так америкосы и сони могут тоже в случае чего пистон вставить и они тоже свернутся. сервера обрубят и все.
Это понятно. Но Майкрософт открыто очень явно демонстрирует, что идите вы нах в России. О чём спор? Ну, это полный треш, когда онлайн подписка по главному продукту ими напрямую не продаётся. А несколько месяцев вообще никак не продавалась. И с офисом также. Это означает, что потратили значительно сил на организацию всего этого сворачивания. Абсолютно ведь явно. Хз, для меня прям это критично красная тряпка. Из-за этого не могу вообще рассматривать хбокс к покупке.
К примеру, ставишь Cody, коннектишь с домашним медиасервером и свободно гоняешь 4К Плойка вообще не умеет проигрывать 4к ну и сравни набор приложений. Spotify, ютуб, соцсети это то, что я помню кто успел поставить FS client тот крутит торенты. (счас его убрали из приложения). да чем она это прям так открыто демонстрирует? мне прям интересно.
Этого нет в ps? Домашний медиасервер? Это же комп нужен. Зачем вообще плейстейшн или хбокс, почему не напрямую на телеке запустить 4k видео? Не понимаю. Честно. Вроде, написал уже. Не продавали несколько месяцев свой главный продукт в России. Не было триалов по нему. Не продают его напрямую. Куда ещё более открыто и явно?
Действительно. Просто так решили не спешить продавать особо главный свой продукт в России. А потом продавать, но ни в коем случае не напрямую. Наверное, потому что видят большое будущее в этой стране. Что-то тупанул я.
Sony, вообще никак не продает в России подписку PS NOW. И что теперь, можно говорить о том, что Sony плевать на сонибоев из РФ ?
Интересно, интересно. Модель «железо на грани себестоимости, но игры дороже, чем на PC и не пиратятся, зато есть замануха в виде эксклюзивов» у соснолек таки умерла? Теперь и соснольки по невменяемой цене, и игры стоят оймамадорогая, и разработчиков, желающих «эксклюзивно» терять бабло, как-то поубавилось.
Ну допустим я их по фулл прайсу никогда не брал, единственный раз мне жена на др подарила рдр2))) но следом он был продан на 500 рэ дешевле. Поэтому авито и распродажи в сторе наше все.
так все и делают. но одно дело когда распродажи от цены в 40$, а другое когда скидки от цены в 80$ а тут еще у XBOX новинки собственных студий выходят просто в GamePass. А студий сейчас у XBOX очень дофига.
Ну а когда новинки стоили 40 баксов? Последнее время 4-4,5 тыс, это вообще никак не 40$, даже по нынешнему адовому курсу
Почему умерла? Так всё и есть. Консоли копейки стоят. Такой же комп стоить будет под сотку, наверное, если не больше, а пска та же меньше 40.
Бакс нынче уже не тот В США уже каждое 4е домохозяйство имеет доход > $100 000 в год, каждое второе > $50 000
При этом третьи видимо не вписались в рынок? Вангую по теме, что геймдев будет показывать убытки и ныть про злое чудовище ковидло, которое продажи порезало на старте, а не своих тупиц-экономистов, которые по прежнему пытаются рассчитывать прибыль (ROI) прямой экстраполяцией. Не, фанатов видеоигр со временем и $800 за игру на старте не смутит, они даже оправдают продавцов возросшими затратами на R&D, и тому, что само железо им продали по себестоимости, но большинство потенциальных покупателей, увы, не поймут.
да похрен, я тут живу и вынужден отталкиваться от российских реалий. иди в политику и пиши это в адрес ВВП йух там. наоборот, пандемия стала катализатором роста продаж всяких игровых сервисов. рост подписчиков gamepass в полтора раза с апреля этого года. первая партия плоек уже раскуплена до того, как их на прилавки поставить успели.
Где все серьезные студии сидят? США и Канада. Зарплаты им тоже в рублях платить? Если мы тут такие нищие, то геймдев не виноват в этом. Не получается купить за полную цену (которая и так обычно в разы ниже чем для северной Америки и Евросоюза) - так либо ждать скидок, либо fitgirl в помощь Геймдев всегда был убыточен. А вот паблишеры сейчас просто утопают в бабках. Те же эпики делают около $4 млрд в год.
Что-то ниже? В баксах же все считают. Да и мне какая разница, где там эти студии сидят. Они по всему миру если чо.
Кстати, эпики молодцы. Постоянно игрухи раздают. В основном, всякую фигню, но в целом, попадаются нормальные. Гта5, ВотчДогс2, Htman и т.д. Вполне себе можно коллекцию игр собрать, если ты не часто играешь или под слабый пк.
а, ну это да. Думаю там продажи такие мизерные, что выделять в отдельное подразделение страны СНГ выйдет дороже
Вычитал в интернете, что причина прекращения продажи подписок через оф стор в том, что майки не хотят делать сервера в РФ для хранения персональных данных, как того требует закон. Как бы логично. Но игры же я могу покупать через офф сторе. Для продажи игр не нужно персональные данные хранить, а для продажи подписок нужно?