То же самое хочу адресовать провайдеру. Если у него "вдруг" будут проблемы с оборудованием, то искать виноватых он пойдет в комитет по архитектуре (или кто там разрешения дает?). Подъезд-то ничейный. Ответственности за него и за то, что там происходит никто не несет.
А что надо? И чо? "А ручки-то, вот они!" (С) Я, в отличии от малолетних хулиганов, по бесхозным подъездам не шастаю.
Да да да, представляю картину звонят в дверь и зазель вылетает с криками: "Опять эти монтажники, я им снова оборудование попорчу" - а тут картина смотрит на зазель тип с прокуратуры и думает: "А кто же это блин оборудование побил...хм... да вот же она))" ЗЫ: не одна зазель при написании мыслей не пострадала... добавлено через 2 минуты Ага я шастую по своим и крушу монтировкой оборудование "сверчунов"
второй курс - это круто добавлено через 2 минуты классный совет возьму на вооружение добавлено через 4 минуты вы, простите, тоже юрист, как серафим? знаете, не вдаваясь в подробности, уже почти горжусь, что меня назвали неюристом
Вызывают усмешку недалекие люди, не умеющие читать между строк. Однажды один мой хороший знакомый (почетный участник этого форума) помогал мне в моей сделке с недвижимостью, а именно консультировал меня по договору, который мне предлагала подписать некая риэлтерская фирма. И когда я попросил его назваться юристом, он сказал: "Я этого делать не буду, и тебе не советую. Настоящий хороший юрист не кичится этим, и в предметном разговоре не-юриста от юриста можно отличить на раз-два, даже не имея юридического образования". Юридические познания, судя по всему, находятся на уровне "обрехаться от бабушек у подъезда".
Вот ты как раз вызываешь усмешку, не умеющий читать вообще. Где я написал, что я юрист, а вы все не-юристы? Я написал, что закончил юридический. Вот все что вы написали выше, все это ваши симптомы, к сожалению.
ой, и не надо, я ж не доллар, чтоб меня все любили. я, кстати, внимательно прочитала, что на замечание об отсутствии в теме юристов Вы гордо сообщили, что закончили юридический... правда, не уточнили, юридический что (масса вариантов - вуз, техникум, лицей)... и уже не надо, не говорите, никакой разницы в свете того, что потом вы написали: видимо, общее имущество собственников в многоквартирном доме - зверь для вас неизвестный. надеюсь, что вы не работаете по специальности или работаете в милиции.
Сколопендра, *подсталом* идите читайте законы и зубрите их)) И зарубите на носу ваша собственость кончается порогом вашй квартиры. "Имущество собствеников" - понятие лишь относительное: http://www.informetr.ru/info/tsg/law Читайте там внимательно статьи: Статья 6. Права собственности на помещения в кондоминиуме Статья 40. Средства и имущество товарищества
Serafim, курите жилищный кодекс. Формой управления в жилом доме может быть и ТСЖ, и управляющая компания. Приведенная Вами ссылка ко второму варианту управления не имеет никакого отношения. http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p456 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. 2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. 3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. 4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Serafim, читайте и учите законы.
ЧИТАЙТЕ ПО СЛОГАМ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫЕ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ!!!!!!!! Как вы не поймете что собственостью вашей это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Вы продать чердак не можете. Фирштейн?)
Если я уточню: долевая собственность. Что от этого меняется? Меня спрашивать не надо? Читайте по слогам: Вы все еще продолжаете настаивать на том, что собственники идут лесом? И спрашивать их не надо?
У вас выбрали председателя?) видимо да, он является лицом представляющим ваше мнение жильцов, так? Далее, если к ниму пришел провайдер к примеру и попрасил разрешения на ведение работ, а он при этом разрешил, то собственики идут лесом до тех пор пока вы не соберете подписи более 51% на отказ от работ. Ясно выражаюсь? Сможете собрать столько подписей?) Думаю врятли...
А это из какой статьи жилищного кодекса? Председатель может писать письма, обращения от имени жильцов, инициировать какие-то процессы по благоустройству. Но передача объектов общего имущества в многоквартирном доме в пользование иным лица относится исключительно к компетенции общего собрания. Статью я Вам уже приводила. Почему Вы ее переиначиваете под свое виденье? Сначала провайдер должен был прийти к председателю, который соберет общее собрание, на котором большинством голосов (51%) принимается решение об использовании общего имущества жильцов для целей провайдера. Я ясно выражаюсь?
Как раз таки на оборот вы должны написать письменое заявление что мол типа: подписи более 51% на отказ от работ. Ясно выражаюсь? Ваше мнение в ТСЖ по работам на площадке НИКТО не будет спрашивать! А ещё поясните мне: раз вы утверждаете что в вашей собствености нельзя производить работ? Тогда расмотрим следующее: ремонт подъезда услуга?) Да. Она распределяется в квитанци об оплате квартиры?) Да. теперь сравним: Интернет проведеный провайдером услуга?) Да. Она распределяется в квитанци об оплате квартиры?) Нет. К чему я ввиду?) Провайдер имеет право войти в любой дом с ТСЖ или без него по решению или суда(или дав на лапу нужному "лицу"). добавлено через 3 минуты http://forum.garant.ru/read.php?1,915321 вот наглядный пример что творят председатели... добавлено через 5 минут http://www.tsj.ru/rate.asp?rubr_id=758&art_id=27350&stype=100&page=1 или вот случаи?)
Каким образом сие состыкуется в нормой закона? Я пожалуй, выделю ее красным цветом. А то как-то игнорируете это. Эта услуга оплачивается другой квитанцией. И что? Причем тут квитанции? Норму закона неплохо бы привести. Ну или хотя бы решение суда, в котором в обход жилищному кодексу принято решение на основании красивых глаз провайдера. добавлено через 4 минуты Вот по этой ссылке то же самое написано о чем я Вам говорю 07.01.2009, Игорь Старшинов Ответ по существу вопроса Поскольку, как уже отмечалось выше покладка КТВ включает в себя вопрос об эксплуатации общего имущества, то это относится к компетенции общего собрания собственников. так что выносите этот вопрос именно туда. И если собрание вынесет решение о разрешении оператору проводить работы, то так тому и быть Обращаю также внимание на то, что правление не имеет право навязывать или ограничивать те или иные услуги, не относящиеся к необходиым работам по содержанию общего имущества, предоставляеиые нечленам ТСЖ в том числе путем заключения или отказа заключения договора. (Смотри решение КС РФ n 10-G от 1999 г.) Другое дело, что они могут предложить Вам провести все необходимые согласования и работы за свой счет и потребовать соблюдения соответствующих норм и правил - и будут правы. Но главное помнить, что согласно ЖК хозяевами общего имущества дома являются именно собственники жилья. ТСЖ и председатель только управляющие -пусть и с довольно широкими поломочиями. К сожалению иногда об этом забывают. добавлено через 15 минут Serafim, второй курс "на юриста" сказывается... Настойчивость у Вас хорошая, но знание и применение законов хромает.
Сколопендра, К вашим сведеньям он не утратил свою силу, а лишь был изменен множествами поправок Тоже мне мля знаток
Serafim, я не знаток, а юрист-практик. в отличие от вас. учите матчасть, студент. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 22 декабря 2004 года Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года (в ред. Федеральных законов от 26.12.2005 N 184-ФЗ, от 30.06.2006 N 93-ФЗ, от 29.12.2006 N 251-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ, от 08.05.2009 N 93-ФЗ) Статья 1 Ввести в действие Жилищный кодекс Российской Федерации с 1 марта 2005 года. Статья 2 1. Признать утратившими силу с 1 марта 2005 года: 19) Федеральный закон от 15 июня 1996 года N 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2963);
Нет уж! Пусть другим провайдерам наука будет, что действуют они вне правового поля. И если жильцы зададутся целью, то провайдер демонтирует свое оборудование добровольно. Или по суду. И не надо говорить, что цивилизацию не остановить. Даже развитие телекоммуникаций не должно идти в ущерб интересов жильцов.
Zazell, ну и собирать общее собрание что бы сраный кабель проложить -- тоже маразм. У нас за 4 года ни разу кворум не удалось собрать. Проходит обычно так: объявляется собрание, щётная комиссия объявляет что кворума нет. После чего поступает предложение провести собрание заочно, а сейчас остаться поговорить за жисть. И то -- это годовые. Если созвать собрание с повесткой дня -- разрешить или нет провайдеру проложить 10 м кабеля по стенке дома -- то на такое вообще все забьют, в том числе и те кто регулярно приходит на годовые.
Возмущает то, что провайдеры лезут как слон в посудную лавку. Ну оставляли бы после себя чистоту и порядок. А то соплей накидали, напылили бетонной пылью, мне на этаже лампу дневного света сняли. Она им типа мешала кабель прокладывать. И теперь мне как-нибудь с подвывертом прикумекать, чтобы свет был. Да нахрена мне такая "цивилизация"?
имхо, для того, чтоб провайдер мог прокладывать свой кабель, необходим договор до начала работ, а не после их окончания. договор может быть как с ТСЖ, так и с собственником квартиры в подъезде (но во втором случае вести кабель они могут только до того эатажа, где проживает сторона по договору).
Умные все аж жуть))) Интересно а вот зашел Домру в дом !без договора!, пробили дырки, проложили трасу, поставили оборудование, "пролинковали дом". Ну сломают жильцы трасу и что?) Провайдер востановит и подаст иск в прокуратуру... Будут искать... Возможно не найдут... Что может сделать собственик кроме как нарушить оборудование?) Юридически? Ха! Те связи провайдеров которые у них есть замнут все иски В России мы живем - "тут законами подтераются"... Сколопендра, Ля ля не надо что вЫ практик, я читаю законы регулярно и пополняю свою башку ими почти каждый день(скажем так хобби у меня такое + проф ориентация), то что вы привели филькина грамота - ссылку на источник Госоргана с поправками приведеного текста в студию...