Министр сельского хозяйства Японии, побывав в Америке, сказал, что в Америке нет японских ресторанов, ибо компоненты для кухни должны доставляца из Японии. В самой Японии даже воду везут из специяльного источника чтобы варить супы и т.п. Что уж говорить про Россию, где всё делается на водопроводной воде... узбеками-казахами. Это ж как мраморная говядина, которая либо из Аргентины, либо из Австралии. Русские же жрут всё подряд и восхищаюца тем чего никогда не пробовали и никогда не попробуют, а те кто любит суси, те не жрут эти отходы в России. Сцу кипятком, в общем... ))) P/S/ Жрал этот кал в Токио... в нескольких ресторанах... ну, кал ведь... вонючий. )))
LAN54, Так и думал, что аромат приготовленной на гриле или вдуховке,например, сибасс и вонь от сырой рыбы, несколько разные вещи. Кто был на рыбном рынке в Токио, тот меня пойммет. ))) Как тунец воняет, это что-то...
Я не сколько не обольщаюсь насчет того, насколько кухня наших японских ресторанов аутентична. И речи нет, конечно. Увы, то что называют там суши или роллы я временами очень люблю потреблять. Вот пробивает и все. А иногда на Макдональдс. А иногда подай мне стейк свиной. А иногда так карри хочется или чегой-то тандурного-прям бегом бегу. Но три моих любимых продукта это всегда : Хлеб/не сдоба/, картошка в разных видах,мясо/особливо свинина/ И чегой- то мы с Черкизовского на суши перескочили, не пойму?
ИМХО японская кухня ущербная в принципе. Не от хорошей жизни они всю историю сырую рыбу жрут, на островах всегда были проблемы с топливом и энергоносителями. А эти разные соленые соусы для маринации рыбы, что бы не нахватать паразитов.....
насчет йапонии не знаю, в Америке и Канаде йапонская кухня от нашей не отличается. добавлено через 1 минуту к чему это экстрим? ты побывай на любом мясокомбинате или птицефабрике -- думаешь там аромат ништяг?
PenisEnlarger, Ну, с этим у меня тоже всё в порядке, ибо вырос на курятнике... мама была начальник убойного цеха на птичке, а приятель зам.директора одного известного мясокомбината в Москве. ))) А вот свинину не ем... только аргентинское-австралийское, либо барашка-ягненка-козлёнка... и никогда не ем бройлеров. )))
Черкизон, а именно те самые азиатские ряды -- это п-ц. Крысы дохлые валяются, вонь, грязь многослойная - давно всё это закрывать надо. Дело в том, что сам Черкизон планомерно застраивают многоэтажными торговыми павильонами, то, что в Волгограде "бутиками" кличут. И рано или поздно все эти вьетнамские и кавказские вонючие, грязные сооружения должны были снести к чертям. Надеюсь что это будет раньше, чем позже. Насчет суши - нормальный обед в япошке на одну персону с суши и роллами стоит от 250 до 400 рублей примерно, причем у них сейчас акция, что второй комплект суши они дают бесплатно при покупке, наши девушки на работе, когда голодают - туда иногда ходят поесть (хотя бизнес-ланч в ресторанах тоже в пределах 180-300 рублей). Соевый соус, васаби и имбирь дают бесплатно - они почти ничего не стоят в тех объемах.
, может водка не такая? добавлено через 3 минуты дуриан еще хуже воняет, однако его же едят. а вообще лично мне, не привыкшему ко всяким экзотическим фруктам, по вкусу пришлись только ананас, помело и мангустин.
Сегодня рассказали историю про одно из заведений:заказали водку,а она со странным привкусом лимона и мутная,спросили люди у официанта почему,а он в ответ:"Ну водка же неприятная на вкус и воняет,мы специально при мытье стопок не до конца Фейри смываем")
Какая связь между Тракторным и Черкизовским? Хозяин ТЗрынка открыл за границей отель за млрд с веселой вечериной, чем неугодил в тяжелое время предводителю правительства, после чего (ох, сюрприз) на два млрд контрабаса обнаружилось? Или это по вашему всеросийская борьба с вещевыми рынками? И при чем тут суши? Глупые люди.
Какая связь между дистрибьютером и ритейлером? Торговать нечем (или почти нечем) будет, если Черкизовский закрыть. Не?
Иной гость, У меня всегда 22 градуса... с коротким езжу. Загорал сегодня на балконе... печет цуко... пот градом... добавлено через 2 минуты Bub:on, Сам *****, а суши... суши - кал в любом случае, даже если сабж будет про носки.
дуриан имеет тонкий аромат,когда свежий.И довольно вкусный.Пад-тай,лапша ,что на улицах жарят- сами тайцы не считают настоящей.В настоящей есть грибы и еще дофига чего..Вот. А по поводу черкизона- страна поддерживает СВОЕГО производителя! Только почему-то деньги либо в тупняк вкладываются,либо разворовываются,и ни материалов нормальных,ни одежды,до сих пор не делают.Львиная доля импорта одежды идет в серую.Потому что страна,создала такие препоны в виде пошлин и сертификатов,что в белую могут работать только крупные оптовики,по 1000 ед одной модели-тоды может и будет рентабельно. Все об этом знают и продолжают тупить)Серые "пошлины" идут на личное обогащение чиновников) получение сертификата,к примеру,на один вид и цвет кофточки или штанишек стоит в районе 15-20 тыров))а ведь в магазине должен быть ВЫБОР? И сколько этот "выбор" али "ассортимент" будет стоить? Так то))) Ну и кому будет интересно ,с такой политикой,носить юбки и блузки ,такие же как у твоих соседей в подъезде?