Это что за ипотека такая от фонда? А я был уверен, что наличными расплачивается с продавцом за покупателя по ипотеке исключительно банк... Хотя нет. Есть еще накопительные кооперативы-одногодки, строящие свой бизнес по принципу пирамиды. Расплачивается за всех тот, кто окажется последним. Хз, может твой фонд что-то новое.
Канунникова есть, Канунников нет. Я бы на месте топикстартера глубоко задумался, а так ли нужна ему эта ипотека при такой внимательности? Ведь прочитает договор неверно, а потом будет весь мир виноват.
Это ипотека по программе АИЖК. Все тоже самое что и банк, только там ниже процентные ставки. Для примера, стаки банка от 14-16 %, а по АИЖК 12-14 % годовых. Но при договоре страхования страховая сумма увеличивалась на 10 %. Хотя через этот фонд было проще сделать ипотеку для "молодой семьи". Но это было год назад, что какие условия сейчас не знаю.
Читал в одной из последних комсомолок - если банки ещё терпят, то это агенство уже во всю начало отбирать квартиры.
я брала ипотечный кредит в Русском южном банке по программе АИЖК в 2006 году.. все расписали, подготовили и оформили без лишней беготни.. сейчас тоже все устраивает.. вовремя напоминают, что пришло время заплатить страховку, уведомляют сколько уплачено в сумму основного долга и процентов за год.. напрягает только, что закладную уже пару раз перепродали во всякие люксембурги, но это только мои тараканы
Ипотека - отстой. Потребительский кредит сейчас тоже доступен. А он лучше в 100000000 раз чем ипотека.
Единственный банк, где сейчас относительно доступна ипотека - сбер. Только первоначальный взнос - 30%, и процентовка от 15%.
Сбербанк лучше всех! Причем правду говорю. Меня устроили и условия, и качество обслуживания. добавлено через 1 минуту Jebzdun Bohatuhta, только что еще раз глянула на сайте Сбербанка: "Процентная ставка (зависит от срока кредита и размера первоначального взноса) 13,5—16% годовых в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса". http://sbrf.ru/ru/person/credits/home/hypothecary/
В сбере по моим условиям 14,5% на 30 лет около 8,7 тыс. в месяц выходит весь срок. А в фонде жилья и ипотеки 12,03% на 20 лет по 6,6тыс в месяц. выгода существенная, по крайней мере для меня. Я думал, что сбер самый выгодный, а выходит пока, что не самый. ВОТ Я и сомневаюсь, советуюсь с имевшими дело. У кого ещё что есть - пишите, буду благодарен, ведь данная проблема имеется у многих. добавлено через 2 минуты А с потребительским кредитом какие условия, кто знает?
Сбер не рассчитывает погашение кредита аннуитетными платежами, только диффиринцированными. Скорее всего, 8700 - это первый, самый большой платеж.
8700 скорее всего платеж по основному долгу, он постоянный, плюс проценты от остатка. хотя смотря сколько берут в долг
Raritet, на сколько свежая информация?? в том году до кризиса,аннуитетные платежи по сберовским кредитам были
Где были?? На сайте??? Так они у них давно там висят, а вот когда презентаторы приходили - прямо говорили год назад где-то, что реально софт не поддерживает эту хрень.
nosferatos, я брала год назад кредит в Сбербанке. Тоже хотела аннуитентный платеж. Кредитный инспектор, которая там работала уже лет пять сказала: "ага. ждем программное обеспечение. вот сколько работаю, столько и ждем".
Мнится мне там не эксельный КК юзают . Видимо стоит какая-никакая система, которая ведет кредиты от и до, т.е. от расчета платежа, до автоматизации всего процесса платежей, начисления %, учета всей этой хрени в базе.
Чего вы пинаете на сайт, в отделение СБ зайти что стремно? Пару недель назад был в офисе который возле магазина "Гурман", предложили обе схемы расчетов.
В большинство представьте себе да (штрафы неоплаченые все полгода таскаю, не потомушто денег нет, а потому как представлю нужно идти в сбер, сразу всплывают в голове его окошечные ужасы) Давно б с телебанка втбшного оплатил, да приставам задолбишься доказывать. А в сайт я пинаю именно потому, что там оба вида платежей лет 5 висят, а реальные работники сбера, при том не только мне - говорили - а фиг там )) Справедливости ради скажу, что эти же люди сказали вот-вот будет(дело было летом прошлого года). Сколько уже интернет-банк от сбера ждем???
О... про ето в рекламах постоянно года 2 слышу, расскажите поподробнее (можно в личку или в отдельную ветку выделить) как они выглядят и работают. Можно ли тупо заплатить по реквизитам??? Помню для кредита - один фиг нужно было заявления писать профиль настраивать. Модеры унесите последние в отдельную ветку (про сбербанк например вроде была), а то оффтопим ))
Slavon™, кредиты сейчас вроде как вообще обязали полачивать через терминалы, штрафы не платил, профиль без всяких заявлений создают на основе ранее тобой сделаных платежей, то есть к примеру раз оплатил штраф через сбер в дзержинское гаи, тебе создадут профиль за 2 минуты максимум, я в основном плачу из сбера который у меня в доме проблем никаких, управляющие - легко идут на контакт, профили есть ОВО-обслуживание, арктел, и еще чего-то не помню, остальные - руки не доходят, в сбер в спешке забегаю :_))