RUS, 0, 8 по осям!!!!! Всегда пожалуйста. Сам строить собрался? книжек много начитался? Мастеров мало слушай, как правило советуют много лишнего, даже я , поэтому и не сказал толщину. Главное стропилы завяжи хорошо и снегоотбойники поставь. Не забудь лес пропитать огне-био защитой. а черепица какая руфлекс или шинглас? добавлено через 57 секунд RUS, да, лидер_н в ЭТО находиться.
Конечно. Листы osb надо же крепить. Да уже собрался, уже вот настолько))) - http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=42242&d=1247511347 Книжки само собой, и интернет) Пока не знаю. Когда стропила начну ставить буду параллельно подбирать. У меня и так голова разрывается сейчас, что и как. Если можешь посоветовать какую лучше, то буду благодарен Видел лидер-н еще на строительной базе тулака
Руфлекс-хороша,но очень дорога!А Шинглас осыпаеться!Так что лучше что то среднее а именно Тегола!Хотя у нас она тоже не дешево!А вот в Москве я знаю где взять Теголу по200р.за квадрат,но вот как доставить?В Теголе говорят что таких цен нет,а я им говорю что есть,они неверят!Говорят это только такие цены для дистрибьюторов и то от 10000тыс.кв.м.
Безмауэрлатная стропильная система - двойной перерасход материалов! А если предположить, что перекрытие нужно, то тогда пренебрегаются два правила: 1 В целях обслуживания конструкций не менее 500 мм. высота парапета должна быть, чтоб опору стропил на стену осматривать. 2 И, мостик холода, образуется в месте сквозного прохода подстропильной балки сквозь стену, потому-что глухая заделка деревянных конструкций в каменные стены - не допустима.
В городе действительно проблема с лесом. Заказывал в Архангельском Лесе. Ввиду срочности и отсутствия части требуемого леса, они перекупили доски в другой компании. Так что не подвели. Все попилили как мне надо и доставили по адресу. Так что советую.
А как насчет крепления стропил. Думал насчет специальных стропил. Но слишком дорого получается. Как насчет гвоздей или саморезов? Как осуществлять крепление стропил в зоне конька и соединения с затяжкой?
ОЧумелец, Так можно было бы сделать. В принципе и сейчас так делают. Но у меня без мауэрлата система ж. Ну значит буду на болтах делать добавлено через 44 минуты А вообще, можно ли соединять стропила и затяжку болтами вертикально, а не под углом как обычно показывается в инете?
Я в таком варианте не силен, тем более - ты не показал, как тебе рекомендуют в интернете. Но раз все молчат, я покажу, как бы сделал все я:
В инете под углом 45 градусов. Ну в принципе я еще на городе мастеров поспрашивал - в итоге мауэрлат будет и крепление стропила к затяжке будет деревянным узлом без использования болтового соединения Единственный вопрос - мауэрлат будет толщиной 50мм, как лучше его прикрепить к стене в полкирпича, чтобы было эстетичнее, чтобы без использования проволоки с наружней стороны стены
ОЧумелец, Ну толще у меня не получится. Слишком тонкая стена. Ну и 5 см мне на этом же городе мастеров посоветовали
5x5 ???? Ну я же нарисовал тебе вариант с твоей стеной. Что не так? Чем не устраивает. Твоя последняя фотка - практически то, что я тебе предлагаю. Только на твою кухню тебе надо таких три поперечных балки: две по краям комнаты, одну посередине (будет в роли декоративной балки в добавок). Можно зарезать (как на фото) заподлицо, а можно наложить балки сверху, с небольшим зарезом, чтобы не "мучить" мауэрлат.
50х100мм ОЧумелец, У меня так и будет. Все балки поперечные будут заодно и декоративным элементом. Как закрепить доску 50х100 на стене я еще представляю (анкерами). Но как это сделать с брусом 100х100? Как мне его закрепить на стене?
Вот теперь немного понятно. Я так понимаю, что лежа? Скажу по секрету, что при наличии поперечин, брус и так ни куда не денется без фиксации . Но для успокоения просверли вертикально анкер, как на твоем фото или сбоку фиксируй скобами:
Если будешь делать карниз, как я нарисовал, то он тебе тоже поможет жеско зафиксировать крышу от горизонтальных смещений и никуда твой мауэрлат не денется
Любое конструктивное решение - подлежит расчёту. Если Вы рассчитали в данном узле необходимый запас прочности, то путь Вам и дорога... P.S. По элементной прочности, при типовых расчётах, самым эффективным крепежом являются болты, потом шурупы и после, гвозди.
Нашел все-таки пластины и уголки крепежные по нормальной цене, а не по двойной, как в одной фирме. Поэтому уже начал сборку стропильных ферм с помощью их. Кстати, циркулярка вещь. На раз-два пилит. Ну эстетичнее - не важно, потом все равно будет закрываться облицовкой. добавлено через 32 секунды ОЧумелец, Rosoboronexpert,Спасибо за советы!
Разрешите поднять тему!!! Уважаемые Гуру форума! К Вам мудрым обращаюсь за Советом. Кажется практически все уже знают конструкцию кровельного пирога. А каким он должен быть/стать если строение уже построено много ранее,а теперь встал вопрос о переходе постройки под другое назначение (нужно утепление) Имеющийся в наличии "пирог" - мягкая кровля Унифлекс -> ОСП-фанера -> доски 25 -> опорные балки 50х100 (к сожалениию с неравномерным шагом). Теперь вопросы: 1.какой утеплитель лучше заложить (волоконные материал невыгодно - много отходов из-за разного шага стропил) 2.делать ли вентзазор под доски и если надо то как? Да и дальше добить дырки в стенах (мыши будут бегать) 3. можно ли использовать "пенопласт" или все-таки лучше "Урсу" 4. ниже слои также - пароизоляция и финишная отделка?