дружинник - идет в лес. Владимир П., и что? я, как просто гражданин, должен руководствоваться ведомственным "Наставление по работе ДПС" чтоли? + даже там по русски сказано: "6.5.4. Останавливать транспортные средства, водители которых нарушили правила дорожного движения." и ВСЕ. а проверка документов? так пускай сначала остановит...
ночью за городом вне стац. постов низя на основании чего стажер и дружинник являются СОТРУДНИКОМ ДПС? дружинник и стажер НЕ ЯВЛЯЮТСЯ сотрудниками милиции!!! Номер приказа, дата выпуска и прочие реквизиты.... добавлено через 3 минуты вот-вот... внутренние приказы по ведомствам к обычным людям не относятся. Где в законе (именно в законе, утвержденным Правительством РФ) подтверждено, что стажеры и дружинники = сотрудники МВД ?
вы должны руководствоваться требованиями инспектора. т.к. Вы - гражданин, а ОН - представитель власти.
Владимир П., я должен руководствоваться законными требованиями инспектора ведомственные приказы таковыми для меня не являются. знать их конечно хорошо, просто в части понимания повадок инспектора - где и как он может укусить, а где ему можно сказать "Фу!"
я Вам чё архивариус какой-нибудь? слышал по телеку и пару раз читал где-то... ищите в Гугле добавлено через 29 секунд Алек ГЫ, а я что-то не так сказал? мне тоже не приятно, когда меня тормозят инспектора. я же им в рожу не плюю.
угу, щаз прям и начну. Эта новость из серии ОБС я вон тож много что по телеку слышу. И иногда губернаторы областей издают приказы-указы противоречащие федеральному законодательству (про что конкретно не скажу, я вам тож не архивариус, в гугле погуглите, но пара-тройка случаев было). Даже если приказ Путина существует, то не думали ли вы, что его отменили давно... уже 4 года прошло все-таки добавлено через 5 минут может требованием инспектора и должны (за исключением остановки вне постов в темное время и тд), но не дружинниками и стажерами - ибо они вне закона
ээээ!!!! нет!!! Вам может и неприятно, но меня не записывайте к себе в компанию я к инспекторам отношусь как к людям, а к их остановке меня - просто как к части моей жизни за рулем. ни хорошей ни плохой. Вас остановил инспектор? Так улыбитесь ему, спросите как дела, как жизнь, спросите "как Ротор вчера сыграл?" - увидите - он не будет кусаться в ответ
99% сообщений на этом форуме новости из серии одна бабка сказала. так и быть я Вам постарался и нашел в консультанте следующее: МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ У данного приказа есть ряд последующих измнений в том числе и в 2005 году: от 28.03.2005 N 209, "13.14. Сотрудник ДПС в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в соответствии со статьями 27.12 и 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях отстраняет водителя от управления транспортным средством и задерживает транспортное средство до устранения причины задержания.". если читать статью 27.13, а она большая и громоздакая создается впечатление о том, что инспектор может все, т.е. там перечисленны все случаи на всю жизнь. Другими словами инспектор имеет право всегда вас остановить, т.к. обширность деятельности ст. 27.12 и 27.13 просто устрашают. Убило вот это - в статье 13.7: Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости. Но по сути, я согласен, что сотрудник ДПС не может, остановить ТС просто так. но у инспектора ДПС есть куча НО!!!!! (которые позволяют ему это сделать).
Владимир П., простите меня, но какое отношение имеет сей страшный министерский приказ ко мну, простому смертному? тока пускай потом обоснует свои действия... это как по утрам: - "бу бу бу инспектор пупкин!" ))) шо, грю - спецоперация? ржет, параллельно рыская глазами ...ээээ! да у вас талона ТО нету на стекле! так грю для вас же, чтоб была причина для остановки ))) - езжайте! последнее время вообще перестали редиски останавливать... приходится докапываться до них самому, когда поговорить не с кем
в-общем если хотите дальше бояться - бойтесь, тормозите при виде всякого лошка с волосатой палочкой... а на досуге изучите эти "громоздкие" статьи, и буит вам щастье И вообще! Я не про это спрашивал!!! Что за приказ Путина? Что за постановление приравнивающее стажеров и дружину к МВД? Вы мне вообще не о том говорите, КоАП я и без этих ссылок читал
приказ Путина - это вот та самая редакция № 209, приказа № 297. (я просто думал, что он сам издал такой приказ, а оказалось, что он доработал существующий. или как-то в этом роде). такого я и сам не знаю. если я ответил так, что имело такой смысл - значит я ошибся. топикстартер спрашивает: именно на этот вопрос я все и отвечал. про стажеров было написано в теле темы и я этот вопрос не затрагивал. по теме: основанием для остановки может даже подозрение инспектора в правонарушении и пр. по этому я буду: всем удачи!
ну и в первоначальной редакции 297 как раз и говориться, что остановка ТС вне поста ДПС с целью "просто проверить доки" есть дисциплинарный проступок, в действующей редакции этого нет, но есть 12.35 КОАП
НПА дают исчерпывающий список ЗАКОННЫХ оснований для остановки ТС. Всё остальное 12.35, но вот с доказательной базой трудновато будет.
Не путайте "основания" для остановки (и поехал дальше) с "мерами" ограничивающими (никуда не поехал) Приведите хотя бы два из остальных. Я приведу из свежего. На прошлой неделе у сотрудницы остановили мужа. В машине его родной брат с женой. За рулем муж с правами, но без доверенности (от отца), забыл дома. У брата и права и доверенность с собой. У ВАГСа его отстраняют, составляют протокол на 100 р и эвакуируют машину. Брату сесть за руль не позволили. Вот это называется не основанное на законе ограничение права на управление и эксплуатацию. Далее их отец на следующее утро поехал на Водстрой (где то там ШС) и несмотря на свежее решение ВС отменяющее кривые п.п. Правил задержания и приведение в соответствии с КоАП без оплаты машину не выдавали. Это то же незаконное ограничение в правах и 12.35. Чего уж проще. Что у вас связанное с остановкой? Получи - не получи протокол и езжай.
Остановка ТС ( а именно про это топик ) уже есть мера ограничения. Не понял какие два из остальных??? Я имел ввиду что есть ЗАКОННЫЕ основания для остановки ТС из пункта 13.7 «Наставления по работе ДПС», а есть просто остановка ТС, например возле въезда в гаражный кооператив с целью якобы проверки документов в надежде обнаружить УНС. Здесь налицо правонарушение,т.е основание для остановки есть (ИДПС может заявить, что у него была информация об отсутствии доверенности).......дальнейшие действия - да, не законные. Ключевое слово ПРОТОКОЛ, его как правило в ситуации "проверки доков возле гаражного кооператива" нет.
Остальных, не входящих в перечень. Для вас это просто остановка, может и безосновательная. Назвать такую или любую другую "ограничивающей" по тексту статьи - выдавать желаемое за действительное. Меры (вот они могут быть не законные) направленные на ограничения пользования ТС прописаны в 27 главе. (P.S. Если даже таким образом найдут хоть одного достойного - это плохо? Дыхни ему в фуражку и езжай. Будет у него повод усомниться - требуй процедуру по закону.) По поводу перечня причин для остановки. В них так же не прописан пункт про "...характер движения данного транспортного средства...", но у ИДПСа "...имелись достаточные основания полагать..." и он вас остановит. Будете спорить с ВС? (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23) Откуда была, от сороки? Вы это серьезно? Вот это и есть состав 12.35.
Нет не просто, а именно ограничении(!!!). Останавливаюсь же я не по своей воле. Другая сторона медали: ИДПС халтурно относится к своим обязанностям - вместо дежурства на дороге с большими транспортными потоками, стоит в "тихой гавани" с надеждой на большие барыши. Но это всё к УНС относится. И одно дело выборочно водителей останавливать (тут зависит от харрактера поведения ИДПС), а другое всех подряд мимопроезжающих. Угу, целая колонна ТС где "характер движения" "основания полагать". Вполне. ИДПС может заметить кто обычно управляет конкретным ТС, а тут видит - другое лицо - решил проверить. Кстати, у меня знакомый при движении на работу и с работы запоминает цифры номеров ТС и водителей - дорога то одна на работу, время одно. Хобби у него такое.
Простые крестьянские парни отдали 1,5 рубля на ШС, хотя с энтузиазмом трясли распечатанным для них решением ВС. Дальше гаражных тёрок про ментов не пойдут. По вашему прокурор знает о каждом случае по вашему неправомерной остановки? ЛВОК заявлением инициирует судебное разбирательство, при желании и прокурорское. Не так? Проигнорировали? Улыбнуло. Логику мыслей понял.
Можете назвать хоть одно дело возбужденное прокурором по составу 12.35 в соответствии с 28.4. связанное с (по-вашему неправомерной) остановкой ТС ?
Нет, не могу. Ибо: 1) С доказательной базой, повторюсь, проблема - если водитель был один без свидетелей и без аудио- видео- фиксации, у ИДПСа много лазеек уйти от ответственности. 2) Большая доля вероятности, что после обращения в прокуратуру будет вот так: http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=190779 или в лучшем случае ИДПС "будет подвергнут дисциплинарному взысканию". Но.....законодательная база для привлечения существует и возить с собой вот такое: http://helpg.narod.ru/Kl3.htm рекомендуется (там добавляем/убираем по ситуации) и при возможности "светить" это ИДПСу. Ведь Главное — не «нагнуть» гаишника, а «распрямить» водителя.
Ибо у нас всегда и что? Люди дела выигрывают. А по этой статье, да по таким основаниям -- даже не возбуждают, как вам (да и мне в принципе) этого не хотелось. Бумагу жалко. ИМХО. Девиз правильный. Автор слов грамотный, но балабол. (И Ольшанский с Лысаковым тоже)
да че парица-то, ну остановили, ну не понравилась рожа гаевца, топчи тапку и уезжай от него, если уверен. Ну , допустим, все равно догнали-а штраф -то небольшой совсем...