Сейчас я прописан в приватизированной квартире вместе с мамой, сестрой, племянником, дочкой (она приватизирована на нас пятерых) и сыном. Живу в квартире купленной по ипотеке. Вроде назрела необходимость прописаться по месту фактического проживания (квартплата и все такое). Т.е. я с детьми выписываюсь из одной квартиры и прописываюсь в другую. А вот в будущем смогу ли я опять вместе с детьми прописаться в мамину квартиру без проблем, мои родственники будут непротив, но может есть еще что-то что помешает. А перепрописываться возможно надо будет, т.к. в будущем возможно (планируем) расширить свою жилполощадь. Продадим эту ипотечную, и купим большую. Вопрос возник потому, что слышал, если есть несовершеннолетние дети - совладельцы (сейчас нет, у нас женой по 1/2) или прописаны (а это возможно), то там какой-то неральный геморрой с продажей. Вот этого хотелось бы избежать заранее.
Ну и в чем проблема? Выпишитесь из ипотечной - пропишитесь в большую! Нафига эти все промежуточные прописки? За них еще и платить всетаки!
Могут быть проблемы. У несовершеннолетних не должны ухудшаться условия прожживания. То есть, если он жил в квартире 100 кв., то переезд в 99 это ухудшение.
Даже если не совладельцы..... Сына оставьте прописанными в квартире, где живет Ваша мама и никаких проблем (по данной теме) не будет.
Sarancha75, если у Вас есть доля в квартире матери, то и выписаться и прописаться в эту квартиру Вы можете без проблем. Ребенок Ваш также может без проблем и выписаться, и прописаться снова. Если есть желание расширить ипотечную жилплощадь, то прописывайте детей сразу в новую квартиру.
Тогда пока выписываться не будем. И еще вопрос - могут ли ЖЭУ заставить прописаться, если живешь фактически? Просто у нас в Волжском, перед началом отопительного сезона, уже два года подряд проходят разборки о том, что надо доначислять за фактическое потребление тепла по дому, и якобы вся эта разница из-за того что живет больше, чем прописано (хотя у нас в доме ни у кого счетчиков никаких нету, кроме электрических и платим мы по нормативу). Вот в это время ходят слухи, что будут проверять кто живет и не прописан. С другой строны уже лет 8 я не живу с мамой, но плачу свою долю квартплаты (и детей), хотя там и не живу. Вроде как бы они получают с меня все равно, но разные ЖЭУ.
Sarancha75, прописаться Вас никто заставить не может, ибо Вы можете владеть несколькими квартирами. В квартире, где никто не прописан, оплата за тепло может браться в двойном размере (по крайне мере так было раньше). Насчет квартплаты: Вы можете зарегистрироваться по месту пребывания и взять справку, что фактически проживаете и оплачивает коммунальные услуги по адресу ***, с этой бумагой идете в ЖЭУ по месту постоянной регистрации и пишете заявление о неначислении платы за коммунальные услуги (от количества прописаных зависит только вода, если нет счётчика, газ и стоки). Тепло и содержание опачивается от м2.
эт с какой радости то? у нас ТСЖ судится с одной хатой, где хозяева заявляют что коль скоро они там не живут то ничего платить не будут, даже за тепло. Но оснований для двойного начисления я не вижу
Ну, к примеру, здесь 4й абзац сверху. Искать лениво, но с подруги на Красном лет несколько назад брали именно так.
C нас уже два года берут только ту часть квартплаты, которая зависит от кв.м. (отопление, содержание) и газ на одного человека. Про двойное начисление пока даже не пугали.
не путаете с налогом на имущество? Для начисления коммуналльных платежей есть чёткие нормативы, устанавливаемые муниципальной властью, величина оплаты идет либо по количесву зарегистрированных граждан, либо по квадратным метрам. А по Вашей ссылке обозначены только хотелки Яковлева.
И чо? Фактически проживающие тепла больше потребляют, чем прописанные. Че за бред? Шлите ЖЭК в опу. Не имеют право заставить выписаться человека из собственности.
Залетный гость, я ничего не путаю, так как подруга не могла быть прописана в двух квартирах одновременно, поэтому прописалась в той, где площадь больше. А в двойном размере оплачивала отопление меньшей квартиры. Но это было в самом начале 2-х-тысячных. Как у неё обстоят дела сейчас, я не в курсе, так как сейчас она купила новье в ЖБИшных домах.
Это было до того, пока официально все платили квартплату с учетом дотаций ЖКХ со стороны государства. После того, как все стали платить за ком. услуги 100%, эта практика должна была прекратить свое существование (несколько лет назад как раз и был переход на 100% оплату). добавлено через 1 минуту В много квартирном доме это нельзя сделать. Воду, стоки, вывоз мусора - можно, а отопление - нет.