Кто сейчас прокладывает линию на Новоузенской 8, 10?

Discussion in 'Интернет' started by Zazell, Jul 2, 2009.

1. Zazell

Zazell Активная

25,628
    66
    То ли интернет ведут, то ли кабельное. Опять насверлили дырок в плитах перекрытий. Наср@ли в подъезде :frustrate :frustrate :frustrate как свиньи.
    Кто бы это не был, но жильцы предупреждают: если к нашему имуществу относятся таким образом, то к имуществу провайдера будет соответствующее отношение.

Мальчики, которые "работают" в подъезде отводятся, прикрываясь то билайном, то какой-то там "связью".

Наведите порядок после себя!!!!

2. Гость форума

Гость форума Активный участник

6,663
    29
    инвестэлектросвязь = билайн ? они же не сверлят вроде, а по малоточке ходят :shuffle: но и до их оборудования просто так не дойти, прячут они его ;)

3. Zazell

Zazell Активная

25,628
    66
    Да билайн вроде бы уже есть в нашем подъезде. Они проложились по чьим-то кабельканалам. А кто сверлит сейчас???

Узнала. Инвестэлектросвязь это корбина (билайн). Они у нас полтора месяца как есть. Те кто сейчас сверлит эмульсией залили и их каналы.

Last edited: Jul 2, 2009
  4. Serafim

Serafim Читатель

226
    0
    Веником их веником)))

5. Zazell

Zazell Активная

25,628
    66
    Да знать бы кого!!!

6. Serafim

Serafim Читатель

226
    0
    Если нар@ли монтажники, то это бесполезное дело, они приходят и уходят + работают по подряду и доказать что либо кому либо считаю не возможным :p

7. Просто проходил

Просто проходил Участник

460
    0
    Так эт наверно Анекс, он же ВолгоградСпецСвязь.:shuffle:

8. Serafim

Serafim Читатель

226
    0
    :d

9. Zazell

Zazell Активная

25,628
    66
    Ну если монтажники криво сделают, да еще и каку после себя оставят, то жильцы тоже могут каку с оборудованием сделать. И проблемы тогда будут не у подрядчика, а у провайдера. Зачем провайдеру лишние проблемы?
    Не надо гадить на чужой территории.

10. Serafim

Serafim Читатель

226
    0
    А вот порча ЧУЖОГО имущества это уже статья, и доказать это не будет проблемой=) Таков наш суровый "сибирский" закон "где мужики едят томник законов не глядя" (с) Наша раша

11. Demiurg

Demiurg Читатель

9,710
    0

А вот кстати, как? :) Я конечно, плохо представляю как будет висеть коммутационное оборудование о котором пишет Зазель, но оборудование Мультинекса или дом. ру повредить, не оставив, следов как не фиг делать. И хрен найдешь следы и ничего не доказать. А учитывая, если работы ведутся вне согласия жильцов (что вполне вероятно) то порча оборудования может вообще пройти как демонтаж несогласованного юридически с собственниками. Я конечно утрирую, но если мне например повесят витую пару чужую через мой дверной проем и она мне будет мешать открыть дверь, то я ее разрежу и в сущности буду иметь на это право. Утрированно конечно но думаю суть понятна.

Хотя конечно пойти по более длинному пути - через суды.

12. Zazell

Zazell Активная

25,628
    66
    Аналогично!!! Порчу наших стен и плит даже доказывать не надо. Факты налицо.

Я вчера задала вопрос нашей управляющей компании: "Почему на нашем имуществе без ведома собственников ведутся какие-то работы?". Они тоже в недоумении.

13. Serafim

Serafim Читатель

226
    0
    Если они начали работу значит у них есть разрешение на это от муниципального архитектурного бюро(а вот получено разрешение взяткой ли это уже другое=) ) и вот если все имеется, то поломаное оборудование повесят на всех жильцов (по решению суда канешно, потому что наш закон гласит так, дибильный закон...)
    100% начальник знает про эти работы и 100% имеет выгоду с этого :d

14. Ivan

Ivan Werewolf

10,327
    612
    Насколько я знаю, это бюро имеет право распоряжаться объектами муниципальной собственности. Жилой дом - собственность жильцов.

15. Serafim

Serafim Читатель

226
    0
    Всякие ТСЖ и тому подобные не имеют право решать где и как идет перепланировка здания, даже если это частная собственость, поэтому эта контора имено этим и занимается.
    Дырки в перекрытии является перепланировкой.

16. Ivan

Ivan Werewolf

10,327
    612
    Serafim, но эти же самые дырки никто не имеет права делать без согласия собственника.

17. Demiurg

Demiurg Читатель

9,710
    0

Не, не, не :) Одно дело "дать добро на по техрегламенту", другими словами подтвердить, что данное изменение не повлияет на теххарактеристики и так далее и совсем другое "дать добро" в качестве разрешения на проведение работ с позиции собственника. Ведь если техбюро скажет что моя квартира технически пригодна к эксплуатации со снесенным к черту балконом, то это еще не факт что у меня на йух не пойдут строители, которые придут его сносить :) Не, это немного разные вещи :)
    Собственность частная.

Да и поломанное оборудование - трудно доказать причастность. Помню Эр-Телеком долго искал людей которые умудрились вырезать несколько сотен метров оптики, оставив пол-дзержинского без инета года 2.5 назад. Вроде так и не нашли. Да и воздушные пробросы на крыше домов тоже не особо защищены от вандализма... Не, провайдерам крайне невыгодно конфликтовать с собственниками.

18. Serafim

Serafim Читатель

226
    0
    Вашими устами да им в уши...(с) На деле все выходит совсем наоборот, к сожалению...

19. Zazell

Zazell Активная

25,628
    66
    Мне в этой связи интересно, почему, например, эти ребята не могут зайти в торгушку и долбить там стены? По согласованию с "архитектурным бюро" и без согласия на то собственника. Да потому что собственник их ср@ной метлой погонит. А подъезды это типа ничье.

20. Grandmaster Flash

Grandmaster Flash Активный участник

4,359
    1
    господа, насрите им в распределительную коробку

21. Recht

Recht Активный участник

978
    332
    Бедняги СЭСовцы из домру:d Только у них распредкоробки доступны для сие действа.

22. Serafim

Serafim Читатель

226
    0
    Потому что торгушка является !!!полностью!!! ЧАСТНЫМ зданием и является НЕЖИЛОЙ собственостью...

23. Ivan

Ivan Werewolf

10,327
    612
    Serafim, может, открою большой секрет, но жилой дом тоже является частной собственностью всех жильцов, проживающих в нем, включая подвальные помещения, подъезды и т.п.

24. Recht

Recht Активный участник

978
    332
    Ошибаешь, ой как ошибаешься. Твоя собственность заканчивается за входной дверью в квартиру.

25. Ivan

Ivan Werewolf

10,327
    612
    Recht, рекомендую почитать ст. 36 Жилищного Кодекса РФ.

26. Serafim

Serafim Читатель

226
    0
    этой статьей подтереться можно, ибо дом стоит серавно на городской земле и архитектурные и строительные работы решаются ТОЛЬКО через МУНИЦИПАЛЬНЫЕ инстанции, хочешь поспорить с юристом?)) :d

27. Zazell

Zazell Активная

25,628
    66
    Ага. А за содержание подъезда господь бог платит? Ремонт крыши он тоже оплачивает?

28. Recht

Recht Активный участник

978
    332
    Вот кому почитать нужно, так это вам. Когда будете читать, вдумывайтесь в смысл каждого слова.:writer:
    Это уже другой вопрос. К собственности, ваши оплаты, никакого отношения не имеют. Предлагаю вам взглянуть техпаспорт и документы по приватизации. В них указываются метры в подъезде, на чердаке, в подвале? Или может я сильно отстал от жизни?:eyes:

29. Serafim

Serafim Читатель

226
    0
    Не не не, она настолько супер богатая что скупила: собственую квартиру, площадку, подвал, чердак, крышу и вообще дом стоит на её земле :d
    Zazell, смешно, прежде чем что-то требовать сначало изучите свои права, а потом орите сколько влезет...

30. Ivan

Ivan Werewolf

10,327
    612
    Не вижу в этой теме юристов. Ни одного.