтому и притормаживал...

18. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    ОК. Давай на примерах. Когда водитель не поворачивает, а едет прямо по перекрестку. Такое тоже бывает. Например, светофор у мединститута. От кукольного театра 3 светофора, которые включаются одновременно. И вот если выехать на разрешенный сигнал на 3 светофоре, то закончить маневр "движение вперед" на красный. Но пешеходы, которые идут от аптеки на углу мединститута или от остановки маршруток, которые в аэропорт едут, ступают на проезжую часть аккурат когда им загорится зеленый. Приходится остановиться перед зеброй и дождавшись, когда пешеходы перейдут, завершить проезд перекрестка с нарушением ПДД, т.е. на красный свет.

19. Ок. давай не в этой теме ? к тому же неудачный пример

добавлено через 39 секунд

открой ПДД там все написано

20. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    У меня дите ПДД учила вместе со мной. Я когда в автошколе училась с целью впитывания знаний экзаменационные билеты и ПДД развесила дома везде где можно. К схемам подписывала комментарии, которые обосновывают маневр. Она тоже все это впитала. Все знаки знает. Разметку тоже. Ездит со мной и я краем глаза замечаю, как она головой вертит: так же как и я. Т.е. я совершаю левый поворот, а сама головой направо не несётся ли как-то шумахер. Она тоже чекует. На даче по кушерям она уже водит. Трогается на ручной коробке великолепно. Не хватает автоматизма в движениях: передачу переключает - на дорогу не смотрит.

21. old_Nick

2.237
    0
    Я считаю, что он не виноват - была каша на дороге и туман.
    оттормозиться было тяжело - я и до сих пор так считаю...проезжал ту аварию через некоторое время, когда скорая только приехала...кстати, чем закончилось-то???
    +100000!

ПОТОМУ ЧТО ОН ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ в том, что его пропускают.
    ибо машина не может оттормозиться с расстояния 10 метров, имхо ...
    + ещё много матерных слов...

это временное явление...
    также думается и мне...а доказать проще простого - у опереатора распечатку взять...всего-навсего ;)
    не совсем редко уходяить приходится водителям...зря вы так...
    ненавидят не потому что боятся, а потому что...х.з. это индивидуально.
    я за вседозволенность и безнаказанность, например.
    а боятся за произвол...имхо
    мы в какой стране живем? вы не путаете нашу страну с каким-то идеализированным миром? какая нах однозначность? вы о чём вообще?

я читал, читал все ваши буквы. и вообще не понял, где именно произошла авария...но в любом случае в том месте куева туча пешеходов, полосок на земле и знаков - шопипец...да ещё и пути трамвайные - там не разогнаться особо, да и не зачем - днём в обе стороны стабильно куча машин...я х.з. как там надо было умудриться сбить пацанчика ;((
    может, правда, прям под колеса выскочил?
    но я за виновность водителя в данном конкретном случае...тем более дама-прокурор - будет хороший показательный процесс!

22. что неправда ? что прессовали ? и убийцей его называли ?

23. old_Nick

2.237
    0
    вполне удачный...
    почему я должен их пропускать, если довершаю свой маневр.
    ткните пальцем - нет под рукой. вообще езжу по понятиям и наитию. знаю знаки.
    а знать, какая зона у пешеходной зебры или перехода пешеходного как-то лень - всё-равно, всегда старался пропускать!

добавлено через 1 минуту
    Наивный делетант,
    DVR не называл - я помню ту тему оч. хорошо...

24. ты пришел сюда потупить ? ПДД обучать тебя тут точно никто не будет

25. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Зебра - это для пешеходов. Более того, разметку на дороге может быть не видно из-за снега, например. Зона переходного перехода от знака "на синем фоне пешеход", установленного справа от проезжей части. И до знака, установленного слева, который водитель видит с "заду".

26. panda-34

panda-34 Активный участник

1.589
    2
    Я думаю, стоит определиться все-таки...
    Ширина пешеходного перехода определяется по знакам только при отсутствии зебры. При наличии - шириной зебры.
    А рассуждения о ПДД просто пугают...

27. Зебра- для пешеходов , знаки для водителя .. т к пешеходы не видят знаков , а водители порой разметки . Есть отдельная тема на эту тему , долго спорили , зачем поднимать ее тут ? пешеходный переход растояние между знаками .

А что делают тогда водители останавливаясь при повороте пропуская пешеходов идущих на зеленый ? данный пункт сделан для водителей чтобы пропускали тех кто заканчивает движение . Развесь еще раз схемы по комнате и проштудируй ПДД. Место приведено не удачное .. т к там достаточно всяких светодиодиков с цифорками чтобы не оказаться в раскарячку на перекрестке.

Последнее редактирование: 24.06.09
  28. old_Nick

2.237
    0
    я пока не туплю.
    вопрос с подвохом: когда я заканчиваю свой маневр, т.е. на свой красный, водителям уже зелёный, т.е. пешеходам тоже...какого они вообще на дороге делают? им-то красный ;) или тоже заканчивают маневр?...
    з.ы. а чЁ вы мне тыкать вздумали? мы знакомы? водку пили?
    или глубокое знание пдд даёт вам такое право? (ну а чО?может я не в курсе просто =))

29. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Давайте пункт ПДД.

30. old_Nick

2.237
    0
    спасибо ;)
    я просто когда учился нам препод говорил, что зона для пешехода рядом с зеброй - столько-то до и столько-после...вот не помню я циферок ...
    нет, не шириной...
    стоит только ткнуть лбом в ссылку, дающую ответ на этот вопрос - спорить не собираюсь, т.к. реально не помню цифр - поэтому и притормажваю =)

Статус темы:
Закрыта.