Всем привет! Планируется поездка в Лазаревское по маршруту Волгоград-Астрахань-Шаумян-Лазаревское. Если кто ездил недавно так, отпишитесь какие проблемы возникают на дороге (посты, радары, ямы и тд.). В основном интересует отрезок после Астрахани. Ну и общие советы тоже приветствуются!
Joni, а почему через Астрахань? Ездили в Лазаревку через Шаумян, но с Волгограда. Возьмите детям, да и некоторым взрослым таблетки против укачивания. После Шаумяна идут постоянные серпантины вниз, у меня маленького сына укачивало.
Joni, мож я что в географии не понимаю, но помоему это очень длинный маршрут и по времени и по расстоянию
Через Астрахань, т.к. надо заехать к родственникам! Раньше 2 раза ездил с Воло через Ростов - Краснодар - Джубга. В этот раз т.к. надо заехать в Астрахань, то придется ехать от туда через Элисту - Усть-Лабинск - Шаумян и тд. Вот и спрашиваю совета, т.к. там ниразу не ездил. добавлено через 2 минуты Всегда вожу с собой "Драмина", хорошо помогает от укачивания.
Joni ездил в 2008 году через перевал на Калине... Днем много машин и пыли. Слишком торопливые на перевале обгоняют и закидывают камешками... На обратном пути ночью пролетел почти один... Ехать можно, только осторожно... 5-летнюю дочку не укачало, но серпантин хорош, да и перевал неплох...
Joni, от Лабинска до Краснодара ты пролетишь и не заметишь. далее до Джубги так же все замечательно, а поедешь на Хадыженск заипешься не по детски, чтобы выехать на Туапсе. Логичнее поехать через Горячий Ключ
почему? что там за проблемы? я боюсь встать в пробках от Джубги до Лазаревского, был печальный опыт... поэтому хочу попробывать через Шаумян. добавлено через 1 минуту жесть! на перевал в ночь... я смотрел видео с ютуба... 7 км пыли и камней видел.
Joni, тебе этого мало? ! по времени ты приедешь позже(если не брать форсмажеры в виде пробок, от них тебя и на перевале никто не обережет) да при этом еще и машину побьешь.
Смайлыш, если бы не пробка Джубга-Лазаревское, я бы и не думал об этом Шаумяне... сам не хочу туда лезть.
Joni, почему она должна там быть, а на перевале нет?! сколько ездил на Сочи всегда одно и тоже состояние дороги, все едут.
Joni, да ничё там страшного нету в перевале... много северян едут по нему на праворульках, местные на 05/07 гарцуют. Фур нету, Газели попадаются - пробок не видел, но на обочине объезжал пару закипевших авто... ээх ни капли не экстримал Меня из Белореченска направляли на Ключ или на Шаумян - выбрал перевал ибо дорога короче и машин на ней меньше, да и любопытно было посмотреть
Смайлыш,+1 посчитал по "расчету расстояния" - мало получается 24 км разница, НО мы не ищем лёгких путей ..., и машин меньше, гайцев нету, потому как не бойкое место в августе попробую и через Перевал и через Ключ спецом засеку расстояние и время... Joni, тутс себе и составишь маршрутик http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx
Valera333, http://static.panoramio.com/photos/original/8274882.jpg рейсеров вот таких не встречал? Я когда ездил... честно говоря мне совсем не понравилось. Машину все время трясет, быстро ехать невозможно...
интересно, а чё за грузовики мне навстречу летели год назад по Шаумяну? добавлено через 8 минут А вообще мне там понравилось. Много телефонов эвакуаторов развешано повсюду. И ленточки висят... видимо, падал кто-то...
обычно ленточки вешают чтоб вернуться маршрут уже там смотрел, кстати у меня разница получилась в 100 км если через Ключ, но это из Астрахани!!! на ютубе ролик есть, почти весь перевал парень снимал когда ехал... так там и Камаз с прицепом был и мерен навороченный я видел Всё же думаю через перевал поеду... мне так удобнее, тем более я на Tucson-е, думаю проеду
Joni ну попадаются Камазики, но штучно и сомневаюсь что 10- тонник 05 региона с 20тоннами груза туда полезет, а вот на федералке их туча В Белореченске мне и сказали что около 100 разница, а вот на сайте подсчёт показал 24 - брешуть, с гайцами договорились
Когда я его пересекал движение на перевале было очень большое - пыль стояла столбом, так что пришлось днем на ближнем ехать. Фур не встречал а вот несколько очень дорогих джипов типо крайслеры и кайены встречал... Еще подумал сколько стоит на кайен или крайслер лобовое стекло, если щебень вылитит.
Все как раз ноборот. С 11 по 14 июня был на Бусовке в Вардане.Туда и обратно шли через перевал.Я ехал первый раз,брат 5 или 6-й.Все в пределах нормы,дорога для грунта очень даже гуд. А вот обратно ростовчане поехали через Джубгу....приехали мы почти в одно и то же время,мы в Воло -они в Ростов н/д....от Тупсе до Джубги 6-ть час. пробок,и это в июне ,когда практически авто были 23,93,61,161 регионов и очень редко 34,77,50.....Решайте сами... РС: Да и не советую ехать "козьими тропами" до Майкопа- лучше по федералке